钢笔论坛

标题: [分享]Midori不是只有TN而已 [打印本页]

作者: satan222    时间: 2012-7-9 23:55
标题: [分享]Midori不是只有TN而已
一说到Midori好像大家都会想到TN其实TN作为玩物很有味道,日常使用则未必如意
去年年底入了他家一款Midori MD Notebook
今年3月启用,至今4个月用了约2/3
感觉就一个字:爽
纸张淡米色,非常文雅。厚薄适中,不会透。纸质相当好,比Moleskine稍涩一点,书写起来非常流畅,普通钢笔也不会洇,这一点比Moleskine好。配上三菱的笔写起来简直就是享受。比起道林、前通等国产本子能感觉到明显的差别。
这本子A5的尺寸是15X21,好像日本的本子都会稍微宽一些,我喜欢宽点的,看起来很舒适
内页有方格、横线和空白三种。A5的横线本一页26行,行距7mm,有点小但足够用,用0.38的中性笔就很适合
配PVC封套一个,有笔插。
缺点的话也不是没有,首先淡黄色的封皮很容易脏,套上PVC会好一点。但PVC里面也会沾灰尘。所以要偶尔清洁一下
另一点是封面很软,放在包里可能会有点变形。
所以这段时间我正在淘个皮子。有原装的但要800多= =想另外买一个。各位坛友给点建议呗?因为这个尺寸比较少见,一般的皮可能放不下
忘说了,这款本子A5的价格是88,PVC套36,我觉得是物超所值……
————
写完才发现怎么那么像广告= =
作者: hahaha_168    时间: 2012-7-10 11:55
midori的本子太贵了
如果降价可以考虑
作者: 百花齐放    时间: 2012-7-10 15:22
Midori MD Notebook的纸比TN好,可以手工定做牛皮封套
作者: agni1024    时间: 2012-7-10 16:08
只买过TN的说
作者: littlesnowman    时间: 2012-7-15 19:05
我这两天也是纠结MD NOTEBOOK呢。
也看上你说的 A5 那款。不知道用起来会如何。
作者: littlesnowman    时间: 2012-7-15 19:48
我这两天也对这个本子着迷,看的规格和你描述的一样。
不知道兄用过了吗?感觉如何?
作者: 楚鸟    时间: 2012-7-15 19:53
我有一本,确实好,也确实太贵了。
作者: 徽州牧    时间: 2012-7-15 19:53
价格偏高。
作者: wfzh20    时间: 2012-7-16 16:49
太贵了,这用的是人民币,不是纸啊,一块钱一张
作者: myheart1920    时间: 2012-7-21 09:10
强烈要求国内厂商自主研发出这些东东
作者: 徽州牧    时间: 2012-7-21 09:27
Midori MD Notebook我也有两本,都有PVC的封壳,不过现在一个字还没写,舍不得。纸张挺括的很,就是价格太坑爹。
作者: chinakm    时间: 2012-7-21 18:57
试写过了,很好的纸,赞一个
作者: satan222    时间: 2012-7-23 22:53
回复 6# littlesnowman

感觉非常棒,不嫌贵的话果断下手吧
作者: satan222    时间: 2012-7-23 22:54
回复 9# wfzh20

确实没错,但是可以用很久啊。目测一本可以用半年。
作者: satan222    时间: 2012-7-23 22:54
回复 11# 徽州牧

兄台放着不用不是更浪费嘛
作者: 徽州牧    时间: 2012-7-23 23:13
回复 15# satan222

这么好的本子,还没想好拿来写什么,准备把丢弃多年的日记拾起来。
作者: satan222    时间: 2012-7-23 23:28
回复 16# 徽州牧

挺好的呀。我现在是用来记读书笔记和日记,以及整理日常的灵感。
作者: 徽州牧    时间: 2012-7-24 10:44
回复 17# satan222

就是价格贵的太坑爹,不知道国内有什么牌子在纸张上能和MD相近。
作者: 9430618    时间: 2012-8-6 15:23
用这纸让书写成为一种享受~
作者: vivsheng    时间: 2012-9-9 07:34
楼主把图上了就更好了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2