钢笔论坛

标题: 哪位咖啡大神能帮我鉴定一下? [打印本页]

作者: dichotomy    时间: 2012-7-5 13:16
标题: 哪位咖啡大神能帮我鉴定一下?
以前的老板移居国外好几年,知道我喜欢喝咖啡(其实我已经戒掉咖啡3年多了),从国外给我带了一袋咖啡回来。
请教一下咖啡大神:这是传说中的牙买加蓝山吗?先谢过了!

[attach]499882[/attach]

[attach]499883[/attach]

[attach]499884[/attach]
作者: memorymoon    时间: 2012-7-5 14:13
要是从国外带的,还是有保障的,多少银子啊。我知道的有一种是6800元。国内的价格啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-5 14:23
尽快喝。
作者: dichotomy    时间: 2012-7-5 14:24
刚才特意追问了一下,朋友说去了一趟牙买加,专程给我带了一袋,呵呵
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 14:52
看来猫版心动了?
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-7-5 16:14
好想尝尝......雀巢以外的......
作者: lzy小米    时间: 2012-7-5 16:58
回复 6# 魑魅魍魉

雀巢以外的还有麦斯威尔......
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-7-5 17:57
回复 7# lzy小米

味道比之雀巢如何?晚上买点儿尝尝
作者: urb5    时间: 2012-7-5 18:00

作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 18:30
http://www.cafetown.com.cn/Shop/HTML/20081209101414.html
作者: dichotomy    时间: 2012-7-5 18:53
多谢堂主的链接,介绍得很棒!看来可以用我的虹吸壶来尝试了~
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 19:58
回复 11# dichotomy

价格有水分 介绍也有夸大-------个人对酸味过大的咖啡和苦味太大的咖啡一样反感。这款也算刚刚好。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-5 20:01
回复  dichotomy

价格有水分 介绍也有夸大-------个人对酸味过大的咖啡和苦味太大的咖啡一样反感 ...
洗心堂主 发表于 2012-7-5 19:58

藍山應該不過酸也不過苦,算蠻中性的。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 20:06
回复 13# 毘沙門天

所以我说这款刚刚好
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-5 20:09
看来猫版心动了?
xiaozuei00 发表于 2012-7-5 14:52

在咖啡的新鲜程度面前,咖啡品种可以忽略不计。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-5 20:39
回复  毘沙門天

所以我说这款刚刚好
洗心堂主 发表于 2012-7-5 20:06

我心情好時大多點藍山
作者: dichotomy    时间: 2012-7-5 20:54
各位大神:我在国内从未敢喝过蓝山,这玩意儿简直是神一般的存在啊!要不是今儿知道它是在牙买加买的,我还真没兴趣尝试。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-5 21:02
我心情好時大多點藍山
毘沙門天 发表于 2012-7-5 20:39

我则是任何时候任何地点不过问咖啡豆产地。
作者: 鬼洗    时间: 2012-7-5 21:17
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 21:19
回复 16# 毘沙門天

一般情况只要不是美式咖啡就行
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-5 21:21
这个以前我姑姑公司有个项目是牙买加的~送了很多咖啡给我姑姑~姑姑又给我了~那时候家里没咖啡机~全部过期了~现在放冰箱里做除味剂用~白瞎了
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 21:23
回复 15# 韦伯猫

····和茶差不多啊····不知猫版对所谓的猫屎咖啡(请不要敏感词)有什么评价····
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 21:27
回复 12# 洗心堂主

酸味我是完全不能忍受·····不过看很多言情小说里面男女主人公喜欢炭烧····不知有何讲究?
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 21:30
回复 21# 老房玩玩笔

浪费啊浪费·····没有壶可以用开水和杯子啊···
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 21:31
回复 23# xiaozuei00

炭烧无酸味,但有焦苦味---------哈日哈台的小朋友喜欢,因为要加更多的奶和糖来中和.
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 21:35
回复 25# 洗心堂主

`````猪脚们都是干喝········难道这样更有性格或者更与众不同?还是·····有桃花运
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 21:40
回复 26# xiaozuei00

什么叫干喝
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-5 21:53
回复  韦伯猫

····和茶差不多啊····不知猫版对所谓的猫屎咖啡(请不要敏感词)有什么评价 ...
xiaozuei00 发表于 2012-7-5 21:23

你想想需要多少猫才够商业化运作啊。况且,猫是不吃素食的。你看到一只猫科动物在那里嘎嘣嘎嘣的啃咖啡果子,你觉得这个现实吗。。。。况且,猫哪有生吞的,吃东西都是嚼碎了的。 美好的传说罢了。
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 21:54
回复 27# 洗心堂主

不加糖和奶精····什么的
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-5 21:59
回复 24# xiaozuei00

我现在在云南~喝喝均均衡的云南小粒用摩卡壶烧也挺好~咖啡不用太讲究~我舌头不够好~
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-5 22:01
回复 28# 韦伯猫

麝香猫不是猫~
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-5 22:03
回复 23# xiaozuei00

那你肯定不能接受云南咖啡~云南咖啡较酸
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-5 22:09
回复 29# xiaozuei00

炭烧不适合清饮
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-5 22:15
回复  韦伯猫
麝香猫不是猫~
老房玩玩笔 发表于 2012-7-5 22:01

好吧,我也眼见为实一下了。。。。。。继续没兴趣。。。。这东西果然是嘎嘣嘎嘣吃的啊。。。。

[attach]500135[/attach]
[attach]500138[/attach]
[attach]500137[/attach]
[attach]500136[/attach]
[attach]500141[/attach]
[attach]500139[/attach]
[attach]500140[/attach]
[attach]500142[/attach]
[attach]500144[/attach]
[attach]500143[/attach]
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-5 22:27
回复 34# 韦伯猫

我觉的对有密集恐惧症的人来说看了这个估计就喝不下咖啡了~而且想到这个是粑粑
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-5 22:36
反正我是喝不下去·····
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-5 23:04
我承认,以前,我认为这只是个传说。。。。
作者: 旺旺爹    时间: 2012-7-6 00:06
猫屁股出来的很贵
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-6 07:51
回复 33# 洗心堂主

看来写小说情景也得明白怎么能法····要不然教坏人····
作者: xiaozuei00    时间: 2012-7-6 07:51
回复 32# 老房玩玩笔

为啥有的咖啡喝完后嘴里酸不拉几的····是不是咖啡不好··
作者: 北无忌    时间: 2012-7-6 08:07
看图片是真的蓝山,只是在国内的价格有点离谱。最好手动研磨。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-6 11:02
回复  毘沙門天

一般情况只要不是美式咖啡就行
洗心堂主 发表于 2012-7-5 21:19

兌水的我沒興趣
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-6 11:39
回复 40# xiaozuei00

这个是看咖啡的把~有的咖啡就是以酸见长~
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-6 11:39
回复 42# 毘沙門天

我记得starbuck就是esp+水~不知道tw的starbuck是什么情况
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-6 15:52
回复  毘沙門天

我记得starbuck就是esp+水~不知道tw的starbuck是什么情况
老房玩玩笔 发表于 2012-7-6 11:39

全世界都是。
作者: 飞猫    时间: 2012-7-6 16:29
作者: 飞猫    时间: 2012-7-6 16:33
作者: guanmax5    时间: 2012-7-6 17:07
麝香猫吃的是果皮,咖啡豆明显是消化不了的,天天给人家吃咖啡果都营养不良了

我没喝过蓝山,不过喝过猫屎咖啡,朋友从国外带的,说实在的没啥特别的感觉
作者: 飞猫    时间: 2012-7-6 17:13
作者: lyfy    时间: 2012-7-6 17:52
回复  韦伯猫

果然是嘎崩嘎崩的吃啊…
飞猫 发表于 2012-7-6 16:33

必须各种牙口好啊- -
作者: 柳成溪    时间: 2012-7-6 19:29
自己烤,自己磨,让后再泡。。。

想知道lZ用的神马水,神马碳?
作者: 代号黎明    时间: 2012-7-6 22:35
赞一个!
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-6 22:49
自己烤,自己磨,让后再泡。。。

想知道lZ用的神马水,神马碳?
柳成溪 发表于 2012-7-6 19:29

好像家用烤箱就行。
作者: lingerer    时间: 2012-7-6 23:07
回复 37# 韦伯猫

我还买了一小包,我同事还真喝出猫味道出来...
作者: 清塘    时间: 2012-7-6 23:23
喝麦斯威尔特浓,还要一次放两条
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-6 23:31
回复  韦伯猫

我还买了一小包,我同事还真喝出猫味道出来...
lingerer 发表于 2012-7-6 23:07

我反正没兴趣,也不准备尝试。我对咖啡的理解,还继续停留在认为意大利人的理解已经很全面的这种程度上。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-7-6 23:40
全世界都是。
韦伯猫 发表于 2012-7-6 15:52

沒錯,那種只敢賣兌水跟花式咖啡的店家,我是不去的,我只喝黑咖啡且不喝美式。就像路邊那些賣茶的攤子,加了糖或是奶的的烏龍跟綠茶會是阿里山茶嗎?

好東西是不怕人家喝純的。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-7 02:20
回复 57# 毘沙門天

很多近20年来成长起来的小朋友基本不知道什么是真正的咖啡和茶了;他们印象里的咖啡与茶实质是加了调味的糖水而已.
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-7 06:29
表示已经喝了很久的黑咖啡了~不喝速溶是因为怕里面的香精~现在对咖啡的苦味已经免疫了~
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-7-7 06:30
回复 54# lingerer

猫味道?没有尝试过~据说只有内脏的味道和土的腥气
作者: 北无忌    时间: 2012-7-7 12:19

咖啡作为普通饮料尚可,烧起来也折腾人着呢。开始从机咖啡到煮咖啡再到现烘现磨,现在消停了:早餐斯里兰卡大吉岭;日间中式茶。 咖啡机/壶/烤笼什么的都在储藏柜了。顺便发图纪念一下还在柜里躺着的咖啡机。
[attach]500935[/attach][attach]500936[/attach]
作者: lingerer    时间: 2012-7-7 12:51
回复 61# 北无忌

这机器漂亮。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-8 23:38
沒錯,那種只敢賣兌水跟花式咖啡的店家,我是不去的,我只喝黑咖啡且不喝美式。就像路邊那些賣茶的 ...
毘沙門天 发表于 2012-7-6 23:40

实在太麻烦。。。我在家也还是泵压机为主。
作者: ukyo1026    时间: 2012-7-10 17:24
咖啡 不是很感冒~
作者: zippo12345    时间: 2012-7-14 05:44
保质期太久了点吧,我一般是从加拿大的一家Roaster订,每月一磅蓝山。基本上前两个星期最香,之后味道就渐渐淡了。建议楼主尽早喝掉。
作者: dichotomy    时间: 2012-7-14 22:36
保质期太久了点吧,我一般是从加拿大的一家Roaster订,每月一磅蓝山。基本上前两个星期最香,之后味道就渐渐 ...
zippo12345 发表于 2012-7-14 05:44

平时一般都喝茶,只在周末才有时间自己做咖啡。洗壶,倒腾酒精,烧水,磨豆,煮咖啡,喝咖啡,洗壶,烘干壶,再把酒精倒腾回专用瓶,这一圈下来,至少一个多小时,现在我半年能喝掉一磅就不错了。
作者: dichotomy    时间: 2012-7-14 22:41
自己煮咖啡,不知道大家喝black还是加了糖和奶的?现在觉得微微加了点儿糖和奶的咖啡才好喝呀。
作者: Ukowez    时间: 2012-7-15 00:08
有段时间狂喝雀巢 尝过更好的后就没碰了
嫌咖啡麻烦了 在家要么喝茶要么抽烟
出门一般喜欢意式浓缩
我也是什么都喜欢纯的..
作者: 洗心堂主    时间: 2012-7-15 00:14
回复 67# dichotomy

加了糖和奶咖啡,就和吸调味的草,加过茉莉的茶一样难受。
作者: tiantian123    时间: 2012-7-15 01:20
我是懒人,速溶喝大卫杜夫,星巴克喝浓缩或者精选
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-15 11:33
平时一般都喝茶,只在周末才有时间自己做咖啡。洗壶,倒腾酒精,烧水,磨豆,煮咖啡,喝咖啡,洗壶,烘 ...
dichotomy 发表于 2012-7-14 22:36

所以其实泵压机最有用。
作者: dichotomy    时间: 2012-7-15 18:02
回复 71# 韦伯猫

要是常在家喝,的确泵压机方便,现在好多朋友都在家置办了全自动咖啡机。磨豆虹吸萃取式偶一为之尚可,天天做就烦了。
作者: nakira    时间: 2012-7-16 09:08
那要看是豆还是粉了,粉的话放时间久了香味会流失。如果牙买加带来的,应该是正宗把。本人咖啡爱好者,在坛子里寻找同好。感觉喜欢钢笔的应该都蛮优雅的把
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-16 22:42
回复  韦伯猫

要是常在家喝,的确泵压机方便,现在好多朋友都在家置办了全自动咖啡机。磨豆虹吸萃取式偶 ...
dichotomy 发表于 2012-7-15 18:02

家庭的消耗量,其实用全自动机,反而比用半自动泵压机要麻烦得多。况且全自动机做出来的咖啡是不行的。。。。就连星巴克改了全自动机后品质都下降到完全没法喝,别提家用级别或者办公室级别的全自动机了。。。。
作者: king6    时间: 2012-7-20 09:34
牙买加蓝山?通常只有在日本买到正品,仿品太多。一般来说,牙买加的咖啡豆烘培不是很焦,口味不怎么苦。
作者: 催眠悠    时间: 2012-10-11 11:03
有人喝过印尼产的麝香猫咖啡不?~求真实评价…
作者: 洗心堂主    时间: 2012-10-11 11:22
回复 76# 催眠悠

普通 不值得推荐
作者: 催眠悠    时间: 2012-10-11 11:25
回复 77# 洗心堂主

嘿嘿,好诶好诶~那就不买啦~
作者: 韦伯猫    时间: 2012-10-11 11:30
日月光有家咖啡店有卖,可以去尝鲜。
作者: whgblt    时间: 2012-10-11 11:42
回复 67# dichotomy

奶一定要加,糖一定不要加
作者: yifei    时间: 2012-10-16 02:21
回复 1# dichotomy

是蓝山  牙买加当地烘培的  价格250左右吧
作者: isaiah4343    时间: 2012-10-17 03:38
回复 35# 老房玩玩笔

这让鸟屎咖啡情何以堪....
作者: isaiah4343    时间: 2012-10-17 03:43
回复 57# 毘沙門天

星巴克就是快餐嘛~~如果早上来不及煮的话,就去他家拿一杯车都不用下。有app的话,连卡都不用带,电话扫一扫就好了。这大概也是他做得成功的特点之一。
作者: yantaia8    时间: 2012-10-18 03:16
不懂。来学习。
作者: weidong_chan    时间: 2012-10-19 05:59
蓝山已经括张了好多,现在喝蓝山已经不稀奇了,顶级蓝山是用木桶装的,随便喝喝

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2