钢笔论坛

标题: 金星103的进来讨论一下 [打印本页]

作者: 30993022    时间: 2012-7-10 00:10
标题: 金星103的进来讨论一下
进毒坛三个月入了几十支国笔,100,101,103,105,616,612都是一套的入,想收着以后慢慢用,具体体会迟点有时间再总结分享。不过这套103实在太无语了,4支笔笔尖都不一样的,基本都有中逢不正现象,书写更是有很诡异的感觉,各有各的特点。其中绿色看了笔尖,是91年的。个人感觉绝对配不上“南英雄,北金星”的称号,比永生都差得多。不知道大家收到的金星103是怎样的呢?[attach]503130[/attach]
作者: wuditz    时间: 2012-7-10 00:17
这玩意最近火过头了
作者: 30993022    时间: 2012-7-10 00:27
回复 2# wuditz

我也不是因为火才入的
作者: 戒笔练字    时间: 2012-7-10 02:03
我的这支103还好,最大的特点就是没特点。什么都还好,也没有什么可值得称赞的。
作者: baren8848    时间: 2012-7-10 08:15
我刚入的103笔尖感觉不如100顺滑,但很硬朗很像钢尖的感觉。就是笔尖有点向下的弧度,写起来感觉笔尖与纸面的角度有点大,还不太适应!
作者: 叶小柒    时间: 2012-7-10 16:44
呵呵,到底能用多少笔啊?
作者: ussrss    时间: 2012-7-10 20:33
原来103都到楼主手上去了
作者: ussrss    时间: 2012-7-10 20:33
原来103都到楼主手上去了
作者: yysllz    时间: 2012-7-10 20:41
103品控不稳~~
我的是让卖家挑的,顺滑出锋,还有沙沙声
作者: cxran    时间: 2012-7-10 22:33
是的。就是这样的,每支都不一样
作者: mm1209    时间: 2012-7-10 22:56
就这德行,我手上的103算是很走运,比100好用多了。
作者: lavi    时间: 2012-7-10 23:13
这笔就图个结实好用,不是什么高级玩意儿

我只是好奇楼主的103笔尖有年份?能不能给个图片?
作者: brilliant05    时间: 2012-7-11 14:17
91年?带年份?稀有货?
作者: 30993022    时间: 2012-7-11 19:29
回复 13# brilliant05

记错了,带年份的是105.金星是GS 12K
作者: marvinyming    时间: 2012-7-11 19:57
103的尖确实各自不同,我手头上的两支103,一支非常好,感觉跟9楼说的差不多,配北碳日用主力;另一只有些鹰钩鼻,估计就是5楼的情况了,笔画略粗,后来跟710调换了笔尖,这才好用~
作者: luheming    时间: 2012-7-11 20:18
我的是鹰钩鼻的,下水很大,不好用,日用不选,偶尔用一下还行~便宜倒是,丢了不心疼~
作者: 30993022    时间: 2012-7-14 19:19
回复 17# chenai159

就是那里
作者: nzdkg    时间: 2012-7-15 14:25
我的还在路上``````
作者: 金飞西笔    时间: 2012-7-15 23:47
我用过两只金星103,都还不错。不过也确实没什么特别突出的地方。
作者: 寅欣控    时间: 2012-7-17 13:14
我人品不好,一共入了五只,没有一支笔尖能规范点的,最悲催的是一支,前面看开缝居中,反过来一看,一侧的铱粒几乎占到了90%的比例,我估计开缝的时候,那位师傅在梦游!

后来还是蒙论坛的一位好友所赠,才得到了一支规范的或者说完美的103笔尖!
作者: 30993022    时间: 2012-7-17 17:14
回复 22# 寅欣控

同病相怜啊
作者: ly882268    时间: 2012-7-22 16:41
我有个 红色的有个浅蓝色的(楼主发的图中间的那二种颜色)。红色细尖感觉比较硬,不太爽。。浅蓝色的很软,笔迹较粗。
作者: 海云絮语    时间: 2012-10-12 13:57
我在用103,湖蓝色的,感觉非常好,最开始有点细,觉得出水不畅,后来给老师签字是被生摁粗了……后来得知如果觉得出水吝啬,可以用热水泡笔胆,把笔胆泡软一点就好用了……总之感觉不错!
作者: 8989    时间: 2012-10-12 18:03
刚刚进了只103,还算好
作者: pqz110    时间: 2012-10-12 18:44
回复 20# 寅欣控

开缝都机械化了吧,开缝很伤眼睛的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2