钢笔论坛

标题: 新到了三菱自動轉芯M5-450 [打印本页]

作者: fengtiancx    时间: 2012-5-15 16:13
标题: 新到了三菱自動轉芯M5-450
果然是神器,以後就這支筆日用了,以前買的三菱甩動出芯的筆現在覺得不好用,寫會就粗了,粗了字跡也變淡,這隻字跡可以保持很細,顏色也均勻,不買鋼筆了,這隻鉛筆就解毒了
作者: hjl011    时间: 2012-5-15 20:52
图图????
作者: awareness    时间: 2012-5-15 20:54
无图无真相。。。。。。
作者: 家有小灵龟    时间: 2012-5-15 21:18
手感没有M5-1017好,呵呵~简易楼主收一支
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-15 22:44
回复 4# 家有小灵龟

嗯看了那款,确实也不贵,以后要买铅笔就买转芯的,好用啊

楼上两位抱歉了,木有图图
作者: DELETER    时间: 2012-5-15 23:51
写写还行,制图画画就不怎么样了……
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-16 01:09
回复 6# DELETER

嗯哪,俺不会画画,就是平时写日记神马的用,出门的话揣着M5-1015,现在钢笔懒得用了,基本都洗洗睡了,就剩下3776世纪和钢尖在笔筒里偶尔用一下
作者: 安晨    时间: 2012-5-16 01:46
上周入了一支,总体感觉一般,我还是比较喜欢925-25,虽然价格差异在那里....
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-16 09:36
回复 8# 安晨

925我也打算如過,好像不能轉芯吧?不能转芯的筆爬格子有壓力啊,以前很少用鉛筆寫日記,爬格子都是3776,現在鋼筆懶得用,寫字慢不說,墨水還死貴(我只用百樂藍,30塊30ML一小瓶...),鉛芯買幾盒三菱的能用很久了,我一根鉛芯大概能寫A4紙正反面15張,3776也就能寫5張,下水大,墨膽小,寫錯字了還不能改···
作者: qsbhhhhh    时间: 2012-5-16 09:46
楼主怎么一会繁体一会简体...哈哈。
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-16 10:25
回复 10# qsbhhhhh

呃,這都被發現了,個人還是比較喜歡繁體字,但是有些人看不懂,有時和朋友聊天的時候就切換一下···
作者: 飞猫    时间: 2012-5-16 10:26
作者: super9    时间: 2012-5-16 10:29
回复 10# qsbhhhhh
    输入法调一下就是了
作者: DELETER    时间: 2012-5-16 13:17
- -转芯貌似是三菱的专利,要买的话就只有三菱的了(话说也没别的牌子有)
作者: samsara333    时间: 2012-5-16 13:24
转芯的我也有一款,长时间写确实不会变粗
设计思想相当优秀,不过我写字不转芯的话会非常难受
习惯太难改了
作者: 新加入笔友    时间: 2012-5-18 14:08
作者: casper    时间: 2012-5-18 16:27
按压出芯的~~
作者: 522526tl    时间: 2012-5-22 23:03
我也买了一只,用着不错,不过转铅笔的习惯一时还改不了啊,哈哈,这笔就是不能把笔尖收缩回去,要是摔地上就有点悲剧了
作者: DELETER    时间: 2012-5-22 23:16
回复 18# 522526tl

那个转芯结构不允许加入护芯管回缩设计了,两者有冲突- -
作者: liuyh0629    时间: 2012-5-22 23:43
回复 1# fengtiancx

请问下写的时候,笔尖会晃动吗?-----哪怕是轻微的晃动。
作者: zmt    时间: 2012-5-23 03:27
自动转铅非得用力写才有用,写字力度轻的话就杯具了
作者: floating_point    时间: 2012-5-23 09:21
自动转铅非得用力写才有用,写字力度轻的话就杯具了
zmt 发表于 2012-5-23 03:27

这个就主观了,多大叫大啊
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-25 00:25

回复 20# liuyh0629

稍稍有点晃动,不影响正常书写,不是打广告哈,说真的这支笔你值得拥有···还有三菱橡木那支手感也不错,笔尖没有护管,不怕摔,平时出门带着···
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-25 00:27
回复 21# zmt

只要是正常书写基本都会转的,除非您不正常···
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-25 00:29
回复 22# floating_point

正常书写就可以了,基本都会转的,能达到不转的话那字迹得多淡···
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-25 00:33
回复 16# 新加入笔友

按压的呗,其实也不是很麻烦,我都是往胸口上顶的···
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-25 00:34
回复 19# DELETER

是的呢,要是一支笔能结合自动出芯,转芯,收笔尖护管的话···
作者: zmt    时间: 2012-5-25 03:18
回复  zmt

只要是正常书写基本都会转的,除非您不正常···
fengtiancx 发表于 2012-5-25 00:27

还有书写角度的问题
作者: fengtiancx    时间: 2012-5-26 16:44
回复 28# zmt

恩呢,我寫字基本上都是靠在虎口,轉的還行···
作者: verinn    时间: 2012-5-26 18:51
还不如直接用个0.3的,粗细完全可以自己把握
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-5-26 19:52
好用否?好用我也去来一只
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-5-26 22:53
回复 1# fengtiancx

话说能否上图?
作者: 点点的理想    时间: 2012-5-26 23:27
http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=
这几天迷上了这个,不知道有没有同学用过啊,啥感受呢,这个金属感好强啊,切割的好漂亮。
作者: fengtiancx    时间: 2012-6-1 15:17
回复 4# 家有小灵龟

我入了1017了,覺得還可以,鉛筆也到此為止了,平時用三菱橡木的,筆記日記用1017,鋼筆3776,從此閉關靜心學習練字
作者: 家有小灵龟    时间: 2012-6-1 23:51
回复 34# fengtiancx

我也很喜欢。。。所以1017和1012每个色都收了一支。。。现在日用银色800,,随身带着比较方便
作者: hero419    时间: 2012-6-12 13:05
回复  家有小灵龟

我入了1017了,覺得還可以,鉛筆也到此為止了,平時用三菱橡木的,筆記日記用10 ...
fengtiancx 发表于 2012-6-1 15:17

1017是不是笔握是金属的,但后面的笔杆还是塑料的?
作者: 家有小灵龟    时间: 2012-6-13 02:23
回复 36# hero419

没错
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-6-18 22:59
我今天也入了一支呢!话说M5-858GG有用过的吗?和M5-450比起来怎样?
作者: nixonnee    时间: 2012-6-19 22:42
半年前就买了一支450,是留着给女儿上小学时再用的.
当时看了它的说明就喜欢这个设计..
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-6-19 23:58
金属可选M5-1003EX
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-6-20 03:42
我得到了,兴奋地写了一晚上,蛮好用的,确实能转!
作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-20 13:51
觉得手感很差... 写的时候会缩进去一段,总会错觉以为是笔芯缩进去了,其实是整个笔头缩进去了...
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-6-20 22:40
回复 42# nnysldrwv

啥情况?我特地看了我的,没这个现象啊!这款是不可伸缩的吧!
作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-21 00:41
回复 43# 夕阳草0104

可能我表述得不够清楚... 是因为三菱kurutoga系统的原理,是笔头要按进去一段才会转动的(这也是为什么kurutoga笔需要稍用力写才能转动,而如果用力太轻的话笔芯是不会自动转动的),兄可以在写的时候仔细观察笔头,应当是可以看到笔头缩进去的。一般情况下可能不大会注意到,但是可能是我自己比较敏感,写字的时候经常会感觉到笔头缩进去的动作...

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2