钢笔论坛

标题: 百乐铅芯 [打印本页]

作者: tr596    时间: 2012-8-7 21:48
标题: 百乐铅芯
刚入了几盒百乐0.5   4B铅芯…无论滑爽或灰度都要好过三菱…赞!
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-8-7 23:25
没试过 ,购几盒试试。
作者: samsara333    时间: 2012-8-8 01:37
lz能不能说一下进行对比的百乐和三菱铅芯是哪个系列的,方便大家参考,谢谢
因各家产品均有高中低端且还有适合书写或者绘图的区别
作者: lfsy888    时间: 2012-8-8 14:32
关注这个。。。
作者: tr596    时间: 2012-8-8 21:44
lz能不能说一下进行对比的百乐和三菱铅芯是哪个系列的,方便大家参考,谢谢
因各家产品均有高中低端且还有 ...
samsara333 发表于 2012-8-8 01:37

三菱  uni    0.5-202ND  4B    X宝购买:40支一小盒6.5~7.5元
    百乐 PILOT   HRF5E-20-4B    X宝购买:40支一小盒18 ~22元

个人感觉百乐从韧性到灰度及滑爽度都超过三菱不少…对涂鸦、画画、书写有高要求的务必一试、不会失望!
作者: tr596    时间: 2012-8-8 21:48
关注这个。。。
lfsy888 发表于 2012-8-8 14:32

作者: ka700c    时间: 2012-8-8 21:57
价格差异那么大。。。素质高也是应该的啊,呵呵
作者: tr596    时间: 2012-8-8 22:10
价格差异那么大。。。素质高也是应该的啊,呵呵
ka700c 发表于 2012-8-8 21:57

百乐价格是高了些…三菱己经近乎完美,两个笔芯同时对比的话…感觉还是明显的百乐无可挑剔、极致的完美!
作者: tr596    时间: 2012-8-9 00:43
x宝没找着4b啊
istartnz 发表于 2012-8-9 00:24

有个只剩三小盒我一起收了,18元×3+18元运费…
作者: samsara333    时间: 2012-8-9 16:34

我手头和lz同款的三菱4B,灰度还不及pentel的Ain Stein 2B哩
Nano Dia这个系列过于强调硬度了,致灰度下降
不过这是国内最好买的4H-4B10硬度全系列铅芯了,三菱市场普及度的关系
pentel Ain也比较容易买全,质量好于Nano Dia
这两款其实和Pilot的ENO应该是同级别的
不过百乐的这款只有HB和2B常见,lz买到4B这很稀罕,算是物以稀为贵了,看评价很值,我先收个2B鼓捣一下
作者: xixi800    时间: 2012-8-9 19:15
百乐的铅芯写字手感极其舒适,, 缺憾是同样的写字量耗费几乎是三菱nano dia的一倍,, 我现在三菱的笔芯都放置不用了
作者: tr596    时间: 2012-8-9 20:17
我手头和lz同款的三菱4B,灰度还不及pentel的Ain Stein 2B哩
Nano Dia这个系列过于强调硬度了,致灰度下降 ...
samsara333 发表于 2012-8-9 16:34

呵呵…我之前一直都用三菱uni  0.5   4B,对铅芯的所有感觉仅停留于此…你给我上了一小课…谢谢!
作者: tr596    时间: 2012-8-9 20:21
百乐的铅芯写字手感极其舒适,, 缺憾是同样的写字量耗费几乎是三菱nano dia的一倍,, 我现在三菱的笔芯都 ...
xixi800 发表于 2012-8-9 19:15

…都是中毒之人、铅芯划过纸面的感觉和声音…欲罢不能…万般迷恋啊!
作者: xixi800    时间: 2012-8-9 20:45
我读书都是习惯在书上做标注的, 还有平时写点东西做个小计划什么的都喜欢用铅笔的, 对手感很在意 O(∩_∩)O哈哈~, 同好同好哈
作者: tr596    时间: 2012-8-9 21:37
我读书都是习惯在书上做标注的, 还有平时写点东西做个小计划什么的都喜欢用铅笔的, 对手感很在意 O(∩_∩ ...
xixi800 发表于 2012-8-9 20:45

呵呵…同好!职业习惯了,到一个城市公干最吸引我的就是四处淘笔,在思考或不思考的过程中用铅笔…涂鸦…草图…画画…几乎是生活的一部分、喜欢铅笔芯划过纸面的手感!享受啊!
作者: zmt    时间: 2012-8-10 00:39
我也没找到百乐的4B。。。2B的是10rmb一盒买到的。本来也用三菱,后来发现百乐的铅笔里自带的铅芯太好写了于是改投百乐了~
作者: zmt    时间: 2012-8-10 00:42
Nano Dia这个系列过于强调硬度了,致灰度下降 ...
samsara333 发表于 2012-8-9 16:34

我用过eno和ain的0.9 2B芯,感觉eno比ain灰度手感更好
作者: tr596    时间: 2012-8-10 00:51
我也没找到百乐的4B。。。2B的是10rmb一盒买到的。本来也用三菱,后来发现百乐的铅笔里自带的铅芯太好写了于 ...
zmt 发表于 2012-8-10 00:39

4B仅有三小盒…当即拿下,确实很棒!
作者: zmt    时间: 2012-8-10 00:59
4B仅有三小盒…当即拿下,确实很棒!
tr596 发表于 2012-8-10 00:51

等去了日本买一堆用
作者: samsara333    时间: 2012-8-10 03:44
我用过eno和ain的0.9 2B芯,感觉eno比ain灰度手感更好
zmt 发表于 2012-8-10 00:42

pentel Ain 常见C27X和C25X ,这两种没差太多。。。
看样子要多收ENO了
去日本的话也可以收Hi-UNI铅芯,这个T--B上还有人卖的,pentel的for pro真心没见过。
作者: zmt    时间: 2012-8-10 21:09
pentel Ain 常见C27X和C25X ,这两种没差太多。。。
看样子要多收ENO了
去日本的话也可以收Hi-UNI铅 ...
samsara333 发表于 2012-8-10 03:44

好主意
作者: good69395    时间: 2012-8-10 21:48
回复 1# tr596

派通的也很不错
作者: tr596    时间: 2012-8-10 22:41
回复  tr596

派通的也很不错
good69395 发表于 2012-8-10 21:48

没用过的…一直都是用三菱,容易购得文批市场十小盒十小盒买着、自己用用或送送助手和学生大家高兴…
作者: lfsy888    时间: 2012-8-10 23:02
看样子要多收ENO了
去日本的话也可以收Hi-UNI铅 ...
samsara333 发表于 2012-8-10 03:44

C27X和C25X两个差不多吗?好三菱的nano 202比呢?
作者: good69395    时间: 2012-8-11 09:58
回复 24# tr596
派通的色泽好,就是有点小贵,18一盒
作者: samsara333    时间: 2012-8-11 14:09

回复 25# lfsy888

差不多吧,我更喜欢C27x, 可能是心理作用,盒子好看。。。
但这款我这的手感是好于202,你指的是Uni SHU吧,我现在手边没拿着SHU,不好比较了。
鉴于我一直对pentel有莫名好感,结果可能不客观

另更正下我前贴说Nano Dia的4B灰度不如Pentel Ain Stein 2B,今天发现当时我可能是装错铅了,汗。。。三菱不可能这么离谱。
作者: tr596    时间: 2012-8-23 22:20
回复 1# tr596
作者: tr596    时间: 2012-8-23 22:32

作者: tr596    时间: 2012-8-23 23:39
上面这个品牌完全陌生…了解的给些指点,谢谢…
作者: samsara333    时间: 2012-8-24 00:15
回复 30# tr596

丹麦牌子的自动铅笔
我之前见过欧洲人展示它的其他型号的自动铅笔,说不如卡达的自动铅,哈哈,比上卡达的也没多少啊
http://www.linex.dk/en/forside/
你可以去它家官网看看,里面有他所有产品的目录,产品线还是蛮全的一家文具公司,70多年历史
作者: tr596    时间: 2012-8-24 09:20
回复 31# samsara333

呵呵…学习了…谢谢! 整个笔身除了品牌、没有其它产地标识、工艺不错算对得起价钱2300日元…
作者: 昕卓    时间: 2012-8-24 10:56
本以为UNI被打败,结果发现,三倍价格…………
作者: verinn    时间: 2012-8-24 11:10
回复 21# samsara333

你在某宝上看到有HI-UNI的那家也有pentel的for pro,不过不知道这款究竟如何
作者: samsara333    时间: 2012-8-24 20:05
回复 34# verinn

谢谢了啊,我看到了,确实有,等我下周有时间了,入几个试试
作者: liuyh0629    时间: 2012-9-4 04:19
0.5的4b是不是写的很快?写几笔就得按一下啊。
作者: tr596    时间: 2012-9-4 08:23
回复 36# liuyh0629

消耗是会快一些…主要是灰度大适应不同肌理的纸面,并且都能有很好的手感…

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2