钢笔论坛

标题: 坛水第20号“墨菊黑”测评 [打印本页]

作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-7 20:21
标题: 坛水第20号“墨菊黑”测评
有幸获得测评资格,首先感谢龙版。今天中午收到了来自上海的快递。龙版对于墨水包装非常用心,两个小瓶子而已,足足裹了篮球那么大的包裹,安全百分百。    先上期中一个的测评。20号“墨菊黑”,颜色为接近黑的深绿色,非常像盛夏时节茂盛到极点的绿叶。个人感觉很接近深色版的飞虎队,附上鸭妈妈的飞虎队墨水测评贴http://penbbs.com/viewthread.php?tid=128039&highlight=%B7%C9%BB%A2%B6%D3

[attach]468563[/attach]

墨菊
[attach]468564[/attach]

测评页如下:
[attach]468573[/attach]

说是墨绿,其实颜色很浓,用粗一点的笔写出来是近似于黑色效果的,细笔写出来的效果则是墨绿为主。流动性不错,书写无断墨飞白现象。抗洇染性非常好,完胜一代坛水,基本不洇染。用粗的笔略微有毛边,可以归为正常范围,细笔则完全没有问题。比较神奇的是,这款墨水在80G纸上的渗透性非常强,写出来差不多瞬间就渗进纸张纤维内,以至于我在做防干测试时,几个样本都是一模一样的,手指在上面擦完全擦不花,手上也只蹭上少量墨迹。
[attach]468566[/attach]

颜色:略微有些色差,实际上绿色的成分比图上显示要稍微多一些。
[attach]468567[/attach]

毛刺:F尖书写几乎无毛刺。
[attach]468569[/attach]

防水性:完全不防水。如图,我是写好字之后滴上几滴水,基本上一洗没。可以大概看出来,墨水里有黄色、蓝色和黑色的成分(传说中的层析法)。
[attach]468568[/attach]

背透性:可以看见,除了棉签取样和防水测试的地方,仅仅B尖书写位置有少量背透,F尖书写几乎无背透,可以胜任双面书写。
[attach]468572[/attach]

低端纸张上书写测试:表现能力同样很好。
[attach]468562[/attach]

总结:20号“墨菊黑”墨水在各项指标上均表现出众,颜色亮而不艳,厚重喜人,是一款我非常喜欢的好墨水。
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-7 20:24
收到的第二瓶墨水是24号黑色。鉴于已经有墨水专家鸭妈妈的测评贴http://penbbs.com/viewthread.php?tid=136100&extra=page%3D1 小弟今天就不班门弄斧了,等明天静下心来好好写一篇不同角度的测评
作者: fire0718    时间: 2012-5-7 20:33
估摸着偏黑的蓝黑墨水感觉,速干和不洇纸是特点
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-7 20:37
回复 3# fire0718

没错,这个是“绿黑”墨水哦
作者: symppw96    时间: 2012-5-7 20:38
高三课文。。。。。。。嘿嘿
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-7 20:40
回复 5# symppw96

《人间词话》
作者: symppw96    时间: 2012-5-7 20:44
回复 6# 楚天飞扬

嗯。。。只是收录在教科书里。。学生党看着特亲切。。。
作者: ccpt1122    时间: 2012-5-7 21:17
这季坛水真不错
作者: hzzhudie    时间: 2012-5-7 21:32
原来你的字也是比较可爱的= =
作者: 布篼篼    时间: 2012-5-7 21:57
顶~~~
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-7 23:00
原来你的字也是比较可爱的= =
hzzhudie 发表于 2012-5-7 21:32

蝶MM多夸我几句,这瓶水送给你
作者: 很近    时间: 2012-5-7 23:24
很喜欢这个颜色啊,比纯黑的好玩。唯一的小缺陷是不防水
作者: rouyaya    时间: 2012-5-8 08:05
呵呵,好巧,原本我测评挑的印象图也是这张墨菊哦~~~:-) 度娘V5!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-8 08:26
回复 2# 楚天飞扬

本来我的帖子里不想放标准测试页的,就是想和龙版的安排交错开,大家都发帖,也可以对比看看的!毕竟各自有的对比墨水、选纸条件、拍摄/扫描条件都不同.:-)
作者: TUDOR    时间: 2012-5-8 12:48
好。这期墨水感觉很成功啊。
作者: 丹子    时间: 2012-5-8 13:12
看了几个测试,发现到目前为止,每一个都很喜欢啊,呵呵。
这个墨菊绿是我比较期待的适合日用的颜色,现在看了测试,发现它的性能也非常适合日用,真想快点收到啊~~~
作者: qcat    时间: 2012-5-8 13:27
看结果这款很适合日用
作者: hzzhudie    时间: 2012-5-8 18:20
回复 11# 楚天飞扬

我想要睡莲蓝 你有木有~~
作者: yjjchocolate    时间: 2012-5-8 18:21
这个颜色日用很赞噢
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-8 19:44
回复 18# hzzhudie

哥哥我全套都有
作者: hzzhudie    时间: 2012-5-8 20:49
回复 20# 楚天飞扬

那我中考考完后写长长的文章讴歌你
作者: 苏大学士    时间: 2012-5-9 12:28
颜色不错,可以日用
作者: 六言    时间: 2012-5-13 00:04
非常喜欢齐瓦格,所以入了瓶墨菊黑,感觉颜色不错,期待月底到手
作者: ralfes    时间: 2012-5-13 00:20
墨绿色漂亮啊
作者: 风檐展书    时间: 2012-5-13 08:33
评估仔细定下的月底应该会到。
作者: January    时间: 2012-5-24 22:30
我超喜欢绿色的   果断败入了这瓶    日用也不错  哈哈  

顺便求楼主字体  是静蕾体吗
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-26 19:27
回复 26# January

= =洒家这江湖手写大烂字可不敢和徐老相提并论。
作者: 曜聆    时间: 2012-6-4 15:46
看来是很适合日用的水啊~又长草了~
作者: 18502539    时间: 2012-6-7 02:40
该有的缺点都有了
作者: memorymoon    时间: 2012-6-8 10:57
太黑了
作者: nicholasshen    时间: 2012-7-2 23:29
抱着尝试的心情买了一瓶墨菊黑和一瓶仙人掌绿 墨菊黑这个颜色超赞 接近于黑色 但又带点绿 应该多入几瓶 日用完全可以代替黑色

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2