钢笔论坛

标题: 求教,首席与智尊的区别 [打印本页]

作者: 112233    时间: 2012-8-12 01:23
标题: 求教,首席与智尊的区别
想要入其中一支,可是这边水人的专柜智尊不知为啥,全是M,所以不知道它F尖的感觉怎么样?与M相比,顺滑度会不会差了些?另外,烦请各位列一下这两款笔的优缺点,比较看中笔尖,多谢。
最后,问下昂,如果一定要在专柜入的话,哪支可以被少宰点儿。。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-8-12 10:44

不知道你说的是大智尊还是小智尊,姑且认为是小智尊和首席吧。论手感,似乎首席更受推崇(几乎没见过说首席手感不好的),不过这也与使用小智尊人数较少有关。
论笔尖大小,首席比小智尊大。
造型,个人更喜欢智尊。
重量,都挺沉的。
笔握,首席是金属笔握,智尊则是带点方的,半斤八两。。。
笔尖粗细,我就是用M尖小智尊的,差不多0.7~1.0(具体得看墨水和纸张搭配)。不细,但并不汹涌,写写字母很爽。
如果你非得专柜购买,那我就不说什么了。。。
作者: guofangyu    时间: 2012-8-12 12:56
宰少了说明笔不好,宰多了你不乐意,继续纠结吧
作者: 阴月琴百合折    时间: 2012-8-12 13:30
回复 3# guofangyu

有道理哦
作者: 泡...    时间: 2012-8-12 13:55
没记错的话,专柜的智尊似乎八千多。。、、、首席至少4k吧
作者: 见猫必调戏    时间: 2012-8-12 14:06
试过小智尊F,日用是可以的,比较滑,方形笔杆比较独树一帜,但是因为比较重,久用不是很舒服。
首席没用过。
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-12 14:46
首席不错,主要是价格要比智尊优惠
作者: llbb    时间: 2012-8-12 22:39
膜拜在专柜入笔的笔友
作者: 112233    时间: 2012-8-13 00:15
。。生日礼物,按我妈的话说,觉得在网上买的不像正式的礼物。。。于是,只能在专柜买了。
作者: 112233    时间: 2012-8-13 00:20
对了,小智尊与首席哪款网上买价格高些?
可以先在专柜买网价贵的,以后再自费买网价便宜的,反正自己买肯定是网购的。。。
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-13 00:26
回复 10# 112233

反对专柜买笔,原因很简单,你在专柜买小智尊的钱可以网购买大世纪+149差不多而专柜首席可以买1支世纪一支卓尔或者一只149
自己看着办吧,这么大预算不买几支好笔,可惜
我家给我钱也是不让我网购,我还是入了大世纪,很爽。希望LZ听取,不要贪图面子
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-13 00:27
回复 10# 112233
网购即使限量版也比专柜优惠,所以我不多说什么了特别是派克,网购只有专柜一半左右
作者: 112233    时间: 2012-8-13 16:46
我也知道专柜坑爹,可我父母不是给我钱让我自己买,而是直接去买。我说破了嘴他们也觉得网购和专柜有差距。。
作者: 112233    时间: 2012-8-13 16:48
如果给我现金,我就直接再加些,上音乐家了
作者: yysllz    时间: 2012-8-13 17:13
回复 13# 112233

带你爸妈来坛里看看吧
作者: 零下one度    时间: 2012-8-13 23:19
回复  112233

带你爸妈来坛里看看吧
yysllz 发表于 2012-8-13 17:13

我也是这么想的
作者: csh29152    时间: 2012-8-13 23:21
首席更好看
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-13 23:31
这么高预算去专柜超级坑爹,我要有这么多预算5大能收3大了
必须说通,不然建议暂时不买钢笔
作者: 112233    时间: 2012-8-14 22:23
在想,不行上146吧,就算买个终身维修了
求教,146官价多少呢?
作者: wangxin9903    时间: 2012-8-15 00:12
146五千多点。你父母能报销吧?那必须专柜,呵呵。
作者: 九命飞猫    时间: 2012-8-15 00:14
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-15 00:27
回复 19# 112233

万宝龙可以考虑专柜,因为我观察专柜价和网购差算少的最好上个149
作者: 112233    时间: 2012-8-15 22:31
噗,报什么销啊。。报不了。
作者: Davout    时间: 2012-8-15 23:07
智尊貌似是地球尖吧,这种尖不会差的
作者: zhshm1    时间: 2012-10-31 13:42
级别不同,没法比,自己喜好就行,要规矩的就是首席, 要个性的就是智尊
作者: 狄仁杰    时间: 2012-10-31 13:55
兄弟,专柜的话,直接上龙作家吧,绝对比买上面两支值得。差价也小多了!
作者: 祗园    时间: 2012-10-31 18:45
小智尊专柜价格多少?
作者: csh29152    时间: 2012-10-31 21:29
首席吧...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2