钢笔论坛

标题: 毕加索916换616笔尖 [打印本页]

作者: nnysldrwv    时间: 2012-5-28 23:49
标题: 毕加索916换616笔尖
毕加索916做工真不错,手里有黑白各一支,可是笔尖真的很烂,很难写,
于是产生了换616笔尖的想法。
于是淘宝买了几个616的笔尖...然后...

[attach]479050[/attach]
[attach]479049[/attach]
[attach]479053[/attach]
[attach]479052[/attach]
[attach]479051[/attach]

换笔尖的过程就是,把上墨器拿下来,用上墨器另一头往里用力插入,于是乎........
笔尖和笔舌就被顶出来了,然后拔出笔尖,把616笔尖插进去(我是把笔尖往鼠标垫上按,粗暴地按进去的),然后就完事了...
作者: caiyuang321    时间: 2012-5-29 21:08
楼主新手吧,买毕加索。。。
作者: nnysldrwv    时间: 2012-5-29 21:10
回复 2# caiyuang321

别人送的...
作者: cy200011    时间: 2012-5-29 23:48
毕加索的样式却是挺漂亮
作者: 旺旺爹    时间: 2012-5-30 00:25
毕加索是卖壳子的
作者: waxterds    时间: 2012-5-31 09:00
毕加索只要尖再做好点,某些型号还是很叫卖的。916这笔的配重很好,也很靓丽,就是尖不行。
作者: gtzsz    时间: 2012-5-31 09:09
换了感觉怎么样?像616吗?这尖大小合适吗?
我刚买了一支916,买回来洗完后放在窗边晾,回来发现笔头在地上,刚好是笔尖落地。。。。
如果能换616的笔尖那真是太好了
作者: nnysldrwv    时间: 2012-5-31 11:07
回复 7# gtzsz

尖大小基本完全一样...换上去感觉良好,出水比616略多(我的是老616,出水没有现产616那么丰沛),现在作为日用笔了
作者: nnysldrwv    时间: 2012-5-31 11:08
毕加索只要尖再做好点,某些型号还是很叫卖的。916这笔的配重很好,也很靓丽,就是尖不行。
waxterds 发表于 2012-5-31 09:00

是啊,所以我觉得换上616的笔尖之后还算很好用的一支笔。
    但是还有一个缺点,就是金属笔握手感太差了...太滑...
作者: waxterds    时间: 2012-5-31 12:09
是啊,所以我觉得换上616的笔尖之后还算很好用的一支笔。
    但是还有一个缺点,就是金属笔握手 ...
nnysldrwv 发表于 2012-5-31 11:08

我这支是塑握,明尖的916。不过我的笔握比较高,基本上都是握在杆上的。所以笔握的材料对我没有影响。
毕加索的钢笔怎么说呢。说它一无是处,倒也是过分了。
一些低端的笔,还是不错的。至少样子比公爵,英雄顺眼多了。
可就是笔尖真的不行,还要自己打磨过才好写。
作者: waxterds    时间: 2012-5-31 12:13
别外相对916。毕加索917(罗马情缘)这支要好很多。
配重,手感远超916,可能是我RP暴发吧。917这去笑的尖出奇的好写,直接把我的英雄100秒了。
所以我得出一个结论,买钢笔主要还是看RP值,当暴发时,毕加索的钢笔都能买到极品。
作者: gtzsz    时间: 2012-5-31 13:14
那真的要买几个616尖自已试试了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2