钢笔论坛

标题: 写乐14k和21k 纠结! [打印本页]

作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-11 16:16
标题: 写乐14k和21k 纠结!
上次发过一贴,用一千块买三只钢笔!在这先谢谢大家的建议了,真的很感谢,小弟受益匪浅。
现在决定买一只,一千以内。我初步打算买写乐的,就是不知道14k和21k标准有什么区别?
21k标准和21k大型又有什么区别? 各位指点指点啊
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 16:40
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-11 16:47
回复 2# andrewshae

头像好俊啊!我问你啊帅哥你比较建议标准的还是大型的?
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 16:51
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 16:54
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-11 16:56
回复 4# andrewshae

16.5cm,21k标准和大型只有大小区别???
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-11 16:57
练字和日用,书写量不大。
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-11 16:59
回复 5# andrewshae

练字和日用,书写量不大。
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 17:05
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 17:09
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-11 17:13
回复 9# andrewshae

好的,谢谢!阁下对日笔好了解,好厉害啊!!!
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 17:18
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 17:21
作者: 御风行    时间: 2012-5-11 17:30
纠结什么呢,钢笔这东西,说穿了其实差别不大的,随便弄一两支写写算了!
作者: asd63700    时间: 2012-5-11 17:40
只推荐2000ef和21k f 3776m,一个用过很多日笔,走过很多弯路的笔友的忠告。
作者: asd63700    时间: 2012-5-11 17:41
只推荐2000ef和21k f 3776m,一个用过很多日笔,走过很多弯路的笔友的忠告。
作者: gainpower    时间: 2012-5-11 17:53
作者: zhenghuawen90    时间: 2012-5-11 22:26
作者: KilluaWhite    时间: 2012-5-11 23:38
便宜点儿先上3776得了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-11 23:52
asd63700 发表于 2012-5-11 17:41

兄不喜歡74嗎?
作者: asd63700    时间: 2012-5-11 23:57
回复 20# 毘沙門天

74下水一直让我很纠结
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-11 23:59
回复  毘沙門天

74下水一直让我很纠结
asd63700 发表于 2012-5-11 23:57

兄挑什麼粗細?我挑F感覺還好阿
作者: asd63700    时间: 2012-5-12 00:00
回复 22# 毘沙門天

我觉得下水比较节制受不了     74M尖怎么样呢
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-12 00:05
回复  毘沙門天

我觉得下水比较节制受不了     74M尖怎么样呢
asd63700 发表于 2012-5-12 00:00

個體差異吧,百樂公認是日系三牌中出水最大的了,看兄喜歡3776 M尖,看來兄喜歡出水大些的書寫感,我個人小字是偏愛出水節制,因此看來兄74大概也要挑M才能滿足了。
其實74跟Elabo真的很不錯,跟白金、寫樂的尖感覺都不一樣,值得體驗一下。
作者: lyfwz    时间: 2012-5-12 07:34
21k标准的笔尖好像比大型小。我用21k是绵軟的感觉,但很多人都说硬,不只是什么原因。
作者: ltggd    时间: 2012-5-12 20:20
21k标准的笔尖好像比大型小。我用21k是绵軟的感觉,但很多人都说硬,不只是什么原因。
lyfwz 发表于 2012-5-12 07:34

某宝上的卖家说标准和大型的笔尖大小不一样,手感也应该不同,尖大的应该跟软弹些。
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-13 20:33
回复 13# andrewshae

恩恩,了解
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-13 20:35
回复 18# zhenghuawen90

,16.5不大啊
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-13 21:20
回复 26# ltggd

那哪种尖比较适合练字呢?
作者: 飞猫    时间: 2012-5-13 21:23
作者: y0127    时间: 2012-5-13 21:26
关注、学习中。。。
作者: 弟哥怡仔    时间: 2012-5-13 21:28
回复 30# 飞猫

如果是14k和21k标准选一个呢?
作者: 飞猫    时间: 2012-5-13 21:37
作者: chenshuyu100    时间: 2012-5-14 00:39
21k和14k都是不错的选择,各有各的特色  选M尖,写乐M尖的打磨方式不会让你失望的、
作者: 飞猫    时间: 2012-5-14 01:07

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2