钢笔论坛

标题: 这是一支什么笔?山寨的吗?认不出来 [打印本页]

作者: 楼兰锦蝶    时间: 2012-6-13 11:32
标题: 这是一支什么笔?山寨的吗?认不出来
今天心血来潮,翻了下家里,翻出来一支笔。可是绝对不是我小时候用的,我以前可不爱这种笔。然后我爸妈不用钢笔的,我哥好像也是不用的。真心猜不出是谁的。于是也没人可问了。就发上来看看,钢笔拍得不是很清晰,不会拍照。
很廉价的塑料,军绿色的,样子很像英雄的616,盖子上的标的刻字很浅,刻着“617永久
拿去泡水洗了下,没想还能用。估计是近几年的吧,不然怎么还能用呢。然后里面墨水囊的那个铁夹已经拿不出来了,卡死在塑料笔杆里面。
笔尖很细,写出来的字一般细。
[attach]488253[/attach]
[attach]488254[/attach]
[attach]488255[/attach]
[attach]488256[/attach]
笔夹和顶上都生锈了。笔杆和笔帽都磨得很花。
笔尖写起来很顺,就是普通国产钢笔的感觉。出水刚刚好。纸上那几个字就是用这支笔写的。
这个是什么笔来的?就是好奇。呵呵
作者: 旺旺爹    时间: 2012-6-13 12:04
铱金笔,好像是武汉的产品吧!
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-13 12:06
湖南邵阳金笔厂的产品
该厂的永久820同英雄616外观几乎一模一样,就是笔握长

【年鉴中文名】         湖南年鉴

【年鉴年份】         1986

【主编】        萧友宝
【主编单位】        《湖南年鉴》编辑部
【正文快照】        地址:邵阳市五一路91号 电话:2212 电报:1562 厂长:戴自强 该厂建于1952年,是湖南省唯 一生产自来水笔的厂家,是全国制 笔行业重点企业之一。现有职工 757人。 主要产品高级铱金笔和普通 铱金笔,共有28个品种。高级铱金 笔有大号、中号俐套和铝套两个档 次。普通金笔中“102”铱金笔1985 年评为省优质产品。此外,还有软笔、台笔等产品。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-13 12:12
回复 2# 旺旺爹

原武汉金笔厂的品牌是 大公 武汉
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-6-13 13:16
有永久这个牌子的
作者: cornan    时间: 2012-6-13 13:51
3楼国笔兄正解,我手上就有几只永久701.
作者: 楼兰锦蝶    时间: 2012-6-13 14:14
回复 3# 只好老国笔

O(∩_∩)O~多谢,拿来做日常笔蛮好写的,还很**,
作者: 博云    时间: 2012-6-15 08:32
永久钢笔,某宝上还有
作者: ussrss    时间: 2012-6-15 08:50
湖南邵阳金笔厂的产品
该厂的永久820同英雄616外观几乎一模一样,就是笔握长

【年鉴中文名】         湖南年鉴 ...
只好老国笔 发表于 2012-6-13 12:06 PM

湖南还有长沙钢笔厂。。。。。。。。。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-15 12:08
以前没听说过
86年的湖南年鉴有误?
还是86之后才有长沙钢笔厂?
作者: ussrss    时间: 2012-6-17 10:10
主要产圆珠笔也产钢笔,很小的厂,什么年带代就不知道了,我手中有支长沙钢笔
作者: 72hyy    时间: 2012-6-17 13:45
看着就是像616
作者: cornan    时间: 2012-6-18 16:04
回复 1# 楼兰锦蝶

同期老钢笔中和616款式几乎一样的很多,但是做工参差不齐,永久的笔尖整体不算好。同时期的上海龙凤要比永久好很多的,我有几只湖蓝色的龙凤695,手感远超现产616,甚至有金笔的感觉,楼兰妹妹可以到某宝搜一下,价格很便宜,才4元1只,呵呵。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2