钢笔论坛

标题: 求指教这只金夹小红100的大致年份 [打印本页]

作者: doublexdx    时间: 2012-6-29 23:32
标题: 求指教这只金夹小红100的大致年份

如题,潜水多年首次发帖,请多指教。
该笔购于大约7、8年前。是在老家的文具店某个沾满灰尘的柜子里遇到的,红杆金夹,金夹有些许氧化斑点,标价100。卖笔的似乎是一位大妈,看着旧了,被我三言两语半价购入。
[attach]496558[/attach]
这是笔盒,蓝色仿绒的。
[attach]496557[/attach]
这是笔,拍的不好,这笔红的很好看的,以前特别喜欢黑的,现在越来越学会欣赏红色了。
[attach]496555[/attach]
和我8年前上海书城买的100对比
[attach]496556[/attach]
手机拍的,渣水平见谅,请各位前辈高手,指教这只金夹小红100的大致年份,我估摸着应该是90年代初左右的,2k年以后应该是绝无可能的。也不会是假的,这工艺、手感假的做不来。
作者: 云路万里    时间: 2012-6-29 23:37
你多少也得排出笔尖,笔舌的细节来,坛子里的那些高人才有判断的依据啊
作者: doublexdx    时间: 2012-6-29 23:44

不会拆笔,笔尖手机不大好拍的,我试试
[attach]496565[/attach]
[attach]496566[/attach]
[attach]496568[/attach]
[attach]496567[/attach]
其他细节估计,要拆笔,换相机了。
作者: 书记    时间: 2012-6-30 01:02
我猜96年左右的
作者: goodshot22    时间: 2012-6-30 08:37
难道lz没专拆吗!拆了看就得了!
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-6-30 11:28
我有个97年英雄100的吊牌,和楼主的一样。
作者: doublexdx    时间: 2012-6-30 11:55
回复 5# goodshot22

没有专拆,新的就不拆了,不过可以弄个拆旧笔玩。
作者: 博云    时间: 2012-6-30 12:54
1998年的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2