钢笔论坛

标题: 新买的狩猎者,为什么写的一竖下面开叉,高手帮忙看一下 [打印本页]

作者: changqi    时间: 2012-6-28 21:58
标题: 新买的狩猎者,为什么写的一竖下面开叉,高手帮忙看一下

[attach]496069[/attach]
如题,看“丨”的底端,都有开叉,是笔的问题,还是我写的方法不对?

[attach]496070[/attach]
笔尖好像不光滑,有2个小坑
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-28 21:59
看着不像是你写字的问题
作者: changqi    时间: 2012-6-28 22:01
回复 2# zwjstar_cn

难道是我笔尖的问题?我再传张笔尖的图
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-28 22:18
貌似是有一个角度少了一块
作者: 高氯酸    时间: 2012-6-28 22:32
我特讨厌这种感觉的笔划。不过我的没这个问题……倒是别的笔有。
作者: 尋沙    时间: 2012-6-28 23:11
我经常碰到这种问题, 一旦遇到,我就试这支笔 废了
作者: changqi    时间: 2012-6-28 23:12
回复 6# 尋沙

要是经常用,会磨合好吗
作者: 尋沙    时间: 2012-6-28 23:16
回复  尋沙

要是经常用,会磨合好吗
changqi 发表于 2012-6-28 23:12

不知道,有两次我磨了两本笔记本,就是一直在本子里画8字但是 毫无起色,  而且过程及其痛苦,太不值   
不如重新买支
作者: 二月的守望    时间: 2012-6-28 23:23
作者: musteryu    时间: 2012-6-29 08:58
是笔的问题,但是笔没问题。正常的。
作者: collado    时间: 2012-6-29 09:16
回复 10# musteryu

what happened?
作者: musteryu    时间: 2012-6-29 09:21
回复 11# collado

我也不知道,估计出水太小,书写速度太快,用力太大
作者: ZRYQZ    时间: 2012-6-29 09:59
换纸试试?
作者: 090101yq    时间: 2012-8-16 22:45
我的也有这种情况啊,不过是在写横的时候偶尔会出现,我以为是没磨合好的问题呢。。。。。。。。难道真是笔尖不对?
作者: qujing228966994    时间: 2012-8-16 23:00
墨水由于表面张力而布满尖,由于钢笔对中缝的修整,中缝处是凹陷的,这部分相对于突出部接触纸面机会少。写字时写竖笔尖墨滴受到笔尖以及纸面的吸引加之向下运笔而导致,墨滴与纸面接触成v型,导致该现象,当尖适度磨损后之前所说的中缝修整所成凹陷相对减小直至达到工作状态,会得以解决。其实,这个中缝打磨是必要的,但有时追求滑而导致这种现象。这还与下水有关下水大自然无此问题。可以考虑换墨水。
作者: qujing228966994    时间: 2012-8-16 23:00
墨水由于表面张力而布满尖,由于钢笔对中缝的修整,中缝处是凹陷的,这部分相对于突出部接触纸面机会少。写字时写竖笔尖墨滴受到笔尖以及纸面的吸引加之向下运笔而导致,墨滴与纸面接触成v型,导致该现象,当尖适度磨损后之前所说的中缝修整所成凹陷相对减小直至达到工作状态,会得以解决。其实,这个中缝打磨是必要的,但有时追求滑而导致这种现象。这还与下水有关下水大自然无此问题。可以考虑换墨水。
作者: qujing228966994    时间: 2012-8-16 23:03
另外看楼主的字,拿笔不正,有点顺时针偏。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2