钢笔论坛

标题: 我现在都不知道用什么墨水好了 [打印本页]

作者: doutiwen    时间: 2012-5-8 13:40
标题: 我现在都不知道用什么墨水好了
用鸟黑吧不防水,用黑暗之心吧太洇纸,用永恒黑吧表面永远干不了,总有一层浮墨可以抹开,北碳神水也和永恒黑相仿,真是纠结啊……(笔是英雄100)
作者: 空空儿    时间: 2012-5-8 13:43
我觉得……是不是纸的问题……?
作者: ClassicPen    时间: 2012-5-8 13:45
你要求也太高了...永恒黑就那鸟样,拓印功能强大,随时抹随时花
作者: 聖手書生    时间: 2012-5-8 14:42
还是电脑打字吧
作者: psrubik    时间: 2012-5-8 14:58
试试写乐极黑,不过我没用过。我用的青墨还好。
作者: harry235    时间: 2012-5-8 19:44
lamy吧,不过我也不知道防不防水...对我来说防水这个指标可以忽略不计...
作者: 旺旺爹    时间: 2012-5-8 21:58
有什么纠结的,直接各种蓝黑就OK
作者: dyjy2001    时间: 2012-5-8 22:51
有什么纠结的,直接各种蓝黑就OK
旺旺爹 发表于 2012-5-8 21:58

呵呵和兄想到一块去了。
作者: SKphoenixky    时间: 2012-5-8 23:05
= =纸张很可能有问题
作者: TUDOR    时间: 2012-5-8 23:17
永恒黑就是抗晕染,防水性好,其他真一般,对于黑色这么无聊的颜色真是不值当,以前的卖79块就还好。现在坛水貌似很强大,便宜。
作者: doutiwen    时间: 2012-5-9 09:23
我也考虑过蓝黑,但蓝黑时间一长颜色会变得很恶心。而且现在稍微正式些的场合都要求黑色墨水
作者: doutiwen    时间: 2012-5-9 09:29
我现在才知道钢笔竞争不过滚珠笔的原因之一是墨水不济。从几元到上百元的钢笔墨水都不能像3元的中性笔的墨水那样,做到不洇无拓印防水
作者: ochl    时间: 2012-5-9 12:39
很简单,不用
作者: cc002266    时间: 2012-5-9 12:41
白金顏料藍死忠用戶路過
作者: cjnxxx    时间: 2012-5-18 17:31
写在上面东西上面呀,碳素还干不了?
作者: klauthchen    时间: 2012-5-20 17:01
回复 14# cc002266

同白金蓝铅死忠路过= =
作者: 游戏人间    时间: 2012-5-20 17:48
我现在碳素和蓝黑混用
作者: 84℃    时间: 2012-5-20 20:05
白金顏料藍死忠用戶路過
cc002266 发表于 2012-5-9 12:41

O(∩_∩)O哈哈哈~我也是用的白金超微颗粒蓝色 不退色
作者: 御风行    时间: 2012-5-21 11:02
回复  cc002266

同白金蓝铅死忠路过= =
klauthchen 发表于 2012-5-20 17:01

这个所谓“蓝铅”,较之于“青墨”如何?
作者: 木易洋    时间: 2012-5-21 11:10
个人觉得黑暗之心不错,是那种黑沉沉的,一点光都没有那种。
作者: 御风行    时间: 2012-5-21 11:15
其实,心思放开一点,一般自己日用的话,Quink、4001、Waterman、Pilot、PR、Diamine无不可以使用,人家铅笔、圆珠笔都可以日常写写记记,这些有什么不能用的呢。只是如果想在某些重要档案材料里一炫书技、或有时想要随笔能成为传世之作时,可能就会有点犯难了!得承认,综合性能卓越的不褪色染料墨水还没有出现,这个现实我们只能接受,那就分门别类使用吧,反正不会比泼墨挥毫麻烦。
作者: d810    时间: 2012-5-21 11:39
最近很想试试昆克的蓝黑和黑。现在每天工作用百利金绿松石,可以跟文件的黑色字区分开,普通文件不纠结防水问题,尤其喜欢绿松石的颜色,用M405 ef写还有深浅不同的shading ,相当漂亮喜欢啊!
作者: klauthchen    时间: 2012-5-22 00:12
回复 19# 御风行

我没用过青墨,青墨的颜色对我来说有点过于阴沉了。

蓝铅的话,不好的纸上略洇,但是好于百乐蓝黑。

色泽在磅数高的纸上比较艳,在一般纸上就是普通纯蓝的颜色。的确不掉色,晒了一个月,一点儿没感觉。

另外值得一提的是晒过的百乐蓝黑颜色很像鞣酸亚铁墨水。
作者: 御风行    时间: 2012-5-22 09:28
回复 23# klauthchen

听来好像不错,单看图片觉得要是颜色再略微深邃沧桑那么一点点就好了!不知道你对其书写的流畅性评价如何呢?
作者: shake    时间: 2012-5-22 12:56
写乐极黑
作者: yaoyun0405    时间: 2012-5-22 13:24
我的英雄100用了写乐浅蓝色后,觉得比用英雄440的黑色好多了。。写出的字细了不少,也不yin水。。
作者: klauthchen    时间: 2012-5-22 16:22
回复 24# 御风行

嗯,整体就是浅蓝色,看起来的确不太稳重,不过的确挺适合年轻人的。书写流畅性指的是什么呢?如果是灌了水以后写字是否流畅的话那和碳素差不多,似乎有一定程度的润滑。反正肯定是高于鸵鸟蓝黑的。
如果指的是下墨是否飞白的话,我主力笔也都是日笔,所以感觉正合适。
作者: 御风行    时间: 2012-5-22 17:14
回复 28# klauthchen

哦!   有人喜欢问堵不堵笔,我想问在钢笔里是否容易干涸断墨、是否很容易重新使之浸润出墨?
作者: 飞猫    时间: 2012-5-22 17:23
作者: klauthchen    时间: 2012-5-22 18:36
回复 29# 御风行

不容易。一周不用也能一笔出水。不盖帽的话似乎十分钟左右才会有点不出水,但两笔就好了。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-26 18:51
LZ,你的名字让我想到了顾老……
作者: atu5257    时间: 2012-5-27 16:47
把浴霸上的灯泡换到台灯上,就不用担心干不了了
作者: 很近    时间: 2012-5-28 19:43
永恒黑哪有那么不济,挺好的一款墨水,我是很喜欢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2