钢笔论坛

标题: pentel 科学毛笔+ lamy al-star骚红! [打印本页]

作者: kywm    时间: 2012-8-4 14:09
标题: pentel 科学毛笔+ lamy al-star骚红!
之前因为老婆参加工作了奖励给她一支vista,正巧vista这支笔的中文名叫自信,也想增加她的自信心。没想到上次洗钢笔的时候水太热,塑料笔杆化了,赶紧又买了一支一模一样的给她顶上。这两天手头没笔用,借了老婆的笔在单位用。被同事借走给弄丢了,心里火大!一咬牙跨过safari上了al star,还特意买了支最骚的!随手写几个字晒晒笔,又想起前段时间买的一只科学毛笔,也一起晒晒。

[attach]516458[/attach]

很不习惯毛笔的笔锋,而且,悬腕特别累。估计是要好好的练短时间才能拿稳了。

[attach]516457[/attach]

写行楷的话可能还好点,笔不稳也看不太出来。

[attach]516459[/attach]

骚红色~ 其实还好,不像网站上面拍出的那么亮红,实际上是暗红色的淘宝上面的老板人还不错送了个绒布套。希望这支笔千万别命运多桀~ 过段时间等毛笔练好了再上网站晒,也希望坛上兄弟多交流。
作者: ama1013    时间: 2012-8-4 20:50
咬咬牙上2000吧,完全不一样的书写感受
作者: kywm    时间: 2012-8-4 22:03
等年薪十万了直接上dialog3,觉得这是我一定要拥有的东西。
lamy对我来说最直观的感受就是完美的工具,红环600、800也都是这种感觉,撇去浮华~ 最纯粹的写字,最纯粹的感动。
对了……这支al star不知道什么原因比原来的两支vista笔尖阻尼都大……没有原先那种顺滑的感觉了。可能是我的rpwt,碰上品质不太好的笔尖了。
作者: kywm    时间: 2012-8-4 22:05
其实,还有另外一个原因:我觉得我这手字还配不上2000 等练练字之后再上好笔不迟。
作者: 墨剑    时间: 2012-8-4 22:25
软笔要多适应啊,和硬笔完全不在一个水平线上嘛
作者: ruhtar    时间: 2012-8-4 22:46
顶LAMY!
作者: 风凌笔者    时间: 2012-8-4 23:28
还是钟爱凌美,我的2000在路上,快到了,迫不及待啊
作者: wanian    时间: 2012-8-5 00:32
居然是苍井老师
作者: kywm    时间: 2012-8-5 09:52
承认软笔和硬笔水平差距比较大,从小到大写硬笔和刚写软笔几天那肯定不是一个水平。据说科学毛笔都是很软的,我这次买了之后才有体会。另外……这支笔是只能换墨囊不能打墨水进去的,感觉每次买墨囊有点浪费。
还有苍老师一直是我的最爱,虽然从没看过她的片子,不过觉得她人很大方可亲,不提别的方面,从做人的方面来说:是个好姑娘!
作者: ilikehome    时间: 2012-8-5 10:21
你爱苍老师。。。
作者: lzz900201    时间: 2012-8-5 10:35
回复 3# kywm

阻尼大你换黑尖试试
作者: zorrol    时间: 2012-8-5 11:52
我的钢笔不外借,你还借给同事佩服。
作者: leon2100    时间: 2012-8-5 13:24
请问楼主allstar比vista好写吗?笔头是不是一样的呢
作者: 易风水    时间: 2012-8-5 16:45
毛笔字还是好看些,我喜欢毛笔
作者: kywm    时间: 2012-8-5 20:04
回复 13# leon2100

按照道理说两个应该是一样的,因为笔尖都是一样的,但是,我这个f尖就很容易出现出水不畅的那种感觉。估计真的是人品问题
作者: kywm    时间: 2012-8-5 20:06
回复 11# lzz900201

先写写试试再说吧,折腾不起。其实光靠写字也能慢慢磨滑溜的,不急~
作者: kywm    时间: 2012-8-5 20:06
回复 12# zorrol

我的那个同事是我师傅……,当时真不想借。
作者: zorrol    时间: 2012-8-5 20:09
你准备一个另外的钢笔比如616之类的啊,要借就借个便宜的。实在推不开,就借之前告诉他价钱,这样对方也能上心啊
作者: lgdenanzi    时间: 2012-8-5 20:17
pentel 科学毛笔 真的很不错呀 留口水
作者: kywm    时间: 2012-8-5 20:22
最尴尬的就是这个价位的,百十来块钱的东西,不借不好,借了丢了还挺肉疼。
派通的科学钢笔真挺好的,价格便宜量又足,是文人墨客的好工具。
作者: 刀退隐    时间: 2012-8-6 15:40
回复 17# kywm

常备几支便宜的国产,有人借就拿这个给他。

科学毛笔,笔尖是整体的?如果是,我觉得还是用毛笔为宜。
作者: vv7260    时间: 2012-8-6 15:52
表示很多笔都在家里,单位只放一只恒星。。。。。想用那只再换过来。。。。已经被同事顺走好几只了,美其名曰:你用不过来我帮你用。。。怎么,墨水也不一样啊 ?什么?派克有2瓶啊,没事,我帮你用。。。。。。
作者: kywm    时间: 2012-8-6 19:15
科学毛笔笔尖上面全是一根根的毛,应该是人造的纤维,很软。不是一整块的
喜迎翻页~
作者: kywm    时间: 2012-8-6 19:22
忘记说了,因为笔尖很软所以很容易写非常大的字……别看笔尖小,功力深一点能写出中楷。
作者: Geng52    时间: 2012-8-6 22:17
EF的LAMY的确是好写~挺喜欢的~!
作者: memorymoon    时间: 2012-8-7 08:42
还是用晨光好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2