钢笔论坛

标题: msd1500与925 85 纠结中求推举!! [打印本页]

作者: qq82232135    时间: 2012-8-26 17:38
标题: msd1500与925 85 纠结中求推举!!
msd1500笔杆那么粗,笔头那么小,不会不舒服吗?928 85松动问题是不是很常见呀?automac很满意就是太贵.....
作者: qq82232135    时间: 2012-8-26 17:50
回复 2# simonxue21

都没买....资金就允许买一支 1500就是拍头小不舒服,92585有人说会松!!automac哪方面都很满意,除了价格.....
作者: verinn    时间: 2012-8-26 17:52
925 25呢
作者: qq82232135    时间: 2012-8-26 17:54
回复 4# verinn

笔型不是很喜欢,很容易脏,就排除掉了..
作者: qq82232135    时间: 2012-8-26 18:19
回复 6# simonxue21

谢谢回答,不会因为头小有不适感吗?
作者: 风翼童话    时间: 2012-8-26 18:52
相比于85,我个人比较倾向于25
作者: qq82232135    时间: 2012-8-26 19:30
回复 8# 风翼童话

愿闻其详....
作者: cheerily    时间: 2012-8-26 19:39
msd1500和25之间测试了好长时间还是觉得msd1500好用些 就像是在用三菱针管笔的感觉。
作者: xsix    时间: 2012-8-26 19:41
85还不如25,我推荐1500还是
作者: ilikehome    时间: 2012-8-26 19:55
25手感超好。
1500外形很特别。
实用的话,还是25。
作者: commutator    时间: 2012-8-26 21:12
不推荐85,尾部的笔帽和出铅调节晃动很闹心。
1500因为有点粗,可以先找一个差不多粗细的笔试试,看是否适应。
另外25其实很不错。
作者: sidney    时间: 2012-8-27 01:59
是男人直接上25,女人的话。。。

因为1500笔身太短,笔夹容易恪手,至少我是如此体感的,试用一天后给妹子专用了;

自己则留下25,笔杆长舒服啊,笔身重不飘逸好控制啊
作者: samsara333    时间: 2012-8-27 02:50
女,感觉85不如25,25不如1500
25对我来说滚花扎手,不过有些人可能比较喜欢这种感觉
lz其实你入了这个坛子,估计也是看了些帖子才提这些问题,不可能只买一只就收手了
都入是早晚的事情,狠狠心得了
作者: 风翼童话    时间: 2012-8-27 06:45
要不还是上Automac吧
作者: qq82232135    时间: 2012-8-27 10:44
回复 15# sidney

恩恩,我是男人,手也很大啊....
作者: qq82232135    时间: 2012-8-27 10:45
回复 16# samsara333

好吧,已准备automac.....
作者: qq82232135    时间: 2012-8-27 10:46
回复 17# 风翼童话

谢谢,我看也只有这么办了......
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-27 13:11
回复  simonxue21

谢谢回答,不会因为头小有不适感吗?
qq82232135 发表于 2012-8-26 18:19

再小也沒暗尖鋼筆小,況且那筆頭跟一般鉛筆比起來也不算小。
作者: 610032049    时间: 2012-8-28 22:06
25 85 1500全入吧 不会后悔 省的以后再付两笔邮费 真的
作者: zmt    时间: 2012-8-29 01:49
automac比他们都要重好多。。。
作者: 王大益    时间: 2012-8-29 22:58
1500 短粗,最好比着试试,要不然不习惯的。
作者: 飞虎队    时间: 2012-8-30 14:30
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-11-12 12:28
建议全入了,喜欢的多买几只,例0.5mm(25 2支,35的1支,85  1支,1500 2只,1000  1支),铝壳的收的差不多了,入了这道,早晚要买的,还省邮呢。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-11-13 17:53
这几天又收了3支白金小胖。
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-11-13 18:22
习惯了钢笔,再切换铅笔。
选1500。配重,手感都很好
作者: 汉家正统    时间: 2012-11-17 00:48
85真心一般....当初是觉得它比25好看才买了一个,结果发现重心偏上,拿来制图还不错,日常书写绘画手感真心不咋的,现在又想上MSD1500和S20了   
作者: dd966815    时间: 2012-12-4 17:59
MSD1500
作者: wxlulu37    时间: 2012-12-8 14:16
不推荐85,尾部的笔帽和出铅调节晃动很闹心。
1500因为有点粗,可以先找一个差不多粗细的笔试试,看是否适 ...
commutator 发表于 2012-8-26 21:12

的确,85尾部那个显示笔芯型号的地方太松了,晃起来心很烦。
作者: M.X    时间: 2012-12-8 15:02
回复 1# qq82232135 松动问题比较明显,但不是让人无法忍受的,除了很多人提出的用胶带等裹一圈可以解决之外,还可以抹一些粘稠的膏体缓解,比如中性笔里的透明封油
作者: 零下one度    时间: 2012-12-8 15:19
automac,省的惦着
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-10 21:16
我非常喜欢的自动铅笔——白金MSD1500

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2