钢笔论坛

标题: 一个潜水笔友关于钢笔墨水的小问题--- [打印本页]

作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:30
标题: 一个潜水笔友关于钢笔墨水的小问题---
首先,我想问一下—————— 百利金M400使用英雄的高级纯蓝或黑色墨水书写可以吗??(也就是4-5元一瓶的那种)[attach]486446[/attach]
难道说使用这样的墨水会伤笔吗?
我一直用英雄墨水灌注使用派克51, 发现还不错,没什么问题?
但是我这个人十分不细心,呵呵,也是是我没发现吧,哈哈
请各位来指教一番呢?

而后,鸟的墨水很好嘛? 真的很贵啊!比依云矿泉水可贵多拉!!!
作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 16:35
为什么不能呢?只要不是碳素就好
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:37
回复 2# cymeagle

是啊,我也是这样想的呢!呵呵,但是总是看大家很多用外国的墨水,不知其究竟啊。 莫非是钱比较多!哈哈
作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 16:39
回复 3# williamgs

当然贵的墨水自然有贵的理由,就像鱼水的确有些性能、色彩等方面要强很多~
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:39
回复 2# cymeagle

恩,要使用碳素的!哈哈,那河道肯定是要淤积啦,哈哈
作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 16:40
回复 5# williamgs

经常清洗就好,像616这类也就不讲究了吧
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:42
回复 4# cymeagle

吼吼,对于我这样一个对蓝色钟爱的非常的人来演,出了黑色就没啥可以替代了!
    恩,哥们说的也对,色彩很重要,哈哈
     记得大学时的笔记清一色纯蓝!!哈哈哈,
    我想英雄的纯蓝应该还是很温和的,不会伤笔的!
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:44
回复 6# cymeagle

恩,哈哈,最近想买只M400的F尖,换换感觉,吼吼,请问这M400吐水是怎么一回事呢?哈哈
作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 16:46
回复 7# williamgs

我倒偏向于胡桃木,红与黑和皇家蓝~400F的话我爬杠子是没问题的,虽说有个体差异,但应该不会差太大吧~
作者: luheming    时间: 2012-6-10 16:50
用英雄纯蓝吧,活塞用碳素不好。
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:51
回复 9# cymeagle

嘿嘿,谢谢哥们指点!!
    看来我潜水太长了,有点OUT啦,哈哈
    我觉得M400EF是在是太细了!!
    我用派克51 的是后就喜欢M尖的,所以我觉得M400应该是F的适合我。臆测啊,呵呵

作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 16:53
回复 11# williamgs

呵呵 鸟400的EF我见过和M一样粗的……51是好笔啊~
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 16:56
回复 12# cymeagle

是啊,我的51 还是在两年前在坛主LONG那里购得的,现在一看靠!涨价25% 了!
    兄弟说EF件和51 的M一样粗细! 哇 ,哇,我一直觉得EF和英雄100一样的F一样粗呢!呵呵
作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 16:59
回复 15# williamgs

我说的不过是个个体差异,有些EF尖下水较汹涌,不过自己动手调下可解决
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 17:03
回复 10# luheming

是啊,碳素的墨水那是很有杀伤力的!@
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 17:04
回复 16# cymeagle

嘻嘻, 我的经验就是--------------- 我一动手立马骨断筋折!!!
    一般俺是不敢动手的 啊哈哈
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-10 17:12
回复 1# williamgs

234是传说中的堵笔之王
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 17:12
回复 19# 老房玩玩笔

深有体会,后来我就用蓝色的了
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-10 17:13
回复 20# williamgs

嗯~不过我有237用这个水还不错~可以稍微遏制下下水
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 17:20
回复 21# 老房玩玩笔

是啊,其实逼不堵的关键在于常用,充一次水半个月才写几个字!那肯定是不行的了,我就是这样子的啦,哈哈
作者: cymeagle    时间: 2012-6-10 17:30
回复 18# williamgs

坛里有调鸟尖的贴的,观摩学习下就会了
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 17:34
回复 23# cymeagle

哦, 好!!看看! 谢谢
作者: manyue    时间: 2012-6-10 18:37
M400上碳素一年多了,没堵过。没必要那么大惊小怪。试问坛子里有几个人的活塞笔用碳素堵过了?
都是主观臆想而已。
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-10 18:45
回复 22# williamgs

正解~我入坛一个月不到已经用掉半瓶234了
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 18:50
回复 25# manyue

哈哈哈,那我就放心啦!看来M400也不是很娇气啊!
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 18:51
回复 26# 老房玩玩笔

老兄,常写字的人,用的就是快啊!
我一瓶纯蓝墨水,用了两年还没用完啊@ 哈哈
工作了,不用做笔记了!
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-10 18:53
回复 28# williamgs

呵呵~大学僧字烂~现在每天写5-6张练字纸+5-6张字帖~自然用的快啦
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 18:55
回复  williamgs

呵呵~大学僧字烂~现在每天写5-6张练字纸+5-6张字帖~自然用的快啦
老房玩玩笔 发表于 2012-6-10 18:53

了解!!我记得那时我觉得无聊,就疯狂的抄书,打发时间呢
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-10 18:56
回复 30# williamgs

同样~大学僧念经什么的真心无聊~还是练字把
作者: williamgs    时间: 2012-6-10 18:58
回复 31# 老房玩玩笔

陶冶情操!淡泊明志
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-10 19:00
回复 32# williamgs

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2