钢笔论坛

标题: 纠结要不要入MSD1500和其他各种笔…… [打印本页]

作者: yingchan    时间: 2012-7-13 11:57
标题: 纠结要不要入MSD1500和其他各种笔……
之前买了MSD1000,感觉手感不是特别喜欢,反倒是觉得性价比不高的PG1000手感适合我,但是它的笔头是铜的,过几天漆就掉了,露出黄色的铜,感觉很别扭。想买只Q1005,不知材质是什么?手里有百乐h135,手感不错,所以有点想入S20,不知道意义大不大?
现在手头的笔中最合我意的是三菱的一款防疲劳的,25元。个人应该不太金属质感的。

废话了这么多,总之就是学生有点闲钱,想买支笔,又不知买什么……
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-13 12:21
卡達844雖是金屬但漆面夠厚,手感不錯,lamy 2000也可以。
若真的金屬都不考慮,就這個吧
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=129396
作者: yingchan    时间: 2012-7-13 12:49
lamy 2000不是说会滑膛吗?卡達844也是正在考虑中,只是觉得有点贵了。MACINARI WALNUT 0.5mm Mechanical Pencil这个笔很美,只是某宝上买不到。

目前我了解的想买的就是msd1500,卡达844,s20,Q1005
作者: super9    时间: 2012-7-13 13:59
喜欢PG1000 可以考虑入个P200。

PG1000那么容易掉漆吗? 我那只用了一年也没事。
作者: qeadcv    时间: 2012-7-13 14:40
Q1005我觉得不错 其实也可以考虑考虑德国的笔
作者: yingchan    时间: 2012-7-13 18:31
pg1000在笔头那端掉了一个圈,之前一支铜杆刷漆的也是那样。可能我太暴力了?
作者: 妖芋    时间: 2012-7-25 15:02
话说、、、1500一次到底能装多少笔芯哇?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-25 22:53
msd1500,卡达844,s20,Q1005
yingchan 发表于 2012-7-13 12:49

這幾支都可以買,我都有,買了沒後悔。
作者: zmt    时间: 2012-7-26 21:42
844和s20都很不错的,话说我也想买MACINARI啊
作者: zmt    时间: 2012-7-26 21:44
话说、、、1500一次到底能装多少笔芯哇?
妖芋 发表于 2012-7-25 15:02

很多
作者: 妖芋    时间: 2012-7-26 21:48
回复 10# zmt

很多是有好多?
作者: zmt    时间: 2012-7-26 21:53
回复  zmt

很多是有好多?
妖芋 发表于 2012-7-26 21:48

刚才试了放进去半盒铅20根,没问题
作者: 妖芋    时间: 2012-7-27 08:28
回复 12# zmt

哦哦~~谢谢
20根可以安心
等快递的过程真焦急
作者: berny    时间: 2012-7-29 13:17
h135有钱的买不到了 哎
作者: berny    时间: 2012-7-29 13:17
h135有钱的买不到了 哎

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2