钢笔论坛

标题: 求大神推荐一支0.3~0.4的钢笔 [打印本页]

作者: speedbat    时间: 2012-6-10 14:53
标题: 求大神推荐一支0.3~0.4的钢笔
小弟学生党,买钢笔主要是练字和作业兼用,不追求品牌,对笔的追求就是比划首先要细,0.3~0.4,而且不刮纸,出墨顺畅。外观稍微好看一些(个人感觉英雄的笔都太难看了),唯一上眼的就是LAMY,无奈听说笔太粗了。价格尽量200下吧。求大神指导。
作者: kkn97    时间: 2012-6-10 15:10
日笔无疑
作者: 王小天    时间: 2012-6-10 15:12
Pilot 78g
作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-10 15:28
百乐 prera
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 15:40
回复 2# kkn97

只能选日系了 国产不美观...
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 15:40
回复 3# 王小天

选F的话 会不会还粗了 而且我感觉不怎么好看
作者: 王小天    时间: 2012-6-10 15:43
回复  王小天

选F的话 会不会还粗了 而且我感觉不怎么好看
speedbat 发表于 2012-6-10 15:40

那EF的呢 還有啥筆你覺得好看呢.一分錢可是一分貨的
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 15:43
回复 4# nnysldrwv

亲 超过预算了
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-10 15:50
亲,关键要称手,写着写着就有感情了,外观别那么在意。。。
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 15:56
回复 9# 布篼篼

是这个道理  但是想起以前小学的时候 文具店里面那些好看的钢笔去哪了 百思不得其解啊 现在印象最深的就是那种8块钱的史努比钢笔 好写 实惠 感觉还不丑 后悔没留一支啊 现在估计都倒闭了
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 15:57
回复 7# 王小天

凌美的笔真心好看 太粗 。 不完美 。真心的 一分钱一分货 一滴汗水 一份收获 同理
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-10 15:59
我用的钢笔德系的和国产的居多,感觉下来英雄100还是比较适合写中国字的,你可以考虑考虑
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:08
回复 12# 布篼篼

英雄100是不是经常爆杆?德系是不是普遍都比较粗 , LAMY safari 是不是真的很粗 太喜欢那造型了
作者: kkn97    时间: 2012-6-10 16:09
其实,日笔买来也就那么回事,也不一定真的那么美,不一定比国笔好看。各有各的美
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-10 16:10
小弟学生党,买钢笔主要是练字和作业兼用,不追求品牌,对笔的追求就是比划首先要细,0.3~0.4,而且不刮纸, ...
speedbat 发表于 2012-6-10 14:53

PILOT 78G F約等於0.38
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:12
回复 15# 毘沙門天

多位大神推荐 此笔的确不同凡响啊
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-10 16:12
回复  布篼篼

英雄100是不是经常爆杆?德系是不是普遍都比较粗 , LAMY safari 是不是真的很粗  ...
speedbat 发表于 2012-6-10 16:08

我用的是刻金版的,反正暂时没爆。
    德系的普遍比较粗,特别是新版本的。
    LAMY safari 钢尖的是比较粗的
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:12
回复 14# kkn97

其实大家都希望买国货的 但是总是让人失望
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:15
回复 17# 布篼篼

悲情啊 我一拿上比划粗的笔 笔画都写不好 更别说字怎么装了 对粗笔有阴影 。 更郁闷的是 周围同学都说的我的字像女的写的 经常让我一大老爷们情何以堪
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-10 16:17
回复  布篼篼

悲情啊 我一拿上比划粗的笔 笔画都写不好 更别说字怎么装了 对粗笔有阴影 。 更郁闷 ...
speedbat 发表于 2012-6-10 16:15

细笔不是更加秀气了?
作者: kkn97    时间: 2012-6-10 16:20
回复  kkn97
    其实大家都希望买国货的 但是总是让人失望
speedbat 发表于 2012-6-10 16:12

还行吧,国货。日笔只用过3776和78g,不代表全部,照片看是很气派,到手上也就那么回事。还是欧美的笔,和照片上一个感觉。英雄100什么的其实真心很好看,就是不够时尚,有点土(不知道会不会被人喷)。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-10 16:23
回复  毘沙門天

多位大神推荐 此笔的确不同凡响啊
speedbat 发表于 2012-6-10 16:12

要細的話選項不多,最近日系筆也有越來越粗的傾向,就78G比較細,RMB200以內其實最好的選項是老白金14K細或極細,完全不是78G可以比的,套句台灣俗話說:「懶叫比雞腿」。
可惜在大陸要買老白金14K似乎不是很容易?
像這種:
[attach]486447[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-10 16:29
还行吧,国货。日笔只用过3776和78g,不代表全部,照片看是很气派,到手上也就那么回事。还是欧美的笔 ...
kkn97 发表于 2012-6-10 16:20

英雄100除去爆桿缺陷外,其實很不錯,不過有些人就是討厭暗尖,那就沒辦法了。
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:41
回复 20# 布篼篼

这个.......   拿起粗笔写不习惯 看来得改啊 。
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:42
回复 21# kkn97

欧美笔能细点就好了
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:44
回复 22# 毘沙門天

学生党无力啊
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-10 16:45
回复  毘沙門天

学生党无力啊
speedbat 发表于 2012-6-10 16:44

會嗎?一支也不過rmb160上下。
作者: speedbat    时间: 2012-6-10 16:47
回复 27# 毘沙門天

这个接受 。 但你说不好弄 。我也不识货 。
作者: kkn97    时间: 2012-6-10 17:30
回复  kkn97

欧美笔能细点就好了
speedbat 发表于 2012-6-10 16:42

我也是学生,开始我也想要细点。现在日笔的f我都受不了,太细。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-10 17:49
最近用着沪文882,铝杆雕龙凤
不过只有4元
作者: foolhorse    时间: 2012-6-10 18:16
老白金在那个年代估计根本不会进口进大陆,所以也就难找了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-10 20:26
回复  毘沙門天

这个接受 。 但你说不好弄 。我也不识货 。
speedbat 发表于 2012-6-10 16:47

看筆尖跟圖中一樣,上面寫著14K就可以了,如果運氣好遇到寫著14k+地球標誌,那就恭喜你。
作者: mm1209    时间: 2012-6-10 21:50
这么细的只能考虑日系了,uef之类的粗细了。谁说100土了,那叫经典,经典的东西就是耐看,耐用,而且价格真的是实惠,怕爆杆就买老100,真的是会喜欢上的,哪几支笔能长期霸占笔袋子一席之地,我看有M400,100和74。真的是各个风格的典范和经典之作。这几支是永远不会被玩腻了剔除出去的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2