钢笔论坛

标题: 求推荐,146or豆腐+M400 [打印本页]

作者: qq492633112    时间: 2012-6-18 18:07
标题: 求推荐,146or豆腐+M400
大家好,我是一名学生,假期有大概4000左右的资金,请大家推荐一下是买MB146好还是豆腐加百利金M400好呢?练字和日用,比较喜欢细,软弹的,请大家推荐下,谢谢了
作者: 蓝衣    时间: 2012-6-18 18:13
都不细,膜拜学生党
作者: combat    时间: 2012-6-18 18:14
尖软 大量书写我喜欢400
作者: hxy    时间: 2012-6-18 18:15
粗细不是问题,写段时间你就会喜欢粗尖了~
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-18 18:21
崇拜~~~4000元~~~随便买吧~~~
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-18 18:23
这些钱估计这三样全收到了
作者: qq492633112    时间: 2012-6-18 18:25
回复 6# zwjstar_cn

嗯.谢谢大家了,如果三个全收的话不可能了,我在樱木看的MB146的EF都要3400左右了
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-18 18:27
回复  zwjstar_cn

嗯.谢谢大家了,如果三个全收的话不可能了,我在樱木看的MB146的EF都要3400左右了 ...
qq492633112 发表于 2012-6-18 18:25

不要迷信ef,交易帖的强帖还在否?
作者: qq492633112    时间: 2012-6-18 18:28
回复 4# hxy

谢谢,我现在有一支长刀研.就是因为太粗了..日用不合适..练练字还行,所以还是喜欢细一点的
作者: qq492633112    时间: 2012-6-18 18:30
回复 8# zwjstar_cn

小弟新人..不是很懂什么意思哦..请指教
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-6-18 18:42
欧洲鬼子的M尖才能代表他们的水平,所以不用费劲找EF尖。
他们的EF尖也不细,要是非要细尖的话,小日本的F够细,西华的F也够细。
你选择的三支笔特点都很突出,很难取舍。
但以你的资金状况,我建议这三个都不要。10楼推荐的小金雕是不错的选择,但可能没有你要的细尖
交易区的强帖是这个
http://www.penbbs.com/viewthread ... %3Bfilter%3D2592000
作者: qq492633112    时间: 2012-6-18 18:51
回复 12# zwjstar_cn

嗯嗯,好的,非常感谢你的意见,我会认真考虑,详细了解一下金雕
作者: shake    时间: 2012-6-18 21:16
豆腐+M400
作者: mm1209    时间: 2012-6-18 21:22
一步到位小金雕,最有百利金特色的中等价位金笔,可选现在EH雕刻新款,F尖,百利金很难遇到那种出水非常对胃口的笔尖,不吐不涩。可以的话让卖家试试笔,这个大为可能态度会好些。说实话小金雕官价900美元,比146还要贵就是因为有CK和大为等的造福才能在国内这么便宜用到,各个角度来说都比146好,而且金绿搭配古朴内敛,很符合低调人士的内在气质,而146就是MB再普通不过的笔款了,在MB阵营和英雄100地位差不多。
作者: zeusium    时间: 2012-6-18 21:31
我也有意小金雕,你要入了告我感受啊
作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-18 22:53
一步到位小金雕,最有百利金特色的中等价位金笔,可选现在EH雕刻新款,F尖,百利金很难遇到那种出水非常对胃 ...
mm1209 发表于 2012-6-18 21:22

有道理。实话说即使新版胡子尖的手感也是非常好的。
作者: 悠游115-8    时间: 2012-6-18 23:03
如果有可能的话,都过手试试,上面提及的每支笔都不错,但是别人喜欢的不一定适合你
4k预算真的有可能把原来的目标都收了,要多泡泡坛子,等机会
作者: PKpenpal    时间: 2012-6-18 23:52
4000大龙也能够入手了。但是推荐豆腐+m400
作者: doveyed    时间: 2012-6-19 01:28
日用显然豆腐+400了
作者: doveyed    时间: 2012-6-19 01:35
其实吧,按lz说的软弹还要细的,貌似这三款都不容易找到细的!要细的还是看看日系的吧~百乐845如何~
作者: Edinburgh    时间: 2012-6-19 03:21

这个价,我宁肯买个百利金M1000。金雕呢,也不错。

至于其它的,充其量也就是个随便玩玩扔了的主。

万宝龙的东西呢,写起来顺滑是顺滑,但要比起活塞呢,比一比,也不过人家pelikan. 比一比笔尖素质呢,写起来超MB的笔尖一抓一大把。

实际上买万宝龙的人,说白了,也就是图个名气而已。

可要是周围即没人看,又没人唏嘘赞叹,自个儿一人跟那儿默默地用,不时的幻想着什么地位,名气之类的,还真是有点又憋又神经呢,这要是再碰上个不识货的来上一句,"哇~漂亮的超A“,那还是挺赔的。
作者: qq492633112    时间: 2012-6-19 15:43
好的,谢谢大家的热情帮助
作者: pears    时间: 2012-6-19 18:06
小雕 +1
作者: abs001    时间: 2012-6-19 18:56
其实写汉字还是日笔给力。
如果是玩的,那日笔就不行了。
作者: 绿茶    时间: 2012-6-19 20:47
149……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2