钢笔论坛

标题: lamy safari出水汹涌,在纸上会渗开,是笔的问题还是墨水的问题啊。 [打印本页]

作者: 无序柠檬    时间: 2012-7-1 23:20
标题: lamy safari出水汹涌,在纸上会渗开,是笔的问题还是墨水的问题啊。
笔买了大约两个月吧

现在感觉出水非常汹涌,比刚买的时候写的字粗一圈

更要命的是写的字会在纸上渗开啊

在不好的纸上写那全是锯齿啊

即使是好纸在稍微重的地方也会成为一个小墨团

比如垂露竖的最后就是一个墨团

捺笔的下面拐出去的地方会很粗+锯齿

太影响心情了。。不知道是哪的问题啊

墨水分别用了英雄234和204都一样
作者: 无序柠檬    时间: 2012-7-1 23:21
发错区了。。不好意思~版主看到删了吧。。我换区发
作者: 林步勤    时间: 2012-7-2 08:41
是因为墨水吗?同样是safari,我用LAMY原装墨水不湮,用英雄有一点,用鸵鸟绿化得可以画花了~
作者: zengjiabin    时间: 2012-7-2 08:44
楼主上个图呗
作者: dayempty    时间: 2012-7-2 09:32
我觉得和墨水有关~
作者: vv7260    时间: 2012-7-2 11:29
什么尖?我用EF,派克标准黑,没啥问题,不过才用不到半个月
作者: dreamfish1999    时间: 2012-7-2 13:03
洇纸有可能是墨水,也有可能是纸的问题,看楼主的描述,似乎是笔的问题了,比刚买的时候粗一圈?是不是拆开过?
作者: 无序柠檬    时间: 2012-7-2 17:08

[attach]498397[/attach]

感谢大家解答,图来了。。

这个不算洇纸洇的厉害的。。

捺笔的地方洇了一片

笔没拆开过。。就装过一次墨胆装过一次上墨器

笔尖部分没拆过。。

EF尖
作者: yysllz    时间: 2012-7-2 18:31
都有问题……
作者: 无序柠檬    时间: 2012-7-2 19:33
回复 9# yysllz

呃。。能详细说下么。。谢谢
作者: jyt0379    时间: 2012-7-3 01:29
这明显不正常啊  似乎是中缝分得太开了?
作者: sorwa    时间: 2012-7-3 01:33
几个可能,一个纸不好,一个是墨水不行,用碳素我没出现过这种情况,另外还有就是笔舌含水太多,每次打完回两滴
作者: 无序柠檬    时间: 2012-7-3 11:30
几个可能,一个纸不好,一个是墨水不行,用碳素我没出现过这种情况,另外还有就是笔舌含水太多,每次打完回 ...
sorwa 发表于 2012-7-3 01:33

昨天翻箱倒柜找了只很早之前的永生500试了下

也有点洇纸,不过比这支好点。当然总体出水量也不如safari。

之后用safari从字帖的书上写发现不洇,但是有些许没干的墨水浮在笔画上面,要等一会才能干。

这跟纸有关系么。。图片上的是书法本,貌似一下笔墨水就会被吸进去,多了的话就会四散开来。

天气有些潮对纸是不是有些影响。。。
作者: Justinus    时间: 2012-7-3 11:48
换下墨水试试,用永恒黑就不洇啦,派克还是要洇,鸟水4001也可以
作者: 啸威    时间: 2012-7-3 16:51
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-7-3 20:00
狩猎不算很粗吧,跟100差不多,貌似跟百乐的MF也差不多。
作者: 大沙拉    时间: 2012-7-19 22:34
是纸的问题吗?我safari 用的百利金墨水,挺好的
作者: 猪冷冷    时间: 2012-7-19 22:45
换墨水试试吧,别用英雄的。
也可以试试用手稍微把尖中缝捏紧一点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2