钢笔论坛

标题: 白金老型號,口袋(Poket/ポケット)系列PKR-2000 綠色款開箱+字跡 [打印本页]

作者: 應月待曉    时间: 2012-7-19 16:15
标题: 白金老型號,口袋(Poket/ポケット)系列PKR-2000 綠色款開箱+字跡

已停產的型號
因為看著顏色很可愛就收了~
其實圖還是有些色差的
實際顏色比圖看上去更綠 圖偏藍^^|||

屬於幾十年前在日本比較流行也平價的款式吧~
估計和我小時候用的那些暗尖兒英雄神馬的一樣吧~

找到的資料不多 就不多介紹了
尖兒是14K的,這個沒想到
算是最便宜的金尖筆了吧 1-2K日元

書寫感覺不錯 其實和白金現在出的那些標準款的感覺超不多
不過作為F尖兒確實比3776系列細了一些
下水也適中  不會太洶湧
寫起來有一定的阻力,楷體適合^^
總之蠻好寫的
標準型的我有支EF,嚴重掛紙- -
這支用著就比較舒服了
日用問題不大~

>>放了張對比,這個系列顧名思義就是主打體積小,便於攜帶
所以確實挺小的,只比波西長一點兒,不過很輕,確實可以放口袋里隨身攜帶~

最後補充一句
就是買來玩兒的 顏色看著太可愛了沒忍住
其實還有一款粉的 估計兩支湊齊了放一塊更可愛~
作者: 遥风    时间: 2012-7-19 16:19
好萌的绿。笔套巨长哇。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-7-19 16:28
肯定会有人询问哪里有售~~
记得上工批和福州路都有一些。。
作者: foolhorse    时间: 2012-7-19 18:30
俗称背心笔,大概以前是夹背心口袋里的吧。没想到国内也会有这种笔的库存卖,只看见对岸的博客里提得比较多。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-7-19 18:36
墨水颜色和笔的颜色很搭~~
作者: 楚鸟    时间: 2012-7-19 18:50
这个笔看着应该挺好写的。
作者: 花无常    时间: 2012-7-19 18:54
这个绿色真心荡漾
作者: myheart1920    时间: 2012-7-19 18:57
楼主的字很不错啊,绿色的墨水真心毒啊
作者: doubleu2005    时间: 2012-7-19 19:23
什么墨水啊?颜色不错,字也好啊
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-19 21:01
這種老白金短鋼的14K是我認為便宜金筆中最值得買的。
當年台灣也有生產,不過日本人銷往台灣的筆尖銥點打磨跟日本國內版是不一樣的(日本人習慣最好的東西都只賣國內),所以有機會還是收樓主這種日版比較好。
作者: yty1028    时间: 2012-7-19 21:03
这支笔有点小清新的感觉 哈哈
作者: 徽山老妖    时间: 2012-7-19 21:32
这是什么墨水啊
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-19 22:33
回复 4# foolhorse

感謝兄台的補充 還真的不知道這筆還有這外號^^
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-19 22:36
回复 10# 毘沙門天

謝謝兄台的補充~這筆確實性價比不錯
    這個系列出的款式也蠻多的
    看資料的時候發現還出過外殼有蝴蝶花紋和草莓圖形的
    當年估計應該也是很好賣的^^
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-19 22:37
回复 9# doubleu2005

水是壇水 第一季 綠海龜
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-19 22:38
回复 12# 徽山老妖

壇水 第一季 綠海龜
作者: a170418259    时间: 2012-7-20 00:31
这个绿色好嫩啊
作者: 小小一条鱼    时间: 2012-7-20 01:39
一手好字啊。。。毛利元就?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-20 02:07
回复  毘沙門天

謝謝兄台的補充~這筆確實性價比不錯
    這個系列出的款式也蠻多的
    看資 ...
應月待曉 发表于 2012-7-19 22:36

短鋼筆曾經在日系筆中出了很多款式,看我的一些舊鐵就可以發現了,甚至有台灣筆店老闆說過:想把這些日系短鋼筆全部蒐集一套是不可能的事。
手上的「白金」短鋼(14K及18k),鋼尖、款式重複者及寫樂、百樂品牌者就沒入鏡了...隨手放懶得找...
[attach]508937[/attach]
作者: wallis23    时间: 2012-7-20 10:07
这个 绿的  好迷人
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-20 10:12
回复 19# 毘沙門天

感謝仁兄補充的圖
    這系列確實出了好多型號,黑色的是18K的嗎?
作者: nnysldrwv    时间: 2012-7-20 10:27
    感謝仁兄補充的圖
應月待曉 发表于 2012-7-20 10:12

我有一支14K黑色的http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=142191
作者: 應月待曉    时间: 2012-7-20 13:01
回复 22# nnysldrwv

學習了~黑的也蠻漂亮,適合男的用~
作者: wbc7531    时间: 2012-7-20 17:07

這筆有四個顏色  已經賣完了
完売いたしました
http://item.rakuten.co.jp/penroom/c/0000006685/
作者: zggblt1977    时间: 2012-7-20 17:43
能悄悄告诉我哪家店吗
作者: wejjdd    时间: 2012-7-20 17:43
好漂亮的口袋笔,配的水也很好呦~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-20 18:04
回复  毘沙門天

感謝仁兄補充的圖
應月待曉 发表于 2012-7-20 10:12

右邊2支都是18k,還有一支18k地球標沒入鏡,除2支18k外,其他都是14k(有地球標跟無地球標)。
其實鋼尖、14k、18k只有筆尖不同,筆桿都一樣,所以你會發現同款筆桿有搭配好幾種尖的情形。
個人試寫心得:有地球標k金尖>K金尖>鋼尖,至於18跟14在伯仲之間,18沒有特別軟
作者: 刀退隐    时间: 2012-7-20 18:34
楼主应该是对岸的笔友吧?
笔跟字的颜色很配
作者: 月饼    时间: 2012-7-20 20:30
学习一下!!!
作者: 自由安详    时间: 2012-7-21 16:44
墨水颜色好清新,好心水,
作者: beeer    时间: 2012-7-21 17:23
右邊2支都是18k,還有一支18k地球標沒入鏡,除2支18k外,其他都是14k(有地球標跟無地球標)。
其實鋼尖 ...
毘沙門天 发表于 2012-7-20 18:04

看毘沙兄的推荐,18K的看来一定要找机会入一支了
作者: jyt0379    时间: 2012-8-17 17:36
回复 10# 毘沙門天

口水中 可惜翻遍网络均没售卖的。。无奈
作者: jyt0379    时间: 2012-8-17 17:40
回复 10# 毘沙門天

作者: 毘沙門天    时间: 2012-8-17 21:20
回复  毘沙門天

jyt0379 发表于 2012-8-17 17:40

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=142191&highlight=pb%2B400
這筆尖是一樣的,只不過樓主的是日本版,這款是台灣版,但一樣好寫。
作者: jyt0379    时间: 2012-8-17 21:52
回复 34# 毘沙門天

这支短钢笔已经被LZ称赞好久了,看来真的值得一试,感谢門天
作者: 言祥玉剑    时间: 2012-8-18 10:38
求楼主购买网址。。。。好字。。。
作者: 應月待曉    时间: 2012-8-18 11:35
回复 36# 言祥玉剑

抱歉呢  這支是筆友轉給我的 不是網購量販的那種^^

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2