钢笔论坛

标题: 【笔尖特写】再发笔尖图:lamy2000-ef粗细,笔尖特写 [打印本页]

作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 00:08
标题: 【笔尖特写】再发笔尖图:lamy2000-ef粗细,笔尖特写

L2k,不错的日用笔。低调朴实好用,上墨容量也大,续航能力较强。
笔尖打磨很好看,为何国产笔没这种打磨方式呢?
[attach]512006[/attach]
[attach]512007[/attach]
[attach]512008[/attach]
[attach]512009[/attach]
[attach]512010[/attach]
[attach]512011[/attach]
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 00:09
消灭沙发
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-26 00:15
国产笔当然有这种打磨。
我用过一些K金英雄明尖,刀锋打磨。
不能说完全和EF2000一致,但也是非常接近了。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-7-26 00:17
这个打磨,ef?
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 00:20
国产笔当然有这种打磨。
我用过一些K金英雄明尖,刀锋打磨。
不能说完全和EF2000一致,但也是非常接近了。 ...
ZRYQZ 发表于 2012-7-26 00:15

什么型号的,我去搜搜看看。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 00:21
这个打磨,ef?
dreamfish1999 发表于 2012-7-26 00:17

是EF,我把帖子标题编辑一下。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-26 00:33
比如说英雄300那样的12K尖或英雄2016那样的14K尖。
不过如同英雄100,英雄K金明尖的打磨也始终在变化。
再加上个体差异的因素,不能保证打磨风格始终一致。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 00:48
比如说英雄300那样的12K尖或英雄2016那样的14K尖。
不过如同英雄100,英雄K金明尖的打磨也始终在变化。
再 ...
ZRYQZ 发表于 2012-7-26 00:33

呵呵,受教了。
作者: firemarble    时间: 2012-7-26 11:09
我也是EF,开始很担心lamy系列很粗,就买了EF,看来是多虑了,呵呵,EF很细,有点儿想试试F尖儿的咋样
作者: firemarble    时间: 2012-7-26 11:09
ef有个毛病就是横向挂纸~用了一个月了,比刚开始好了一些,希望越用越好吧
作者: lacsylle    时间: 2012-7-26 11:14
回复 10# firemarble

可以试着在粗瓷上轻轻地画圈圈 一会儿就滑了
作者: caiyuang321    时间: 2012-7-26 11:14
同LZ我也LAMY2000EF
作者: taishi0709    时间: 2012-7-26 11:31
LAMY2000好笔啊!
作者: andrewshae    时间: 2012-7-26 11:39
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 11:45
感觉EF还不够太滑,某些角度稍有刮纸,笔迹也算细了,早知道买F了
作者: azraelzyn    时间: 2012-7-26 11:52
作者: 猪冷冷    时间: 2012-7-26 11:54
嗯,EF某些角度确实刮纸,不过F也有一些书写角度,并不是完全滑的。
总体来说,我觉得F比EF好写。
作者: 猪冷冷    时间: 2012-7-26 11:57
回复 14# andrewshae

全钢版的太重了,而且除了笔身,笔尖没有太多变化。据第一位入手的仁兄所说,他把玩一天就腻了,不知怎么就完全没想法了。
作者: andrewshae    时间: 2012-7-26 12:13
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-7-26 12:28
回复  晚秋的雨

兄出了三支国笔进的这支2000吗?我的2000EF一开始左下到右上也不顺滑,写写就好了 ...
azraelzyn 发表于 2012-7-26 11:52

恩,出了5根笔,弄了个2000,剩余的钱生活日用。几天又花完了
作者: azraelzyn    时间: 2012-7-26 13:12
作者: freewill    时间: 2012-7-26 13:19
谁说国笔没有这种打磨的,呵呵
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-7-26 13:36

来观赏下~~
作者: 小号100    时间: 2012-7-26 14:00
lamy2000 F尖打磨方式就不一样了,感觉有点类似球形打磨
作者: vv7260    时间: 2012-7-26 15:32
笔尖依旧那么性感~~~
作者: wallis23    时间: 2012-7-26 15:32
解毒了吗  KAKKA
作者: 善广辉    时间: 2012-7-26 23:07
雨兄不但字好,拍照技术也不错啊!
作者: firemarble    时间: 2012-7-29 07:36
回复 11# lacsylle

粗瓷……越磨越涩了~还是不打磨了,用纸“磨”是最好的,呵呵
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-29 07:51
华莱士还解读啊··你那里那么多LAMY
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-29 07:51
华莱士还解读啊··你那里那么多LAMY
作者: lennejs314    时间: 2012-7-29 08:34
为什么我的EF打磨不是这样的,,竖着细横着粗?????这个那么圆润
作者: lacsylle    时间: 2012-7-29 09:00
回复 28# firemarble

不会。用2500目以上的砂纸能磨出非常柔滑毫无阻尼的感觉,粗瓷比砂纸稍糙一点。
作者: firemarble    时间: 2012-7-31 09:04
嗯,我去买砂纸……1500~5000各来一张~
作者: firemarble    时间: 2012-7-31 09:54
为什么我的EF打磨不是这样的,,竖着细横着粗?????这个那么圆润
lennejs314 发表于 2012-7-29 08:34

我估计是因为楼主照片放大了尖儿的缘故,你可以用放大镜看看你的尖儿,EF都差不多的。
作者: Mayaa_M    时间: 2012-8-21 22:22
回复 12# caiyuang321

严重考虑入啊,想问ef挂纸否?已手持safari F
作者: 自由是方向    时间: 2012-8-22 14:09

作者: zezema8512    时间: 2012-8-30 19:41
整个依粒都磨没了,我的2000啊。。。。。。。。。。
作者: izsl2012    时间: 2012-8-31 00:06
nice 很棒
作者: ruhtar    时间: 2012-8-31 10:50
Lamy2000好笔,使用半年了,开始越来越喜欢它了,我的是EF尖,灌黑暗之心,年底想入一支M尖的用来签字什么的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2