钢笔论坛

标题: 想问下LAMY2000的笔尖问题。 [打印本页]

作者: 世道无常    时间: 2012-5-17 13:30
标题: 想问下LAMY2000的笔尖问题。
想入手支LAMY2K,不知道尖的粗细。

以前买过LAMY的Safari,F尖,觉得有点粗。

请问2K的笔尖型号是和Safari的笔尖型号一样的么?也就是说2K的F尖粗细=Safari的F尖粗细?

谢谢!
作者: ClassicPen    时间: 2012-5-17 13:42
比狩猎稍细
作者: 世道无常    时间: 2012-5-17 13:48
回复 2# ClassicPen

那也就是说买F尖的正好了?

请问2K的F尖和百乐78G的F尖能差多少?(我有只78G)

谢谢
作者: matthewlv    时间: 2012-5-17 13:55
我在不同时期分别用过2000的ef, f,m,再粗的就没有用过了。不建议你用Safari的笔尖作比较,完全是两种不同的笔尖结构,粗细,下水都不同的。我能够告诉你的是ef可以用来写常规的8毫米本子,下水也不大,但是有点涩,用过一段时间就适应了。m非常的滑,下水大,倒是没有想象的那末粗,非常适合写英文。爬格子,记笔记就算了。我是灌红墨水用来当作标注笔用的,非常的爽。f尖反而不上不下,比较中庸。希望有帮助,但是我还是建议专柜试试在决定,否则很可能像我一样每个都入手。
作者: 世道无常    时间: 2012-5-17 14:04
回复 4# matthewlv

谢谢了。想想还是要EF的吧。粗尖的话已经有长刀研了。。。
作者: taishi0709    时间: 2012-6-15 15:08
都说LAMY的笔尖偏粗,是这样吗?
作者: 杳然如筝    时间: 2012-6-15 15:17
LAMY专柜很多的吧,随便试试就好了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2