钢笔论坛

标题: 扯兩句關於3776世紀M和老版F尖英文書寫的感受 [打印本页]

作者: 應月待曉    时间: 2012-8-6 18:08
标题: 扯兩句關於3776世紀M和老版F尖英文書寫的感受
偶爾會看到有人私下問我或者發帖去問
3776寫英文到底怎麼樣

因為平時不到萬不得已的程度我屬於打死也不寫字母的人。。。。
所以今天寫了兩段字母 然後趁熱打鐵的說說3776英文書寫的感覺

前提還是要說
真的想知道自己什麽感受
還是要自己拿手裡寫寫試試才知道
別人的感受說的多麼天花亂墜那永遠是別人的
不嘗試就永遠沒有發言權

其實用3776有段時間了 就算不直接寫英文也差不多知道
這筆F尖兒及更細的尖兒日用書寫英文是不大舒服的

有人可能覺得 3776寫字母不行 那歐洲人都不用3776了嗎?
其實這個分情況啊。。。。

3776 M及更粗的尖兒其實寫英文問題是不大的

以世紀M和老版F為例來幾張圖(那個我真不常寫字母 不許說寫的亂七八糟啊 囧)

老版F尖兒 模糊了將就吧 手頭就爪機在
可以說F已經非常澀了  寫中文還好 英文以我這種瞎劃拉的日用速寫體 壓力完全大
寫字母還是喜歡爽滑的 日用速寫什麽的寫著才沒壓力
至於練字的情況 中文都不練。。。所以關於英文的什麽規範體印刷體花體的不大瞭解
反正應該花體不能 印刷體好好寫不怎麼連不要求快的話 可以試試F
不過那麼澀  寫字母總覺得就是自虐
不管怎麼說 我覺得老外不會拿日筆的F及更細的日用速寫。。。。尤其是3776這種感覺的尖兒- -

世紀版M  到了M這個粗細 其實澀倒是不怎麼澀了
寫字母連起來也沒壓力的 不過因為尖兒比較硬也不彈
線條上不會有變化 當然像我這種寫字母廢柴的人 給我個軟彈的尖兒我也不會玩兒- -|||
總之 日常書寫 字大點兒 M的沒問題
磨合一段時間后 應該會更順手
所以 老外用3776沒問題 只要別選F及更細的尖兒 平時日用一點兒問題都沒有

以上 分別是3776 14K的M和F尖
表現能力我覺得因人而異 有人一手好字兒的話 拿什麽筆寫出來都是漂亮的╮(╯_╰)╭

給想知道3776書寫英文的表現的諸位總結
雖然現在3776的尖兒有新老之分 不過其實基本可以不太去考慮細節的話 就是

3776 14K M及M以上更粗的尖 日常速寫英文 問題不大 練字什麽的別問我。。。。
F及F以下更細的尖 日常速寫英文用的慎重吧 不爽不滑不軟不怎麼彈 如果覺得這樣寫字母也行 那就用吧- -

P,S除了3776 還找了兩支筆寫

剛用完3776的F寫 再找支波西的話 就會覺得波西的尖兒又軟又彈了。。。寫起來很順暢 不堵得慌╮(╯_╰)╭

其實不想貼616的字跡 不過 這支日用是肯定要帶的 所以其實用它寫英文的機會還是有一些的
實話就是616寫英文比3776的F舒服- -

作者: zwjstar_cn    时间: 2012-8-6 18:10
先沙发一下
作者: andrewshae    时间: 2012-8-6 18:18
作者: andrewshae    时间: 2012-8-6 18:19
作者: 戒笔练字    时间: 2012-8-6 18:52
写得挺好。

我的英文水平还是蛮高的,26个字母我全认识,只是他们组成单词以后我就不认识了。
作者: andrewshae    时间: 2012-8-6 18:54
作者: keenheart    时间: 2012-8-6 19:48
这么费心的对比,必须支持啊
作者: andylavender    时间: 2012-8-6 20:08
作者: unicornax    时间: 2012-8-6 20:19
应月~蹭~
我觉得百乐的笔因为水量充沛所以即使是EF写英文也不错
不过3776对我来说太涩了,即是是B也不太习惯。╮(╯▽╰)╭
作者: 白沙红棉    时间: 2012-8-6 21:25
世纪m真是粗,不知lz有无两千?与之比粗细如何??
作者: 應月待曉    时间: 2012-8-6 23:20
回复 4# andrewshae

瞎劃拉體也借鑒啊
作者: 應月待曉    时间: 2012-8-6 23:21
回复 8# andylavender

好吧 這個沒體  純劃拉 能一邊圈出來的絕對不用兩筆
作者: 應月待曉    时间: 2012-8-6 23:22
回复 9# unicornax

獸 蹭回去><
    其實M以上的也算差不多了 磨合下問題不大
    不過F以下的就別想了 寫起來無比糾結
作者: 應月待曉    时间: 2012-8-6 23:26
回复 10# 白沙红棉

M確實不細 不過這個紙我沒說 其實比較粗比較洇
    下水還是挺節制的 不過爬格子就放棄吧 ><
    2K木有捏 沒法對比抱歉了~
作者: 白沙红棉    时间: 2012-8-6 23:28
回复 14# 應月待曉

谢谢啦,世纪m刚到手,想入2000但纠结于笔尖型号f还是ef
作者: andrewshae    时间: 2012-8-6 23:43
作者: quisau    时间: 2012-8-7 02:29
钢笔这玩意还是写字母文看着顺眼,
中文只有毛笔才能写出神韵,再怎么牛13的硬笔字也是比不上牛13的毛笔字的吧
作者: unicornax    时间: 2012-8-7 09:16
回复  unicornax

獸 蹭回去><
    其實M以上的也算差不多了 磨合下問題不大
    不過F以下的就 ...
應月待曉 发表于 2012-8-6 23:22

英文还是龙或者鸟比较舒爽╮(╯_╰)╭
或者老派克。
作者: fire0718    时间: 2012-8-7 09:23
写乐14k M尖写字母不给力啊很变扭的感觉
每家产的笔尖都有区别只有写了才能体会到啊
作者: vv7260    时间: 2012-8-7 14:32
笔应该不错,这字嘛。。。。
作者: 稻草人    时间: 2012-8-7 18:12
很詳細的感受闡述。對於常寫英文的朋友們且糾結3776選F 還是M尖,這貼子有用。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-8-7 18:48
日笔最好买M以上。
作者: ssczcz    时间: 2012-8-11 21:12
回复 9# unicornax

请问发的 应月 是什么意思?我有个朋友就叫这个名字。。
作者: unicornax    时间: 2012-8-11 23:28
回复  unicornax

请问发的 应月 是什么意思?我有个朋友就叫这个名字。。
ssczcz 发表于 2012-8-11 21:12

LZ的网名啊
作者: 烟樵    时间: 2012-8-11 23:42
这个帖子是——
作者: yanqiao    时间: 2012-8-11 23:42
——一个非常好的帖子
作者: ssczcz    时间: 2012-8-12 00:11
回复 24# unicornax

啊,真是不好意思,以为遇到旧友,心情太激动了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2