钢笔论坛

标题: 送 小朋友 mm 自动铅笔 求推荐 [打印本页]

作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-1 23:55
标题: 送 小朋友 mm 自动铅笔 求推荐
小朋友学音乐的,主要就是在五线谱上写写画画,当然希望外形好看又好用,似乎那些金属的不太适合mm,暂时考虑卡达 844,不知道大家有什么好的推荐
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-1 23:56
卡達也是金屬的...
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-1 23:59
回复 2# 毘沙門天

主要是那些白/银色金属不够秀气,卡达上了厚厚的漆,基本看不出来
作者: nnysldrwv    时间: 2012-8-2 00:03
S20......
作者: minox    时间: 2012-8-2 01:10
小朋友晨光
作者: 黑白子    时间: 2012-8-2 02:10
hello kitty
作者: ztbcn    时间: 2012-8-2 07:00
樱花125吧颜色多样子经典关键是不断铅适合小孩子
作者: solosock    时间: 2012-8-2 07:02
卡达844小朋友用会不会有点沉?
三菱Kuru Toga怎么样,据说挺好用的,颜色鲜艳好看,也有Hello Kitty之类限量版的很萌的!
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-2 07:16
回复 8# solosock

小朋友刚成年,不知道卡达有多重啊
作者: 妖芋    时间: 2012-8-2 08:59
lamy abc……没用过 不过应该很轻吧
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-2 14:36
回复  毘沙門天

主要是那些白/银色金属不够秀气,卡达上了厚厚的漆,基本看不出来
飞翔的十字架 发表于 2012-8-1 23:59

小朋友用太奢侈了點,不是弄壞就是用丟,買個大陸國產品給他用就可以了。
作者: 失重的子弹    时间: 2012-8-2 15:05
作者: 失重的子弹    时间: 2012-8-2 15:06
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-2 15:13
啊啊啊 看来我没表述清楚  小姑娘都要上大二啦  只不过对于我们这些老人家一直是小朋友
作者: 應月待曉    时间: 2012-8-2 15:18
去文具店 找個可愛的樣子就行了啊
小朋友用 考慮太多沒必要吧^^
作者: 妖太闲    时间: 2012-8-2 16:36
小孩子没必要考虑那么多。。送什么牌子什么的,完全是吃饱撑的。。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-8-2 16:39
小姑娘就师德楼777吧,颜色小孩子喜欢,也不贵,质量也说得过去。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-2 17:40
啊啊啊 看来我没表述清楚  小姑娘都要上大二啦  只不过对于我们这些老人家一直是小朋友
飞翔的十字架 发表于 2012-8-2 15:13

大二都發育成熟的女人了吧...
女性朋友挑東西只注重外貌,不重功能,所以要送東西不能以常理看,也就是說啥staedtler、rOtring、Faber、Pentel等品牌對她來說都是沒意義的,她也不在乎這些,外表喜歡就可以了。

若是大二,卡達844的確可以,挑個卡達經典紅色素色款應該很不錯。
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-2 17:48
回复 18# 毘沙門天

在X宝搜索,只有一家卖,不知道还有什么别的渠道
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-2 17:52
回复  毘沙門天

在X宝搜索,只有一家卖,不知道还有什么别的渠道
飞翔的十字架 发表于 2012-8-2 17:48

能在大陸買就在大陸買,因為你在國外網站買加上運費未必划得來,卡達844大概RMB120~140可以買。個人覺得素色好看,有花樣的反而畫蛇添足。

[attach]515644[/attach]
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-2 17:54
回复 20# 毘沙門天

X宝 150,哎  垄断啊
作者: 风翼童话    时间: 2012-8-2 19:17
回复 21# 飞翔的十字架

LZ去问问dawei,他家许多东西不上架的;他卖849也许会有844,跟他说是坛子里的有时候还能更便宜些或者送点东西
作者: solosock    时间: 2012-8-2 22:11
回复 9# 飞翔的十字架

十几克,成年小朋友就不担心重量了。卡达这款确实很合适,又漂亮又有与众不同的感觉,在大学拿出来会很惊艳,但又不夸张。0.7的铅涂个谱子粗线也合适。送她个红色款吧,个人感觉经典红比后来出的金属红好看多了

某宝能找到最好了,实在不行*bay上一直有,有免邮的
作者: 之江南    时间: 2012-8-2 23:58
既是在五线谱上划拉,试想该是多么激情的事,0.5、0.7之类太细啦,画个“蝌蚪”也不方便,2.0mm就比较理想。
作者: 伟大的睡教教主    时间: 2012-8-3 00:03
同意楼上的,应该用2.0的
某宝搜一下有很多种,不会断超好用
作者: memorymoon    时间: 2012-8-3 13:23
送就送国产品牌的吧,那晨光,中华都可以的
作者: chenduo    时间: 2012-8-12 00:17
送只工程笔吧,2.0笔芯,笔尾带磨芯器。
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-12 00:32
回复 27# chenduo

有什么推荐的  红环?怕太重
作者: chenduo    时间: 2012-8-12 00:47
回复 28# 飞翔的十字架

辉柏嘉TK4600 和施德楼780c,塑料笔杆不重,笔尾带磨芯器,挺实用的。不过都是没包装的,送礼的话有没有问题呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-12 01:17
回复  chenduo

有什么推荐的  红环?怕太重
飞翔的十字架 发表于 2012-8-12 00:32

真心建議2.0的筆不需要買太貴的...
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-12 01:19
回复 30# 毘沙門天

因为使用无差别?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-12 01:28
回复  毘沙門天

因为使用无差别?
飞翔的十字架 发表于 2012-8-12 01:19

出蕊機制簡單且幾乎都一樣,沒必要花大錢,就算買支UCHIDA日本製造有段式出蕊2.0工程筆也不過就RMB40~50元,其他品牌比這價格貴的還未必有「有段式出蕊」設計。
其實不建議買2.0的筆,就算有自帶磨蕊器,磨完後鉛粉會殘留在筆尾磨蕊器中,再把筆放進包包裡攜帶移動,很容易鉛粉會溢出污染包包內的物品。甚至是手跟衣服,你覺得一個小女生會喜歡弄得髒兮兮的嗎?

再者木桿鉛筆被取代的原因就是不方便,一邊寫一邊還要磨蕊,不覺得累嗎?我1975年就放棄木桿鉛筆改採自動鉛筆的原因就是不想磨蕊,木桿鉛筆我現在只會拿來素描或其他用途,不會拿來攜帶外出日用書寫,同理2.0工程筆也是。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117775
作者: 飞翔的十字架    时间: 2012-8-12 01:33
回复 32# 毘沙門天

恩 受教
作者: 不透气    时间: 2012-8-12 02:05
X宝上看到百乐的彩色自动铅笔,8色一套,看起来挺漂亮,9元一只
作者: memorymoon    时间: 2012-8-20 10:35
用晨光吧,想推荐中国二铅的三星,可能已经破产了,
作者: 温淡阳光    时间: 2012-9-1 12:45
我在用的是经典红,真心素色的漂亮。不喜欢花的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2