钢笔论坛

标题: 求推荐下水节制的日本笔 [打印本页]

作者: albert1955    时间: 2012-7-25 00:36
标题: 求推荐下水节制的日本笔
小弟用了半年的永生101感觉还不错,可惜搞坏了2只了,想买只日笔质量保证点,我借了同学的3776世纪版M试了下的我靠下水大的吓人。
求推荐一款下水小的日本笔,百乐74感觉他的笔尖小,下水不知道会不会好点,用过的好人说下白金、百乐的FM F 或SF 等那款尖下水最小,写楷书笔画给力。
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 00:38
自己顶下,好人一生平安
作者: 我们的希望    时间: 2012-7-25 00:48
写乐的节制、均匀。
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 01:09
回复 3# 我们的希望

真的吗,什么型号啊兄台
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-25 04:41
回复  我们的希望

真的吗,什么型号啊兄台
albert1955 发表于 2012-7-25 01:09

profit 或 pg 14k 或是大號 21K  都行

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=142367
作者: 大於哇    时间: 2012-7-25 07:25
作者: 九命飞猫    时间: 2012-7-25 07:40
作者: sepnber    时间: 2012-7-25 08:30
搜搜坛内日笔的笔迹图吧。每个人的标准不一。
作者: ochl    时间: 2012-7-25 08:38
日笔金尖下水并不节制,百乐钢尖下水很节制,你可以试试
作者: wangxin9903    时间: 2012-7-25 09:00
除了3776M其它都还挺节制的呀。
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 09:00
回复 9# ochl
    日笔都不节制吗,不是听说适合写汉字的么。这三家哪款下水最小啊
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 09:00
回复 9# ochl
    日笔都不节制吗,不是听说适合写汉字的么。这三家哪款下水最小啊
作者: victorinox    时间: 2012-7-25 09:17
我的百乐74刚进的,MF,下水还好。
作者: sirenyoe    时间: 2012-7-25 09:26
leman 100吧,下水太节制了,好痛苦的说。。。
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-7-25 09:30
搞坏和质量好不好关系还真不大,不爱惜的话就是万宝龙也一样会坏的。况且日本本来就资源匮乏,低端的不见得质量比国笔好到哪里去,高端的性价比也没有国笔高。楼主还是看看泡...同学那里啥时候再出英雄200吧!
作者: 我们的希望    时间: 2012-7-25 09:59
标题: 标题
回复  我们的希望

真的吗,什么型号啊兄台
albert1955 发表于 2012-7-25 01:09

我的是21k F,笔迹和78G F一样粗细,但是出墨均匀得多。
宝岛的同志的测评你可以参考,14k F和21k F应该差不多。
写乐的笔应该是日笔金尖中下水最节制的,但是同时又很均匀。
预算不够可以考虑写乐05xx系列的钢尖,出墨风格和金尖差不多。
日用爬格子建议MF尖。

国产笔品控和细节太糟糕,不推荐。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-25 10:34
感觉写乐的比较节制。
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 11:56
回复 14# sirenyoe
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 11:57
回复 14# sirenyoe
    这么好,要的就是这种效果
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 12:01
回复 16# 我们的希望
    谢谢兄台详细的介绍,请问1000大洋内写乐有什么好型号推荐呢?练字用,下水节制的
作者: 失重的子弹    时间: 2012-7-25 12:30
作者: vv7260    时间: 2012-7-25 13:46
个人感觉,不总是用那种很贵的墨水的话,一般下水就行吧?日笔出水还是可以的
作者: wejjdd    时间: 2012-7-25 16:39
买白金14k便宜的那款就很好,有阻尼,适合汉字。百乐78g f尖也很不错,只要别用碳素,下水应该都蛮溜到的。写乐的话买低端f-4笔尖那款就不错的。欧美款笔画都较粗。我用的还有一款很细的,是蜻蜓全钢的f尖,尖很硬朗顺滑,写汉字也很不错。
作者: ochl    时间: 2012-7-25 18:24
总体上来说,百乐是最节制的,但我推进写乐14K,不节制也不汹涌,非常适合日用
作者: 休伯利安    时间: 2012-7-25 18:33
手上有一只写乐大型21k,下水量比百乐89s小一些
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 20:13
回复 24# ochl

百乐下水最小吗?为什么有些人说写乐最小
作者: 大於哇    时间: 2012-7-25 20:22
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 20:28
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 20:29
作者: myheart1920    时间: 2012-7-25 20:42
日本笔基本下水相对而言都是很节制的
作者: 朱逸轩    时间: 2012-7-25 20:46
百乐都挺节制的。。。
作者: abs001    时间: 2012-7-25 21:29
白金的出水就是比较大一点。写乐,百乐都没那么大。
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 22:36
标题:

回复 27# 大於哇

嗯这款确实细,就是不适合练字,就是没听说过细美研
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 22:38
回复 29# andrewshae

完全明白了大哥!顺便问下写乐有软尖吗
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 22:38
回复 32# abs001

哦,谢了。我也觉得白金M下水太大
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 22:39
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 22:44
回复 36# andrewshae

哦谢了,回答好快。准备买只写乐的算了,保险点,练字什么型号好啊
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 22:47
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 22:51
回复 38# andrewshae

哦,我就怕M尖太粗下水会大,MF应该好点吧,被3776世纪M搞怕了
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 22:53
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 22:54
作者: albert1955    时间: 2012-7-25 22:55
回复 41# andrewshae

好人一生平安啊
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 22:58
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 23:02
作者: andrewshae    时间: 2012-7-25 23:13
作者: albert1955    时间: 2012-7-26 08:35
恩,已经买了写乐14的,希望和永生101一样好用

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2