钢笔论坛

标题: 再遇永生400,同时对329英雄的一点疑问~ [打印本页]

作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 10:21
标题: 再遇永生400,同时对329英雄的一点疑问~

昨天在外巡查,下午巡查结束以后有同事想买旧家电和旧床,正好附近有两个快拆迁的二手市场。
进入市场发现几家古玩店,走入第一家,发现老板的柜子里有一堆笔,逐一请出来观摩,看见一只永生
400金银异色,打开笔帽,发现写的是LUCKY.14K,依粒完好,在纸上顺滑无比。老板说要30元,最后20元成交。
      大家都知道金银异色的400外壳用旧了有多难看,于是清洗完毕后,鸡尾到了我的新永生500上面,作为日用笔。
办公室的相机效果不好,各位将就看啊。
[attach]485158[/attach]
[attach]485154[/attach]

同买的还有“329”英雄和英雄331,下面是“329”英雄的笔尖,上面一个英雄的梅花标志和CHINA字样,
331的笔尖也同样如此,郁闷到了,听说过英雄100和100英雄,还头回听说英雄329还有329英雄,而且329英雄的笔夹上写的不是“HERO”,而是“YINGXIONG”,也不知真假啊。不过话说回来,好使好写就行。
[attach]485155[/attach]
[attach]485156[/attach]
[attach]485157[/attach]

先后又逛了两家有卖笔的,发现3支派克51,梦寐以求的笔啊,不过一看笔尖都写成铲子状了,老板要价600一支,转身就走了。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 10:22
国际惯例
作者: 石头的缝    时间: 2012-6-8 10:25
你们那里总有些给人惊喜的地方。哎。。。地方差异
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 10:29
回复 3# 石头的缝

兄别急,东北有些地方地摊上几块都能捡永生101,这个和地域关系不大,是缘分的问题啊。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 10:55
回复 5# simonxue21

呵呵,兄,永生尖也很好啊,在我看来可能LUCKY字样看着更舒服吧~~
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 11:06
回复 7# simonxue21

对,其实笔好写就行,昨天买了9支笔,老板都说“你写得过来吗”
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 13:34
难道就没有人对329英雄和梅花标志的笔尖解个惑吗?
作者: 旺旺爹    时间: 2012-6-9 02:14
回复  石头的缝

兄别急,东北有些地方地摊上几块都能捡永生101,这个和地域关系不大,是缘分的问 ...
bodhibuyi 发表于 2012-6-8 10:29

LZ是东北人?
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-9 08:48
回复 10# 旺旺爹

兄,我是成都人
作者: 纵然sunshine    时间: 2012-7-5 17:20
去年春节,在齐齐哈尔街头,还找到一支黑龙江28,的确要看缘分
作者: bodhibuyi    时间: 2012-7-6 04:08
回复 12# 纵然sunshine

老笔真是要看缘分
作者: 朱逸轩    时间: 2012-7-6 11:24
回复 13# bodhibuyi

这缘分至今还没和我拥抱。。。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-7-7 09:17
回复 14# 朱逸轩

不急,没准哪天就给你个惊喜。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2