钢笔论坛

标题: 这东西怎么用------三种THANKPAD小红帽 [打印本页]

作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:31
标题: 这东西怎么用------三种THANKPAD小红帽
小红帽坏了,新买了一套,没想到有三种样式。我只对最后一种熟悉,不知道前两种有谁用过,有什么特殊功能吗?
[attach]528913[/attach]
作者: 泡...    时间: 2012-8-24 23:35
螺旋的,凸点的,光板的
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:39
螺旋的,凸点的,光板的
泡... 发表于 2012-8-24 23:35

亲,这不是套套啊
作者: 洗心堂主    时间: 2012-8-24 23:41
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg3NTg5ODMy/v.swf
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:44
洗心堂主 发表于 2012-8-24 23:41

一句带过啊,没有关键性的说明
[attach]528942[/attach]
作者: beatles1    时间: 2012-8-24 23:46
就是手感不一样而已吧
一直用第三个 都用黑了  依然坚挺
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:46
网上找来的图
[attach]528943[/attach]
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:47
就是手感不一样而已吧
一直用第三个 都用黑了  依然坚挺
beatles1 发表于 2012-8-24 23:46

是不是为不同功能而设计的?
    我了用的是第三种,笔计本标配也是这种
作者: 洗心堂主    时间: 2012-8-24 23:52
回复 5# twtjcm237

http://wenku.baidu.com/view/3eeeab896529647d272852ed.html
作者: beatles1    时间: 2012-8-24 23:52
是不是为不同功能而设计的?
    我了用的是第三种,笔计本标配也是这种
twtjcm237 发表于 2012-8-24 23:47

也是网上找的 ,我觉得手感因人而异  功能上应无具体的差别

硬的小红帽(猫舌):
这种小红帽因为是硬的,优点是精准度最高,若使用时间一久,会使的食指的指皮凹陷而感觉不适,我个人并不喜欢这种小红帽。

凸的小红帽(小红毯):
这是大部分ThinkPad用户最喜欢的小红帽,也是最推荐給初学者使用的小红帽,因为表面是凸的,摩擦力较大,所以精准度较高。由于初学者通常力道较大(类似刚学习开车时,总是用力紧握着方向盘),凸的小红帽刚好可以做到力量的缓冲,这也是为什么小红毯是最受欢迎的小红帽,我本身也是从小红毯开始学起。

凹的小红帽(小红盘);

很多人认为小红盘不好用,因为太灵敏了,初学者因为指力太大,的确会觉得小红盘不好用,但小红点的老手,由于指力越用越轻,控制越來越细腻,就会发现凹的小红点因为扭力大,所以非常的省力。小红毯虽然好用,不过所需要较大的指力,长时间使用下食指比较容易累,小红盘就沒这个问题。

小红毯还有个缺点,用久了容易在凸点间累积污垢,影响美观;当NB閉合时,由于小红点会与屏幕接触,小红点上的污垢又会再度粘到屏幕上。小红盘就不会有这些问题。小红盘正确的使用方式是将指腹放在圆环上,而不是将指尖塞进凹陷处,这可避免猫舌长时间使用时,因指皮凹陷而产生不适的问题。以我个人而言,刚开始也是使用小红毯,但最近都是使用小红盘,进阶使用者会认为小红盘比较好用。
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:58
也是网上找的 ,我觉得手感因人而异  功能上应无具体的差别

硬的小红帽(猫舌):
这种小 ...
beatles1 发表于 2012-8-24 23:52

受教了,多谢
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-24 23:59
回复  twtjcm237
洗心堂主 发表于 2012-8-24 23:52

这个太全了,俺收藏了,没想到还可以当鼠标用,以后多试试小红盘。
     多谢堂主
作者: 洗心堂主    时间: 2012-8-25 00:01
回复 12# twtjcm237
作者: beatles1    时间: 2012-8-25 00:10
LS卖萌  
作者: 洗心堂主    时间: 2012-8-25 00:20
回复 14# beatles1
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-25 00:26

作者: beatles1    时间: 2012-8-25 00:28
回复 15# 洗心堂主

堂主好雅兴  -_-     好配图  好意境     

[attach]529085[/attach]
作者: twtjcm237    时间: 2012-8-25 00:32
LS卖萌
beatles1 发表于 2012-8-25 00:10

我也卖个萌,
[attach]529086[/attach]
作者: beatles1    时间: 2012-8-25 00:37
回复 18# twtjcm237

都卖得一手好萌  
作者: 木易洋    时间: 2012-8-25 09:01
看见这个,好**。。。用小红点手可以不离键盘,并且比同时代的摸摸板精度高好多
作者: 流浪的路西法    时间: 2012-8-26 06:46
分别是第一、二、三代的小红帽。

第一代的刺儿头手感很硬,没有缓冲,轻轻一推鼠标就蹭蹭走,定位精度最好

第二代的小凹台手感最轻,同样的力气下鼠标飘的厉害,这一代的拥趸应该最少

第三代的小凸台是各方面都很平均的作品,比刺头软,但不如刺头性格分明;比凹台厚实,但时间长了比凹台更累。
作者: yantaia8    时间: 2012-8-26 21:26
那种圆头的是老款用的,凹陷的是最新款
作者: 著名马甲    时间: 2012-8-27 20:31
我的T60买的时候就自带这三种啊

个人最习惯凹陷的

因为有了trackpoint我已经好多年不用鼠标了~  当然,只要你不是做设计之类的
作者: havefun    时间: 2012-8-28 19:13
这个原来也有这么多讲究呀。
作者: mimiyang    时间: 2012-8-31 21:16
去找了下,就剩一个凸点了
作者: m111    时间: 2012-8-31 21:59
我也卖个萌,
twtjcm237 发表于 2012-8-25 00:32

哈哈!会不会口水一片啊?
作者: 小狼    时间: 2012-9-1 09:52
基本上不用这个。。。
鼠标点点点。。。。。
平时只用OFFICE和CAD
作者: kka1988    时间: 2012-9-14 16:21
这就是小红帽啊
   。。。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2