钢笔论坛

标题: 打算入手一只英雄100,但又决定不下来,求推荐笔 [打印本页]

作者: jpxie    时间: 2012-7-6 13:54
标题: 打算入手一只英雄100,但又决定不下来,求推荐笔
最近打算入手一支好一些的钢笔,听说英雄100不错,但是好像存在笔头硬、容易爆杆的问题,又不敢下手了。。。
现在的预算在200以下,写的要求主要是  写出来最好不粗也不细,或者偏细,方便工作的时候用;我比较喜欢练字,要可以清楚地勾出笔锋,不要很顺滑,但是出水不要太涩;我平时写字很多,最好很耐用
最后希望顺便提下,这些钢笔是不是需要一些特别的墨水,不然我就用那些普通的墨水了。。。
作者: 遥风    时间: 2012-7-6 14:29
挑支好的616,可满足你所有要求。
作者: wominz    时间: 2012-7-6 14:35
小号100试试。。。。。。
作者: 仪宝妈    时间: 2012-7-6 14:44
刚从陈老师那入得永生101和612A都不错呢,不粗,我 也是工作用呢,大爱····
作者: 在线元素    时间: 2012-7-6 14:47
100感觉很好啊,可能我就用过这一种金笔吧,但感觉跟616和狩猎比起来,真的很舒服
比那两个更绵,更柔,而且感觉比明尖的好控制
作者: 若只如初见    时间: 2012-7-6 15:23
建议买90年代的老100     新产的真要命
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-7-6 15:48
买100要备好2个笔握。
作者: 大於哇    时间: 2012-7-6 15:58
作者: xwk90328    时间: 2012-7-6 16:12
616也不错
作者: 赞一个卡拉扬    时间: 2012-7-6 16:35
推荐入一支金帽100可以解毒。
作者: NGAER    时间: 2012-7-9 15:57
作者: 御风行    时间: 2012-7-9 16:04
推荐的几乎都是楼主说的“笔头硬”的!或者楼主想要的是永生400?
作者: wangwells1980    时间: 2012-7-9 16:06
还是推荐100,新产的也没那么容易爆杆,我用了一个多月了平均每天写两三千字也没爆掉,顺滑好写,越写越顺,我觉得只要不是没事拆笔一般爆的概率很小,全钢的应该不错,出锋就很难说,因为我的字难看,没用它练字纯粹就是用来写的,其他我觉得还是100符合楼主的需要,估计比101,103还是要好一点
作者: liyaoxinchifan    时间: 2012-7-9 16:22
100呗,爆了在换个笔握,几块钱
作者: andrewshae    时间: 2012-7-9 16:43

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2