钢笔论坛

标题: 绿檀笔杆配金刻100 [打印本页]

作者: 祗园    时间: 2012-7-9 23:43
标题: 绿檀笔杆配金刻100
请吴兄制作的椎尾绿檀笔杆,最近论坛的话题物件,东西虽然不大,但是做工精致,木质温润且有好闻的香味,绿檀的天然纹路使得每一支都是唯一。和Michelle妹子的绿檀不太一样,我这支笔杆透出些许绿色,但是照片上看得不明显。

虽然今次的主角是绿檀木笔杆,但是也顺便说说手上这支90年代的金刻100。去年入手后一直没有使用,为了绿檀笔杆还是上墨了。谈谈新笔的书写感受,金刻100虽然也标称中细,但比近年新产的100笔迹略细,笔尖打磨也比新产100要好。书写上首先是控墨精准,在金笔的绵滑中带有硬度的骨力,书写汉字易出锋。相比51来说,欠缺的是51如同奶油般的绵柔感,还有笔尖与纸面那种微妙的“粘着”触感,显得平淡简单了些。

作者: 泡...    时间: 2012-7-9 23:44
沙发。。。好大的图
作者: goodshot22    时间: 2012-7-9 23:46
颜色太深了,感觉太沉了。还是较喜欢浅一点的颜色!
看得出lz是沉稳的人哪!
作者: 祗园    时间: 2012-7-9 23:53
回复 2# 泡...

800的分辨率不算大啊
作者: 月映空舟    时间: 2012-7-9 23:54
口水啊!!!!期待巧匠的作品……
作者: 祗园    时间: 2012-7-9 23:56
回复 3# goodshot22

所以说每一支都是唯一啊
作者: 泡...    时间: 2012-7-9 23:57
那就是我刚才在翻墙。。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-7-10 00:08

你这支……确实比我的颜色绿不少啊。 估计石楠木的最漂亮,就是贵。

我没晒,看来也不要晒了暂时…… 就现在这个色养着蛮好~~~

下次在自然光下照一张吧,总觉得这个光线不好
作者: 满天星辰    时间: 2012-7-10 00:10

作者: 祗园    时间: 2012-7-10 00:26
回复 8# Michelle_ZYT

我这支也没晒过太阳,昨晚刚上的墨水。改天室外光线好的时候再拍几张,不过在自然光下还是透绿色的
作者: 老头儿    时间: 2012-7-10 07:35
顶下木头杆~
作者: 遥风    时间: 2012-7-10 09:02
颜色比我的深好多。
作者: chinakm    时间: 2012-7-10 09:10
请教一下,做了木杆后,笔的重心如何?影响顺心书写吗》、?
作者: 御风行    时间: 2012-7-10 09:18
喜欢“奶油般的绵柔”!
作者: 钢笔控    时间: 2012-7-10 09:19
等着看杆呢,您拍了一堆尖
作者: sirenyoe    时间: 2012-7-10 09:29
嗯。。。等我的那只金刻到手了是不是也给弄个木杆呢。。。
作者: 祗园    时间: 2012-7-11 06:56
回复 13# chinakm

我觉得还好了
作者: andrewshae    时间: 2012-7-11 10:12
作者: andrewshae    时间: 2012-7-11 10:13

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2