钢笔论坛

标题: 进了毒坛,受不了了。永生、金星、英雄三大厂代表作各入了一支! [打印本页]

作者: znnz    时间: 2012-5-10 21:35
标题: 进了毒坛,受不了了。永生、金星、英雄三大厂代表作各入了一支!
永生、金星、英雄代表作101、103、100各入了一支。是从大全家入的,金星、英雄价格还可以,101我180大元入的,有些肉疼啊!不管了,谁叫俺中毒了呢?见图:
作者: znnz    时间: 2012-5-10 21:41
怎么没有图?

这是101:

[attach]470641[/attach]
[attach]470642[/attach]
[attach]470643[/attach]
[attach]470644[/attach]
[attach]470645[/attach]
[attach]470646[/attach]
[attach]470647[/attach]
[attach]470648[/attach]
作者: 只好老国笔    时间: 2012-5-10 21:45
101还是新华金笔厂的?好早啊
作者: znnz    时间: 2012-5-10 21:45
103:

[attach]470664[/attach]

[attach]470666[/attach]

[attach]470667[/attach]

[attach]470668[/attach]

[attach]470669[/attach]

[attach]470670[/attach]

[attach]470671[/attach]
作者: 超级英雄616    时间: 2012-5-10 21:45
作者: 旺旺爹    时间: 2012-5-10 21:45
这是老的101吧
作者: 只好老国笔    时间: 2012-5-10 21:47
87年之前的?
作者: znnz    时间: 2012-5-10 21:49
100:

[attach]470673[/attach]

[attach]470674[/attach]

[attach]470675[/attach]

[attach]470676[/attach]

[attach]470677[/attach]

[attach]470678[/attach]

[attach]470679[/attach]

[attach]470680[/attach]

[attach]470681[/attach]

[attach]470682[/attach]
作者: znnz    时间: 2012-5-10 21:51
补充101的盒子:

[attach]470683[/attach]

[attach]470684[/attach]

[attach]470685[/attach]
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-10 21:52
摄像技术相当了得,三支笔相当之好。
作者: znnz    时间: 2012-5-10 21:54
87年之前的?
只好老国笔 发表于 2012-5-10 21:47

这可能就是问题所在了。盒子看样子是老的,笔尖是93年的。

[attach]470692[/attach]

[attach]470693[/attach]

[attach]470694[/attach]

[attach]470695[/attach]

[attach]470696[/attach]
作者: znnz    时间: 2012-5-10 22:01
笔尖在放大一些,看得更清楚:

[attach]470706[/attach]

[attach]470707[/attach]

[attach]470708[/attach]

[attach]470709[/attach]

[attach]470710[/attach]
作者: znnz    时间: 2012-5-10 22:05
最后再上一张笔迹对比图。中间三行斜写的楷书,上面一行是101所写;中间是100;下面的是103。请无视字。

[attach]470714[/attach]
作者: znnz    时间: 2012-5-10 22:06
笔都没有上水,先灌满了蒸馏水,然后蘸纯蓝墨水写的。
作者: znnz    时间: 2012-5-10 22:09
英雄的代表作是616,永生是612其它楼下补充
超级英雄616 发表于 2012-5-10 21:45

616有20+支,大小号。612特细财会笔6支。
作者: 小号100    时间: 2012-5-10 22:16
180元买的93年的101?
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-10 22:21
难道笔尖被调换过?或者以椟充珠?
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-10 22:23
101的盒子看上去很新啊,难以置信有几十年的历史
我有一只我爷爷送给我的101,是金星103那种磁铁盒子的,相信在纸盒包装101之后,尽管我保存得很好,但是还是外盒不可避免留下岁月的痕迹,这个盒子像新的一样,真的难以置信,不知怎么保存的
作者: brilliant05    时间: 2012-5-10 22:26
英雄616、永生612、金星不就是28了
作者: 只好老国笔    时间: 2012-5-10 22:34
92年改制成股份公司了,
93的尖,盒子应该不是原配
那种绒布盒还差不多

喜欢103的颜色

图片很靓
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-10 22:35
不过我相信段兄的东西应该不会是假的,打了几次交道了
我的国产三暗尖金笔来自三个不同地方,英雄100从凤凰翎哪里买的,永生101爷爷留下来的,金星103是70从段兄那里入的
英雄616,永生612和金星28都是段兄手上买的,我觉得都很好
作者: 只好老国笔    时间: 2012-5-10 22:36
回复 18# wangwells1980

俺也有爷爷给的同样笔盒的一支
   忍不住拆开看过,尖90年的
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-10 22:41
回复  wangwells1980

俺也有爷爷给的同样笔盒的一支  
   忍不住拆开看过,尖90年的 ...
只好老国笔 发表于 2012-5-10 22:36

我的估计也是那时候的,90年的时候我10岁,我记得我爷爷当时就有一只英雄100和一只永生101保存着,对我堂姐和我许诺考上大学送我们一只,我堂姐先考上大学挑走了英雄100,我考上大学的时候就没得选了,只能是永生101了,所以还是不如英雄100啊,不过颜色很喜欢是米色的好像在现存的101里面比较少一点,不过多少也都是我爷爷留给我的,做个想念而已
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-10 22:52
回复 22# 只好老国笔

没有兄那么好的技术不敢拆,我爷爷现在已经不在了,万一拆坏了就是终身遗憾,有些东西是不能以本身价值去衡量的
万一哪天我中毒过深,好奇心发作,可能会像楼主那样花180到段兄那入一只看看,哪怕坏了也不心疼
作者: 只好老国笔    时间: 2012-5-10 22:56
俺爷爷在医院躺了三年了,还在,脑萎缩,近似植物人状态了

101只用过一管墨水收起来了
买了只二手的偶尔用用
作者: qq153013518    时间: 2012-5-10 23:23
101的盒子估计是后来配的吧,如果是陈年老货的话,盒子不会有这么新的~! 这种纸盒在淘宝里面也是只是一家才有的吧!
作者: bodhibuyi    时间: 2012-5-11 09:21
你这个毒也中得太理智了嘛 都是好东西
作者: 唐紫辰    时间: 2012-5-11 09:30

作者: 唐紫辰    时间: 2012-5-11 09:31
LZ喜欢红杆儿的
作者: elitetkd    时间: 2012-5-11 11:12
103还没有,100和101都是全钢的。喜欢金属质感的笔杆!
作者: wosaaa111    时间: 2012-5-11 13:00
我没入101入了105,价格问题嘛
作者: elfgod    时间: 2012-5-11 20:33
看三隻外觀還是永生的筆做的精細啊,不得不感歎
作者: 风檐展书    时间: 2012-5-11 23:39
LZ和我中毒症状是一样的,第一次收笔就是这三支,随送了612、616.
选的全金属杆的,苦于金星103没有全金属杆只好选了黑色的。
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-12 01:23
作者: qw007    时间: 2012-5-12 01:32
楼主的相机够给力
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-12 15:23
刚刚看了我的那只也是写的“上海新华金笔厂”,101钢套金笔,是那种塑料磁铁笔盒
但是查永生的历史,是63-87年叫“新华金笔厂”,87-92年改名“永生金笔厂”,92-99年是“永生制笔有限公司”才对,93年已经是永生公司了,为何包装是“新华金笔厂”?
作者: huamao9    时间: 2012-5-12 15:59
我...其实不想怀疑这支盒子!
作者: wangwells1980    时间: 2012-5-12 16:16
我...其实不想怀疑这支盒子!
huamao9 发表于 2012-5-12 15:59

我也没有怀疑的意思,老瓶装新酒的事情多了,我在段兄那里买过很多笔,从没出过岔子,段兄做生意是比较厚道的,只不过对于我心中的疑惑说出来,希望有高手指点
作者: znnz    时间: 2012-5-12 18:13
看三隻外觀還是永生的筆做的精細啊,不得不感歎
elfgod 发表于 2012-5-11 20:33

论精致我还是觉得英雄100好些,无论钢套的抛光,还是墨胆套的加工跟材质,都要好一些。
作者: znnz    时间: 2012-5-12 18:15
LZ和我中毒症状是一样的,第一次收笔就是这三支,随送了612、616.
选的全金属杆的,苦于金星103没有全金属 ...
风檐展书 发表于 2012-5-11 23:39

我是包邮的,什么也没有送。我还是更喜欢半钢的,工程塑料的笔杆越摩挲越亮。金属笔杆易磨损。
作者: znnz    时间: 2012-5-12 18:19
LZ喜欢红杆儿的
唐紫辰 发表于 2012-5-11 09:31

我其实喜欢绿杆的。101也留言要绿杆的了,可卖家给发成红的了,也挺好,就不折腾。
作者: znnz    时间: 2012-5-12 18:21
楼主的相机够给力
qw007 发表于 2012-5-12 01:32

CANON A80,非常老的相机了,佳能当年的DC旗舰呢,带一片非球面镜。
作者: znnz    时间: 2012-5-12 18:24
刚刚看了我的那只也是写的“上海新华金笔厂”,101钢套金笔,是那种塑料磁铁笔盒
但是查永生的历史,是63- ...
wangwells1980 发表于 2012-5-12 15:23

笔肯定有点问题,93年的尖按理不应该有这样的盒子的。笔的品相、笔尖的顺滑度还都不错,就不计较了。只是感到180元买这笔有点小贵。
作者: znnz    时间: 2012-5-12 18:25
能告知那家买的吗
PHDXYZ 发表于 2012-5-12 01:23

需要通过审核。
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-5-12 18:35
永生好像很老啊
作者: 风檐展书    时间: 2012-5-12 19:02
回复 41# znnz

那是不错的,需要磨合而已。
作者: cc002266    时间: 2012-5-12 20:00
101這神品相m(_ _)m 叩拜
作者: 唐紫辰    时间: 2012-5-14 09:06
回复 42# znnz

作者: sailboat3    时间: 2012-5-14 09:55
我也打算入绿杆的。盒子估计是以前做多了吧,不用白不用。放着也浪费。
作者: Marslive    时间: 2012-5-14 10:01
这可能就是问题所在了。盒子看样子是老的,笔尖是93年的。
znnz 发表于 2012-5-10 21:54

要是100的笔尖是93年的就好了,呵呵
作者: 寅欣控    时间: 2012-5-14 13:40
同问101的故事
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-5-15 13:06
都是好笔,支持下
作者: 只愿随风    时间: 2012-5-15 13:47
楼主很喜欢红色呀
作者: 永生的英雄    时间: 2012-5-15 21:55
好用就好
作者: meilanzhu    时间: 2012-5-15 23:12
楼主好眼光。
作者: 45800    时间: 2012-5-16 15:07
光是看这个盒子也是值不少钱呢!值了!
作者: 老石    时间: 2012-5-16 16:02

作者: 取名咋就那么难    时间: 2012-5-20 11:00
这100的开口也太。。。不过好用就行啊。
作者: 荷塘秋月    时间: 2012-5-22 13:48
不一样的厂名
作者: guitar2033    时间: 2012-5-22 19:41
lz很爱红色啊!
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-5-27 08:09
貌似12年的英雄100较为坑爹?
作者: happy4209    时间: 2012-5-28 16:49
知道为什么现在只有英雄了,因为包装漂亮
作者: sisirika    时间: 2012-5-30 13:50
铱粒好美

那个箭标也美透了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2