钢笔论坛

标题: 51永恒的经典 [打印本页]

作者: hh0368    时间: 2012-5-30 20:50
标题: 51永恒的经典
自懂事以来所接触到的钢笔就是像英雄100的那种的暗尖笔,那时候以为钢笔都是这个样式。金属的笔帽、箭型的笔夹、塑料笔身以及暗藏的笔尖处处均是经典。后来近年接触到笔坛,方了解到这经典的造型是源是派克一代经典51。51在笔坛也是非常火的,恒久不息,不知从那个时候开始就下定决心一定要试试这款神品。
      今年五月终于有幸从一位藏家手中得到一支51。灰色的笔身胶质厚实润泽如新,1/10  12K包金笔帽上布满毛道,虽略有沧桑感,但在灯光下亦发出其闪闪的光芒。F笔尖完好无缺黄白分明。气压上墨器亦光洁如新,上面的刻字亦异常清晰。整体非常满意,爱不释手。
      我是实用派,这品相的51我认为虽不可多得,但终于忍不住充墨试写了。上墨器一如所料状态非常好,上水清爽利落,一下纸软绵绵的感觉不亚于明尖。顺滑且出墨丰沛,书写出来的字粗细可控较容易出锋。想不到40多年前产品至今仍然非常好用,果然是内外兼备的好笔。
     51应该是我的梦想之笔,低调且实用,一代承前启后的经典。我想各笔友有机会也不要错过收藏这经典之作。   
[attach]479905[/attach]
[attach]479915[/attach]
[attach]479917[/attach]
[attach]479919[/attach]
[attach]479920[/attach]
作者: mawei0858    时间: 2012-5-30 21:02
米太多了!!承受不住
作者: hh0368    时间: 2012-5-30 21:04
[attach]479977[/attach]
[attach]479978[/attach]
[attach]479979[/attach]
[attach]479980[/attach]
作者: doubleu2005    时间: 2012-5-30 21:04
好字啊
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-30 21:20
好字,好笔。51真有感觉。
作者: 幽玄    时间: 2012-5-30 21:21
顶。我也喜欢暗尖,最爱气压51和老款100
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-30 21:28
LZ这支笔,似曾相识啊。这支铱粒很好,恭喜
作者: 祗园    时间: 2012-5-30 21:38
51真心好笔!
作者: 酃渌    时间: 2012-5-30 22:51
51真心好笔!
作者: azraelzyn    时间: 2012-5-31 00:40
作者: hh0368    时间: 2012-5-31 08:56
回复 10# azraelzyn

下面的只是赵子昂<老子道德经>的字帖,不是51的笔迹
作者: asz001    时间: 2012-5-31 09:05
米少。克制。100足矣
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-5-31 09:07
品相不错啊,哪个年代的?
作者: azraelzyn    时间: 2012-5-31 09:41
作者: 小天王    时间: 2012-5-31 09:47
頂一下人氣筆51
作者: hh0368    时间: 2012-5-31 14:00
回复 15# 小天王

天王驾到
作者: 小天王    时间: 2012-5-31 16:21
回复 16# hh0368

路過而已

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2