钢笔论坛

标题: 这是幸运还是霉运?名器还是冥器?一支部分损坏的按钮多福... [打印本页]

作者: 白笔杆    时间: 2012-7-27 20:22
标题: 这是幸运还是霉运?名器还是冥器?一支部分损坏的按钮多福...
今天收发室的老毛跟我通了电话,说我有点东西
我想了一下,应该是几个月前的那支被人称为“笔中豪杰”的派克多福笔
后面收到了这支笔,打开包装一看...

[attach]512936[/attach][attach]512935[/attach]

很不错的红盒子, 挺新的...

[attach]512940[/attach][attach]512941[/attach]

老式的派克多福据说黑色的是器官捐献笔,经常拿来拆了组装其他多福,坎坷悲惨的命运...

[attach]512934[/attach][attach]512937[/attach][attach]512943[/attach][attach]512942[/attach][attach]512944[/attach][attach]512946[/attach]

验证了那句话,便宜没好货,好货不便宜,盖子有一块皮刮痕,笔夹弯曲变形,按钮弹簧锈坏,橡胶墨囊发臭(我觉得更像是药味...),笔尖左边上翘,更不可思议的事,打开来居然有泥土!!!
当时我就sb了,我勒个去这不会是冥器(死人陪葬品)挖出来买给我吧?难怪盒子那么新。而且有一阵药的味道...

[attach]512939[/attach][attach]512938[/attach][attach]512945[/attach]

字大家凑活着看,我的字很烂,还在练习当中,万幸的是,这支笔上水功能还正常,写字也没有问题,拿起来写很是流畅...

另外大家觉得这是冥器不?钢笔尖有必要去修一修吗?还有要再修一下上墨按钮吗?
感谢解答感激不尽!
作者: ∩_∩    时间: 2012-7-27 20:31
品相太差
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-27 20:33
回复 2# ∩_∩

没办法,价格摆在那,便宜果然还是没好货的......
作者: ∩_∩    时间: 2012-7-27 20:33
回复 3# 白笔杆

多少钱入的,不是280吧
作者: 刀退隐    时间: 2012-7-27 20:40
海外寄来的?
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-27 20:41
回复 4# ∩_∩

价格是441.44,好听吧?
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-27 20:41
回复 5# 刀退隐

嗯。。。海外寄来的
作者: 小号100    时间: 2012-7-27 21:10
这买的是谁的啊?这价格估计300都不值得吧?
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-27 21:17
回复 8# 小号100

是指笔还是人?笔的话是派克的按钮多福,人的话是我...
当时毒瘾上脑就搞了一只便宜的来玩玩
作者: 王小天    时间: 2012-7-27 22:23
筆尖須要調整如果按鈕使用正常就不需動它
作者: yoyopig    时间: 2012-7-27 23:54
441.44美元吗,不会吧
作者: PKpenpal    时间: 2012-7-28 00:02
这也太破旧了
作者: 言祥玉剑    时间: 2012-7-28 11:22
楼主说的很恐怖啊。。。冥器都用上来了。。。那搞的不好是出土文物啊。值钱了。呵呵。
作者: vicounit    时间: 2012-7-28 16:28
作者: tod_shen    时间: 2012-7-28 19:08
作者: andrewshae    时间: 2012-7-28 19:10
作者: hattoli    时间: 2012-7-28 20:54
英产豆腐…还是无视为好…
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:37
回复 10# guofangyu

这支笔也不贵,所以就当是自己买来把玩一下,修好了写写字什么的
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:39
回复 11# 王小天

鼻尖确实需要调一下,但是不知道哪里能调,自己调又怕搞坏......按钮弹簧已经修坏了所以还是得修
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:39
回复 12# yoyopig

441.44软妹币
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:40
回复 13# PKpenpal

没办法嘛,现在可调配资金不足,所以只能搞这个来玩玩
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:41
回复 14# 言祥玉剑

打开来有泥土,闻起来还有一阵药的香味,是你的话你觉得呢?
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:42
回复 15# vicounit

这个我研究了半天,最后旋转下来拿纸巾包住再用钳子钳好了...
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:44
回复 16# tod_shen

但是为什么连笔盖都有味道(笔盖内部没有金属,外面的金属没生锈),而且有点香...
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:45
回复 17# andrewshae

名器怎么邪恶了?
作者: 白笔杆    时间: 2012-7-29 01:46
回复 18# hattoli

我也不清楚豆腐的种类,现还在摸索当中...所以...算是吃一堑长一智吧...
作者: 周正    时间: 2012-7-29 02:31
扭曲了呀。。。。。。。。。。
作者: hattoli    时间: 2012-7-29 08:30
回复 27# 白笔杆
雁字兄之前有介绍…您可以搜索一下
作者: gutiwen    时间: 2012-7-29 09:13
回复 1# 白笔杆

一支很好的笔 从图片看骨子硬朗 刻字清晰,能
水上 书写尚可,只要整理一下你就会爱上他的。
这支笔的上水是压簧中做的最讲究的,比他做的
再到位的我还没有见过。(就这一点我认为如果你
很喜欢笔的话就可以收藏一支)
建议你整理一下:
拔下按钮一般很难拔下来,只要在按钮处加点油就
会很容易拔下的,打开笔杆后把全部的零件放在超
声波机理清洗一下,再在论坛里找一个笔杆抛光的
帖子看看,把笔杆.笔帽抛抛光,调整一下笔夹重新
装回去,那时你的感觉就大不一样了。
真巧看到此贴 有空随便说几句。
作者: 春江烟雨    时间: 2012-7-29 09:51
回复 30# gutiwen
说得好!
作者: gutiwen    时间: 2012-7-29 10:05
回复 31# 春江烟雨

作者: andrewshae    时间: 2012-7-29 11:28
作者: 雁字无痕    时间: 2012-8-9 19:27
作者: manofcome    时间: 2012-8-9 21:33
去做場法事吧,超渡一下
作者: 白笔杆    时间: 2012-8-13 17:54
[attach]521893[/attach]
作者: leeneverland    时间: 2012-8-14 17:52
有点吓人……
作者: 往事随风    时间: 2012-8-16 11:01
质量太差了
作者: 夏洛普    时间: 2012-9-15 19:50
品相太差
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-9-15 20:19
啊哈。器官捐赠笔么。。。
作者: zggblt1977    时间: 2012-9-15 20:26
喜欢冥器
作者: 雁字无痕    时间: 2012-9-15 22:02
作者: gutiwen    时间: 2012-9-15 22:08
回复 41# 雁字无痕

兄弟说的很到位。
作者: tyranty    时间: 2012-9-15 22:53
楼主自己动手翻新下就好了,杆子用牙膏加电风扇(坛子里有位人兄就是这么干的,效果貌似很好),墨囊换新的,不要纠结什么鸡尾,好用才是王道,笔尖修一下,也用牙膏轻轻打磨一下,马上就能翻新起码8成新,我翻新过616
作者: taobinlei    时间: 2012-9-16 08:42
赶紧请法师做做法。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2