钢笔论坛

标题: 受不了,有这么退货的吗……………… [打印本页]

作者: gainpower    时间: 2012-5-16 22:38
作者: gainpower    时间: 2012-5-16 22:44
作者: gainpower    时间: 2012-5-16 22:46
作者: rasytc    时间: 2012-5-16 23:27
关注。。
作者: 撒玛利亚人    时间: 2012-5-16 23:49
最后一条---试了一下,感觉一般。。。。。。这样就退货了?同情一下楼主了
作者: 飞猫    时间: 2012-5-17 00:04
作者: 薛定谔    时间: 2012-5-17 00:06
王子门男猪脚
作者: 木易洋    时间: 2012-5-17 05:46
原来各大论坛都有这样情况呀
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-17 07:50
作者: jishanz    时间: 2012-5-17 07:55
如果是这样,买家的确太随意了。同情卖家。
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-5-17 08:15
这纯属出快递试笔,耍人啊
作者: 啃着ps的狼    时间: 2012-5-17 08:20
看了交易对话,感觉1、买家有点矫情,卖家已经说抱歉并且说退快递废了,还再埋怨。2、退货过于随意,不负责任。3、看来有的卖家说不得以什么手感问题,什么下水大小问题,为退货理由,是很有道理的。4、支持卖家不退。5、完毕。
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-5-17 08:29
支持一下卖家,这年头当卖家也不容易啊
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 09:15
本来是PM交谈的,你也不和我交流,直接就发帖了。那我就说明一下吧。
我在淘宝拍的时候,显示的是666元包快递,我也就以为是买家承担运费了。
结果周二顺丰快递员给我电话的时候,我才知道,发的是顺丰到付。我在公司上班,没法收快递,还得和物业管理处(快递都是把东西放到物管)打电话说明,让他们代收。结果物管不理这事,下了班我又去物管放了钱,交代好,昨天星期三才收到笔。收到以后,蘸水试了下,笔尖书写的时候,在某些角度有些挂纸,所以就婉转地和卖家说,“感觉一般”,我承担来回快递费,给寄回来。结果卖家不但在PM里给我说“坚决不退”,还在这里发帖了。也没有和我商量(估计连这个想法都没有)。
我也说了,不要你退快递费,只是东西到付,没法及时收货,抱怨几句,应该可以理解吧。你有我的旺旺,有我的地址和电话号码,也可以站内PM,告诉一声“到付,单号XXX,请查收”,很难吗?我出笔的时候,都是PM+旺旺+手机短信通知对方的。这是基本的礼貌。
那好吧,既然你要公之于众,那我就陪你公开辩论吧。
淘宝我买东西买了16W了,还没有遇到过“售出坚决不退”的。
我在笔坛入的笔少说也有20支了,原则上是不折腾自己,不折腾卖家。但是如果这么强硬,坚决不退的话,那就另说了。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 09:20
回复12楼的,他说退快递费,我并没有说要,咱不贪那个小便宜。
他也承认是仓促了点,如果发货前,短信联系下,不是省了些麻烦吗?
换做是你,东西到了没法收,还得把钱放到物管(我晚上7点到家,物管关了门,还得打电话叫工作人员过来开门),第二天晚上回家才收到货。等一支笔的心情,你应该是体会得到吧?
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 09:23
回6楼的,愿意加黑名单就加吧,清者自清,浊者自浊,我也懒得多解释。和我交易过的笔友十几二十人,大部分都是交易愉快的。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 09:29
楼主昨晚22:41给我PM了,然后就直接发帖抱怨,期间并没有想过要和买家沟通,而卖家是有我的电话号码和旺旺号的。请看截图

[attach]474521[/attach]
作者: ochl    时间: 2012-5-17 09:34
看看,买家只字不提退货的事、、、
作者: lygjcyx    时间: 2012-5-17 09:37
1、我个人也觉得不应该退货,虽然交易过程出现一些不愉快,但不影响笔本身的质量,如果笔本身质量没问题的话,退货就显的有点不合理了。
2、楼主愿意主动退回邮费,并主动道歉,这点值得肯定,也建议下次发贴前是否包邮应注明为好。
3、建议二位都消消气。楼主把邮费退给买家就行了,买家也不要伤了和气,毕竟笔没问题,退笔不合适。呵呵。
4、我入坛这几个月来,在这买了8支金笔,交易都很愉快。觉得这里还是和气一片的。大家保持……。
作者: 游子意    时间: 2012-5-17 09:42
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 10:06
回19楼的:换做是你,来一句“买笔的过程我很不爽”,然后拒收,你看看卖家是什么反应?
笔我收到后,是认真和手里的一直M400,一支LAMY 2000对比过的,感觉笔尖不是很顺滑,所以才打算退回。并不是吹毛求疵,无中生有····
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 10:10
回18楼的:邮费我倒不在乎,说了不用退给我的,我不贪那点便宜。
笔有没有问题,我自己写过,有发言权,您没有见到,也没有写过,就不要猜测了,谢谢。
卖家说要道歉,但是我没有见到帖子,说漂亮话谁都会,是不是? 何况人家听说我要退货,立马翻脸,坚称“笔没有任何质量问题”,在3楼也重新表态了,“不值得道歉”,前后表情变得很快嘛。
作者: hindcolt    时间: 2012-5-17 10:20
试了一下,感觉一般,真有才,遇到这样的买家真无奈
作者: asd63700    时间: 2012-5-17 10:26
没有这么退货的  又不是淘宝卖家。 喜欢售后可去淘宝买新笔  不喜欢可以换。
作者: asd63700    时间: 2012-5-17 10:26
没有这么退货的  又不是淘宝卖家。 喜欢售后可去淘宝买新笔  不喜欢可以换。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 10:39
我告诉卖家,“感觉一般”,是出于客气。笔的手感如何,卖家自己应该是清楚的。
那么,我现在明确地说,这支笔,在某些角度书写,尤其是向右上方书写的时候,有挂纸的情况,这就是问题所在。
作者: 9p    时间: 2012-5-17 10:41
楼主以前有一阵子很活跃的,想不到李小龙做事也不地道。
卖家没说明运费收取是不对的,坛子里默认顺丰到付也是没有这种说法的。而且客观上也给买家收货造成了麻烦。卖家应该承担运费,但不能以此作为可以退货的理由啊。
“笔收到了,试了一下,感觉一般,我明天寄回来给你吧。麻烦你给个地址。运费我出。”
这句话也太霸气了吧,没有与描述不符,没有严重问题,退不退那是要卖家同意的,但是看三万的语气,好像只要买家自己决定就可以了。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 10:50
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 10:51
“寄回来给你”,我不觉得这句话很霸气。我刚才也说明了,笔的问题在于某个角度会挂纸。我说“书写感觉一般”,是出于客气。在这里入的笔也有十几二十支了,没有什么问题的话,我都是尽快确认收货,不给双方添麻烦。
我没有把运费问题,当做退笔的理由,我只是因为收货造成一些麻烦而抱怨了几句。麻烦9P兄看清楚前后逻辑。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 10:56
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 10:59
回楼主:我们在讨论这支笔,麻烦不要谈论3776,好吗。在下不才,没有写过3776,所以不敢苟同你的意见。至于你坚持说笔没有质量问题,我尊重你的意见。而我觉得这支笔书写手感是有些挂纸的,如果你坚持不肯退,那我就只能向淘宝申诉了。
你说你该做的都做了,确实很准确。
昨晚你收到我的PM之后,马上在22:35给我回复PM,然后火速在论坛开贴投诉我,发帖时间是22:38分。发完贴之后,继续给我PM,时间是22:41,动作连贯,不动声色,真是高手!
刚才还给我PM说我“不要动歪脑筋”,请你注意措辞。我对你没有什么不敬之处,麻烦你也注意下文明用语。不要把交易的矛盾上升到人身攻击。谢谢!
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 11:10
作者: lygjcyx    时间: 2012-5-17 11:10
我很庆幸,入坛以来所定的笔,所有交易中没有出现过这种问题…买到的笔都很满意。也都是真品。
…继续保持。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 11:12
作者: 9p    时间: 2012-5-17 11:22
“寄回来给你”,我不觉得这句话很霸气。我刚才也说明了,笔的问题在于某个角度会挂纸。我说“书写感觉一般 ...
samwang1998 发表于 2012-5-17 10:51

那你甭提等了48小时这些事情,就事论事。
没有明显瑕疵,要求退货不是你这种语气吧,好像你说了就算的。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:24
笔尖是EF的,我又没有放大镜和微距拍摄设备,我怎么上笔尖图?光凭一张图,能判断笔尖的问题吗?
坛子里众说纷纭,鱼龙混杂,听谁的好?要是你我找几个马甲来捧场,互相攻击,岂不更热闹?
我在淘宝已经是3钻买家,100%好评,05年注册的用户,你以为我会拿自己信誉闹着玩,无中生有吗?
我也可以用自己信誉担保,这个笔尖书写有不顺畅的现象。问题是,你我都信誓旦旦,各执一词,谁来仲裁?
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:26
我没有放大镜和微距拍摄设备,如何上图?
哪怕上个图,就凭几张图片,怎么让观众判断是否有瑕疵?
万一双方各自找些马甲来捧场,岂不是搞得更热闹?
我也可以用自己信誉担保,这个尖,书写有不顺畅现象。我是淘宝3钻买家,100%好评,不至于为了一支笔,开这么大玩笑。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:27
发顺丰,发了48小时才收货,换做是你,做何感想?
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:28
我没有放大镜,也没有微距拍摄设备,怎么提供清晰大图?
哪怕上了图片,让观众来评说,EF的尖,本来就细,你认为能看出什么端倪吗?
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-17 11:29
回19楼的:换做是你,来一句“买笔的过程我很不爽”,然后拒收,你看看卖家是什么反应?
笔我收到后,是认 ...
samwang1998 发表于 2012-5-17 10:06

拿钢尖和金尖比顺滑…… 。。。

其实上个笔尖图最明了,有问题就退,没问题就算不顺滑也得自认吧,LAMY品控问题
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:29
笔尖问题我以个人信誉担保是正常笔尖,以前我又一次因为笔尖缘由退货了,那次之后每只笔尖我都会拿放大镜观 ...
gainpower 发表于 2012-5-17 11:10

我在淘宝是3钻买家,100%好评,05年注册,我犯不着为了这支笔,开这么大的玩笑。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:32
回34楼的,我收到这支笔后,是和百利金M400金尖,以及LAMY 2000金尖对比过的,没有对比过钢尖的。
这支笔也是配的金尖,可能你不了解前因后果。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 11:41
作者: Get    时间: 2012-5-17 11:42
感觉一般。。。。。好吧,感觉一般。。。。。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:43
光凭一张图片能看出来好歹?EF尖,铱粒才那么点大,你让观众如何评判?
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 11:45
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 11:51
我说了,我没有放大镜,也没有微距拍摄设备,家里没有相机。手机的相机是500W,根本拍不了微距。再说了,拍个笔尖图,就来判断是否它是否有瑕疵,未免有失偏颇。
一支笔,是要用手写,才知道好坏的。
作者: fbilo    时间: 2012-5-17 12:01
作者: Get    时间: 2012-5-17 12:03
引用某人语:

买家口口声声说,“笔有质量问题”,但买家始终无法证明。如果笔没有瑕疵,买家都能这样无中生有;那么,其为人可想而知。这样的人,谁还敢与之交易?
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 12:04
作者: Hennessy    时间: 2012-5-17 12:16
其它的就不多评说了,因为不是当事人,很难有真实感受。单就LAMY双色金尖来讲,的确很多人会觉得有刮纸感。之前出过一只用了半年的Accent,买家也反应觉得没有同时收到的2000滑。但这也是没办法的,EF的使用角度本来就小,而且刮不刮纸和个人使用力度与感受等等都有关系。
作者: hiliu000    时间: 2012-5-17 12:19
回复 55# Hennessy

其实Lamy双色金尖肯定是比2000的尖要表现力丰富的。有点划纸的话,在紫砂表面稍微划几下就OK了。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-17 12:44
回复 47# gainpower

嗯,我也自己DIY过一支,用的ef,14K。和2000比较,确实有一点沙感,没有2000顺滑的
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:47
引用某人语:

买家口口声声说,“笔有质量问题”,但买家始终无法证明。如果笔没有瑕疵,买家都能这样无 ...

Get 发表于 2012-5-17 12:03

请问您是怎么判断我是无中生有的呢?书写手感骗不了人,难道你入手新笔,不需要试写确认吗?
作者: ilikehome    时间: 2012-5-17 12:49
事件明了。孰是孰非清晰明了。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:49
看了一下,似乎买家退笔的决定下得比较简单,没有事先跟卖家协商就直接退货了,然后通知了一下卖家,是否如 ...

fbilo 发表于 2012-5-17 12:01

我没有“直接退货”。淘宝还没有任何操作的。PM给卖家,也是和他商量。没想到他就直接发帖投诉了。是我不愿意沟通还是他不愿意沟通,大家自己判断。
作者: ilikehome    时间: 2012-5-17 12:50
奇怪买家怎么能这么理直气壮。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 12:50
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:51
交易是需要双方同意的。卖家说笔没有问题,就不可以退货。我已经说了书写有挂纸现象,我怎么不能理直气壮了?
作者: 泡...    时间: 2012-5-17 12:51
坚决不经过某购物网站交易的路过一下
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:54
引用某人语:

买家口口声声说,“笔有质量问题”,但买家始终无法证明。如果笔没有瑕疵,买家都能这样无 ...

Get 发表于 2012-5-17 12:03

请问兄,如果你收到一支笔,笔尖挂纸,你怎么证明给对方看?拍照片还是写字?愿闻其详,还请兄不吝赐教。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:55
回复  samwang1998

兄弟,别说了,我也没认为你无中生有,手感很个人的,两人相左也很正常,我的 ...

gainpower 发表于 2012-5-17 12:50

你来教我,如何拍张图,证明笔尖有问题?至少我是不懂怎么拍。坛子里高人真多···

我只知道,持笔书写的真实手感才说明问题。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:57

兄弟,别说了,我也没认为你无中生有,手感很个人的,两人相左也很正常,我的 ...

gainpower 发表于 2012-5-17 12:50

你的出笔贴里有图,这个不假。但只是看得出来是鸡尾的SAFARI,这样的图,我当然也可以拍出来。

但是,要我在这样的图里展示它手感不顺畅的问题,估计我这辈子是不行了,还希望你多指教。
作者: Roynis    时间: 2012-5-17 12:57
忍不住留名对神逻辑表示一下围观。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-17 12:58
我写了个官方注释:
http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=#pid2324730
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 12:58
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 12:59
正如我给你拍一张吉利美人豹的图,说它可以上300KM的时速;给你拍一碟菜肴的图,然后告诉你,菜咸了,你信吗?
作者: canono    时间: 2012-5-17 12:59
记得lz不也退过一只没问题的146么?
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 12:59
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:00
记得lz不也退过一只没问题的146么?

canono 发表于 2012-5-17 12:59

谢谢群众雪亮的眼睛·····
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:02
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:03

拍照啊,笔尖不顺两种可能,一种是笔尖有问题,比如有缺损,这是质量问题,拍 ...

gainpower 发表于 2012-5-17 12:58

照你的意思,只要拍的笔尖(假设能看清的话),没有肉眼可见瑕疵,那么,哪怕书写不顺畅,也不属于质量问题对吧?

我不敢苟同。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:03
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:04
回复  canono

确实,我在前面也提了,但当时设备差无法表现,最后发帖赔礼道歉加赔钱送礼地退回去 ...

gainpower 发表于 2012-5-17 13:02

我现在设备也差,你又何苦刁难我,上笔尖图?更何况,你的原则是,笔尖没有肉眼可辨的瑕疵,就不属于质量问题?
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:04
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:05
这么争论没有意义?你昨晚不辞辛苦,连夜发帖,发帖前也不和我沟通,有意义吗?
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:06
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:07

已经有两位用了14k金尖的朋友说了,就是这手感

gainpower 发表于 2012-5-17 13:04

他们的手感,未必代表我的手感,他们用的笔,未必就和我的一模一样,笔尖有个体差异的。好吗?
作者: 飞猫    时间: 2012-5-17 13:07
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:08

没刁难你,而且至少我当时也上图了,也是手机拍的,虽然不清楚,但还是可以看 ...

gainpower 发表于 2012-5-17 13:06

你说笔尖不等长?是什么意思。
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:09
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:09
作者: 飞猫    时间: 2012-5-17 13:09
作者: Roynis    时间: 2012-5-17 13:09
手里有全新购入的lamy studio 14K EF,已经把尖鸡尾到safari上了,手里也有成色较新的lamy2000EF和白乌龟EF,经过书写对比,的确14K不如2000和白乌龟顺滑,甚至从左上到右下写撇的比划有略微的挂纸感,又询问了同样拥有14k EF的友人对方表示书写过3,4管水,笔尖写开了以后就会变得顺滑一些,加上楼上另外两位的回复,我个人认为除非是笔尖有瑕疵缺陷,否则这是这一款尖的书写常态,而非质量问题。
表示一下对楼主的支持。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:09

傲娇男

飞猫 发表于 2012-5-17 13:07

猫兄此语甚为深奥,在下不解···
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 13:10
作者: 飞猫    时间: 2012-5-17 13:11
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:11

你还是去找鸡毛买吧 那里还能靠手感混个退货
飞猫 发表于 2012-5-17 13:09

鸡毛又是何方神圣?猫兄引经据典的,我看不懂啊····
作者: light1412    时间: 2012-5-17 13:12
按照买家的要求的话...long版的笔也是可以退货的了...
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-5-17 13:14
两位兄弟不要太过纠结啦。论坛交易我觉得最重要的是交流、快乐,心情舒畅最重要,俗话说“强扭的瓜不甜”,既然samwang1998兄觉得笔不适合自己,gainpower兄也就不要强求,让samwang1998兄支付往返邮费,保证笔原样退回如何?
沟通的方式有很多种,既然都是笔友,二位都消消火气,遇到这种事不妨先从对方的角度考虑一下,私下心平气和的谈一谈,都让一让,退一步海阔天空~
作者: 飞猫    时间: 2012-5-17 13:19
作者: Get    时间: 2012-5-17 13:38
他们的手感,未必代表我的手感,他们用的笔,未必就和我的一模一样,笔尖有个体差异的。好吗?
samwang1998 发表于 2012-5-17 13:07

所以你的意思是,你说要退,别人就要给你退了?

手感本身就是主观因素,质量问题是客观因素。别用你的主观想法来强X客观事实,行么?

我引用的话就是你当时那帖子里的原话。你现在就是主观上认为手感不合适你,就说刮纸。但最初提出退货的时候,却只说是“感觉一般”。到底是客套话,还是为了“有理”而用主观替代客观,心中有数啦!
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-17 13:39
EF挂纸?

我一直认为,如果一个新EF笔尖不挂纸,那这个笔尖,绝对不到EF的细度。
作者: Get    时间: 2012-5-17 13:42
点了个麻辣牛肉却说不够甜要退货,就是lz这种人了。
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:53
回84楼GET兄:我当初说“一般”是出于客气。没想到卖家还兴师动众,专门发帖声明立场了。
挂纸不是我一个人说的,已经有几位笔友都说了这个问题。你觉得是我主观感受吗?还得加给我一个“强X事实”的帽子?
作者: Get    时间: 2012-5-17 13:55
回84楼GET兄:我当初说“一般”是出于客气。没想到卖家还兴师动众,专门发帖声明立场了。
挂纸不是我一个人 ...
samwang1998 发表于 2012-5-17 13:53

麻辣牛肉就是辣的,你还想说是甜的?那些人说EF尖“挂纸”是“正常”还是“质量问题”了呢?老猫还说了“如果一个新EF笔尖不挂纸,那这个笔尖,绝对不到EF的细度”。你是否要说,老猫的EF尖的笔,全是质量有问题的垃圾了呢?

你不喜欢EF的那种手感是你的问题,而不是那EF本身有问题。这么点事情,就有那么难理解么?
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 13:58
我就是不喜欢EF挂纸的感觉。这么点事情,对你来说,也很难理解吗?
谢谢你的教导。耽误你时间了。抱歉。
作者: Get    时间: 2012-5-17 13:59
我就是不喜欢EF挂纸的感觉。这么点事情,对你来说,也很难理解吗?
谢谢你的教导。耽误你时间了。抱歉。
samwang1998 发表于 2012-5-17 13:58

你事先没了解好EF尖的手感就决定买,然后因为EF尖的现实手感跟你YY的不一样,所以就要卖家退货了?这是那笔尖本身有质量问题么?不是笔有问题,是你脑子有问题,错误的估计了那笔的手感,这么说,懂了么?

你可以不喜欢EF的手感,但不能用这作为退货的原因。说白了就是你错误的估计产品的特性,收到后还理直气壮的,“客气”地要求退货?真搞笑!
作者: gainpower    时间: 2012-5-17 14:00
作者: samwang1998    时间: 2012-5-17 14:01
你事先没了解好EF尖的手感就决定买,然后因为EF尖的现实手感跟你YY的不一样,所以就要卖家退货了 ...

Get 发表于 2012-5-17 13:59

我和LZ在讨论问题,不需要你来告诉我,谁脑子有问题,好不好?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2