钢笔论坛

标题: 我拥有一支全新永生303 [打印本页]

作者: 风雪    时间: 2007-9-7 10:25
标题: 我拥有一支全新永生303
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为这支笔我爱上了钢笔。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在十多年前我刚考入大学,家里欣喜若狂,为我买了一支钢笔,就是永生303,当时的价格是六百余元,这个价格在那时也是相当昂贵的了,是整个地区能买到最好的笔了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是一支14K金笔,大包尖的,整个笔身通体包金,金光灿灿,刻着梦幻般的竖条纹,散发出无比的高贵气息,美伦美幻,可与任何一支金笔相媲美,毫无疑问,在金笔家族里可称极品、绝品。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这支笔我一直没舍得用,隔一段时间就拿出来看一看擦一擦,朋友来了就拿出来一起欣赏。现在笔盒都有些旧了,笔却依然完美如新。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来我又拥有过很多好笔,如万宝龙、派克等,价格也远远超过六百元,但都没有舍不得用的感觉,只有这支永生303。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 相信这会是我最好的一支笔了。</p>
作者: JackBauer    时间: 2007-9-7 10:27
<p>97年时候600元的永生笔?</p><p>LZ确定吗?不会给人骗了吧</p>
作者: 风雪    时间: 2007-9-7 10:31
95年有造假笔的吗?如果是假的,能美到如此我也认了,我今天刚来,还没来得及给大家鉴别与欣赏,但会的。
作者: JackBauer    时间: 2007-9-7 10:36
<p>不是说假笔,可能价格上骗了你</p><p>现在的永生笔里面也没有几款能卖到600的</p><p>303这个系列我没有听过,但是14K大包尖的300,301等系列在论坛也就是80-120左右</p>
作者: 风雪    时间: 2007-9-7 10:46
你说的是老钢笔的价格啊,<p>你说:“303这个系列我没有听过,但是14K大包尖的300,301等系列在论坛也就是80-120左右”</p><p>但如果14K大包尖的300,301等系列是新笔,80-120左右你是买不来吧。</p><p>而我当时买的是新笔啊。</p><p>我争取今天把图片发到上面,一起探讨。</p>
作者: JackBauer    时间: 2007-9-7 10:49
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风雪</i>在2007-9-7 10:46:12的发言:</b><br/>你说的是老钢笔的价格啊,<p>你说:“303这个系列我没有听过,但是14K大包尖的300,301等系列在论坛也就是80-120左右”</p><p>但如果14K大包尖的300,301等系列是新笔,80-120左右你是买不来吧。</p><p>而我当时买的是新笔啊。</p><p>我争取今天把图片发到上面,一起探讨。</p></div><p>300我给你90一支,301给你110一支</p><p>全新的,要多少有多少,你要吗?呵呵</p><p>说真的,你被骗的可能性很大</p>
作者: 风雪    时间: 2007-9-7 11:16
那你见过永生303吗?
作者: 风雪    时间: 2007-9-7 11:32
又有谁见过永生303呢?在网上从没有人提到过永生303,也正因如此我才更喜欢它了。
作者: 亚当    时间: 2007-9-7 11:36
先上图吧
作者: ak47    时间: 2007-9-7 11:54
<p>我好像曾经有过一只,外型和大班有点像,但是又不是大班的样子,我当时买80元,笔尖和300一样,做工不错,镀金也不错,</p>
作者: ak47    时间: 2007-9-7 12:17
这个是永生302,是不是这个样子的, ??[attach]34883[/attach]<br/>

作者: 风雪    时间: 2007-9-7 12:23
不是,但相似,我在上传图片,但要求要小于100K,我真没有办法了,我加你QQ吧.
作者: ak47    时间: 2007-9-7 12:28
好,你图片发过来
作者: ak47    时间: 2007-9-7 12:38
楼主的303[attach]34884[/attach]<br/>[attach]34885[/attach]<br/>
作者: ak47    时间: 2007-9-7 13:01
[attach]34886[/attach]<br/>[attach]34887[/attach]<br/>
作者: JackBauer    时间: 2007-9-7 13:02
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">这个再怎么也超不过600啊,LZ是不是记错了?</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">十年前的600不小一笔哎,永生有那么高档的吗?</font></p>
作者: ak47    时间: 2007-9-7 13:06
郭兄不要打击了,毕竟已经买了[em01][em01][em01]
作者: ak47    时间: 2007-9-7 13:07
建议lz多多在论坛学习,这里有许多你喜欢的笔,便宜,又新!!
作者: thortao    时间: 2007-9-7 14:05
这笔看上去不错,坛子里有吗?AK兄的也很好,哪买的?
作者: 幸福永生    时间: 2007-9-7 17:31
<p><font color="#0909f7" size="4"><strong>按永生型号的编排方法,</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>确实可能存在永生303,</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>应该也是14K的大包尖。</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>价格问题是仁者见仁,智者见智的。</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>价格再高,我也认为正常。</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="5"><strong>照片看见了,很好!</strong></font></p>

作者: 9p    时间: 2007-9-7 17:41
标题: 我拥有一支全新永生303
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>幸福永生</i>在2007-9-7 17:31:35的发言:</b><br/><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>按永生型号的编排方法,</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>确实可能存在永生303,</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>应该也是14K的大包尖。</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>价格问题是仁者见仁,智者见智的。</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="4"><strong>价格再高,我也认为正常。</strong></font></p><p><font color="#0909f7" size="5"><strong>照片看见了,很好!</strong></font></p><br/></div><p>我认为价格明显高了,可以对照英雄100的全金。</p>
作者: 幸福永生    时间: 2007-9-7 17:53
<p><font color="#0000ff" size="4"><strong>永生303对应的不是英雄100,</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><strong>何况英雄和永生根本没有可比性。</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><strong>英雄100的“全金”生产量绝对大于永生303,</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><strong>所以从稀有程度看,永生303绝对比英雄100全金稀少。</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><strong>价格贵,完全应该。</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><strong>再说,303笔尖含金量也明显大于英雄100系列。</strong></font></p>
作者: 笔笔皆士    时间: 2007-9-7 19:47
作者: 未成眠    时间: 2007-9-7 22:46
无法忍受大包尖
作者: 钢笔在哪里    时间: 2007-9-7 22:53
<p>不是说永生那个景泰蓝的价格炒得很高么。</p>
作者: benben    时间: 2007-9-7 23:50
<p>600元的国产笔,我也震了一下。</p><p>便宜的国产笔我记得都有几十元一盒的。</p>
作者: 桃生林太    时间: 2007-9-8 00:59
这个笔的价位偶认为在303块比较合适...嘿嘿[em09][em09][em02]
作者: 老韩    时间: 2007-9-8 07:54
楼主不要在意多花了冤枉钱,以上几位说的是实话.
作者: drf    时间: 2007-9-8 11:10
一直以来最喜欢这种大包尖的笔了,的确漂亮,书写手感非常好
作者: okay800    时间: 2007-9-15 20:27
我也喜欢大包尖,但楼主买的价格确实偏高了。
作者: hyyan2008    时间: 2007-9-17 23:20
<p>我不觉得高,那时的内存多少一兆,现在多少一G。</p><p>10几年前哪里有网购?一辆普桑卖近20万,夏利12.万,卖什么你就买什么。</p><p>现在的房子也是如此,造价几百块一平米的,卖一俩万一平米,照样有人抢。</p>
作者: 9p    时间: 2007-9-18 11:13
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hyyan2008</i>在2007-9-17 23:20:01的发言:</b><br/><p>我不觉得高,那时的内存多少一兆,现在多少一G。</p><p>10几年前哪里有网购?一辆普桑卖近20万,夏利12.万,卖什么你就买什么。</p><p>现在的房子也是如此,造价几百块一平米的,卖一俩万一平米,照样有人抢。</p></div><p></p><p>那时候房子多少一平米,现在多少?那时候猪肉又是多少?那时候600元抵现在多少?</p><p>600元的国产笔我都没见过,更别说10年前的600元了。</p>
作者: yr_y123    时间: 2007-9-21 18:32
<p>没什么的,意义大于价格,对笔也增加了份了解。我十年前花800元买了一套200卡,现在不值几个钱,还亏蚀把钱打回来了,不然两年不打完,钱烂里了!!</p>
作者: 彰舜    时间: 2009-3-31 09:53
少见的东西,收藏定律就是价钱会高,如果加上多人追捧,就不是一般的高。
作者: dreamerniu    时间: 2009-3-31 09:59
楼上挖坟啦
作者: ussrss    时间: 2009-3-31 10:08
呵呵,买自己喜欢的
作者: 一笔千秋卧龙行    时间: 2009-3-31 10:20
呵呵 谁在挖坟啊
永生302 303 都很漂亮啊
600确实贵了点
记得97年那会儿
千足金也不过100多一点吧
拿到现在6g千足金够换一只品相不错的二手小豆腐了

作者: onlywanggang    时间: 2009-3-31 10:30
作者: 窗外有风    时间: 2009-6-27 21:50
作者: cleanerdie    时间: 2009-6-27 22:35
這筆看起來真是好寫
永生 英雄 金星 長虹..這一些國產筆真的是讓我寫的愛不釋手~相見恨晚阿

作者: 远方    时间: 2010-11-10 17:52
我也有这303

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2