钢笔论坛

标题: 三菱中油笔Jetstream新到手试写 [打印本页]

作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-14 23:58
标题: 三菱中油笔Jetstream新到手试写
朋友赠送的Jetstream SNX-1000,蓝色0.7笔芯,在80g打印纸上试写如下:
[attach]489349[/attach]
[attach]489348[/attach]
多年没有用圆珠笔写过了,但是这支中油笔写出来的字迹还是很像蓝色圆珠笔的字迹的,但是印象中三菱的蓝色圆珠笔字迹颜色似乎没有这么深,挺喜欢三菱蓝色圆珠笔的字迹颜色的。
书写如传说中一样,三菱中油笔非常顺滑,字迹干的很快(这一点比圆珠笔好多了)。
SNX-1000是防疲劳款,笔握处的材料很软很软,捏起来很舒服 ,笔杆上有贴纸日文写着一句话,大意估计是笔握的材料容易被锐利的东西刺破,要注意保护。但是个人并不是很喜欢这种软软的笔握,觉得写起来有点难以控制。

[attach]489356[/attach]
顺便小弟有一个问题,这款笔只能用三菱家的笔芯吗?有哪些款可以用的?谢谢了!
作者: Edinburgh    时间: 2012-6-15 01:11
你可以放晨光的最普通的那种中性笔芯。1块钱一支那种的。
作者: 杳然如筝    时间: 2012-6-15 03:47
最好還是用原裝的吧
作者: 风翼童话    时间: 2012-6-15 07:07
换了笔芯还怎么体验"中油"的优势?
作者: doublebacks    时间: 2012-6-16 11:51
在我看来jetstream最大的缺点就是蓝色油墨颜色太深呈蓝紫色,没有它的蓝色圆珠笔颜色好看。为了这一点蓝色我用pental的vicuna。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-17 00:45
发现很不适合我用,基本上不能一笔出墨,每次用都得划一小段才开始出墨,写几个字,停一小会儿又不能一笔出墨了... 果然干的太快也不是很好...
作者: burrrn    时间: 2012-6-17 09:58
此笔甚贵,一般人150系列用用就可以了
作者: samsara333    时间: 2012-6-18 17:23
回复 6# nnysldrwv

同样是jetstream0.7的笔芯,我的08年产均会出现第二笔才写的出
10年之后产的倒都没有什么事情,可能和笔芯的保存时间也有关系吧
作者: zs7797947    时间: 2012-6-22 14:43
可以换三菱按制中性笔的笔芯。具体可换型号可以看我以前的帖子(Signo Primer)
作者: o01yt10o    时间: 2012-7-14 20:52
以前用过这款中油笔 换了中性芯之后觉得没原来好写了 笔握阿尔法胶好软不大好控制 上课一直捏
作者: 我为笔狂    时间: 2012-7-16 11:50
丢了一支,第二支也到了,黑的。我不喜欢这个笔握,前面换成木头的,这支先用用,后面再换。
作者: 吐槽少女    时间: 2012-7-16 13:33
我也有一只,一直在纠结于笔握。。。太软了
作者: jonna    时间: 2012-7-17 08:49
我日常都用這隻筆,一隻粉中油,一隻黑色水性,很好用
作者: zf89813    时间: 2012-7-21 17:40
笔握不太适应啊。。
作者: GRUNT酱    时间: 2012-7-26 14:35
作者: zhaoxiaoxin    时间: 2012-7-28 23:05
我用过这个系列的笔芯:
蓝色,1.0的,很滑,1笔出水,装在普通的晨光签字笔里。。。
红色的0.7的不能1笔出水,颜色也不是很鲜艳。
作者: zhaoxiaoxin    时间: 2012-7-28 23:06
我用过这个系列的笔芯:
蓝色,1.0的,很滑,1笔出水,装在普通的晨光签字笔里。。。
红色的0.7的不能1笔出水,颜色也不是很鲜艳。
作者: 小的    时间: 2012-8-11 18:32
我一般是用斑马jf-0.5的笔芯
谁用谁知道
作者: 御风行    时间: 2012-8-14 18:25
我觉得太过软软的笔握握着很不得劲。
作者: 御风行    时间: 2012-8-17 10:24
感觉Uni的黑芯中油笔字迹浸水后过一段时间会有些洇化,不知道这蓝芯的如何?
作者: 零下one度    时间: 2012-8-17 17:33
这笔在某些A4打印纸上貌似并不好写,有时有墨迹附着不上去的感觉
作者: 寅欣控    时间: 2012-8-20 02:33
此笔也可使用三菱自家的UMR-85
作者: 零下one度    时间: 2012-8-21 00:32
此笔也可使用三菱自家的UMR-85
寅欣控 发表于 2012-8-20 02:33

但手感不佳
作者: 寅欣控    时间: 2012-8-21 01:57
但手感不佳
零下one度 发表于 2012-8-21 00:32

此笔芯有一定的书写角度,找准了,感觉尚可!
作者: 零下one度    时间: 2012-8-21 10:05
回复 24# 寅欣控

我是觉得吧
    金属笔杆的,稍微有些重量,用中油芯,顺滑刚好,但是用85芯,阻尼感略强,就觉得写字不很灵活了,塑料杆配85芯,因为轻就没这个赶紧
作者: moio    时间: 2012-8-25 09:01
可以用普通国产按动式中性笔芯更换。
作者: yuyang83    时间: 2012-8-26 01:28
三菱的低端笔芯还是不错的,只是有点积墨现象。他家的中端笔芯,基本只是解决了积墨。但墨色淡,要想一笔出水或者想不断墨,不是大概率事件。高端的只用过几种,感觉只是顺滑了些,其他和中端差不多。建议lz用派通的笔芯,不断不积,顺滑,鲜艳,在低磅数的纸上略略的有点洇,不过有点毛笔的味道。如果在意这个话,就用樱花的笔芯,油性大些,速干比派通略略差些,鲜艳度有派通的95%,书写线条也比较平均,不洇。
作者: yuyang83    时间: 2012-8-26 01:34
我觉得太过软软的笔握握着很不得劲。
御风行 发表于 2012-8-14 18:25

207gg确实软,不要握gel,把手指架在gel上就舒服多了这款sxn-1000应该是asics的高级硅胶了,弹而不软,个人觉得没有不得劲啊
作者: 御风行    时间: 2012-8-27 09:16
回复  寅欣控

我是觉得吧
    金属笔杆的,稍微有些重量,用中油芯,顺滑刚好,但是用85芯,阻尼感略强 ...
零下one度 发表于 2012-8-21 10:05

这个同意,较重的笔宜稍滑点,粘滞的写得稳但笔应稍轻些。
作者: 御风行    时间: 2012-8-27 09:17
三菱的低端笔芯还是不错的,只是有点积墨现象。他家的中端笔芯,基本只是解决了积墨。但墨色淡,要想一笔出 ...
yuyang83 发表于 2012-8-26 01:28

派通和樱花的中油笔芯好像不大好买。三菱有什么高档圆珠笔芯么?
作者: ericlion    时间: 2012-8-30 21:27
想请教这个笔可以带上飞机吗?
会不会漏啊
作者: yuyang83    时间: 2012-8-31 16:01
派通和樱花的中油笔芯好像不大好买。三菱有什么高档圆珠笔芯么?
御风行 发表于 2012-8-27 09:17

哦no,我的意思是三菱笔芯中价位比较高的了。
作者: wnlei    时间: 2012-9-1 12:41
非常顺滑,感觉写汉字不太适合。
作者: 寅欣控    时间: 2012-9-5 02:27
Pentel家的LRN5也可以,
作者: wejjdd    时间: 2012-9-7 16:22
我有只黑色的三菱这款,原配要的中性笔芯,改天试试原子笔芯
作者: jnc    时间: 2012-9-15 14:59
日本笔就好弄这么些橡胶笔握,我是真心不喜欢啊再说这橡胶寿命也不会很长吧,不划算~不如金属好不过三菱的中油笔芯手感颜色什么的真是不错,哪怕几块钱一只的,但最近先不买了...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2