钢笔论坛

标题: 让我很费解,新坛水的标签怎么会是英文的? [打印本页]

作者: 苗谦    时间: 2012-5-4 17:00
标题: 让我很费解,新坛水的标签怎么会是英文的?
以后咱们墨水的标签还是用汉字吧,中国钢笔论坛出的墨水,纯正的国货,用英文太说不过去了!  这也许是版主无意的举动,但这样的错误太低级了。
  等了这么长时间的坛水,这一点让我心里很难受!很难受!
作者: 苗谦    时间: 2012-5-4 17:05
看了看第一代坛水,也是英文的。以前没有注意,这回不知道怎么回事觉得很刺眼。
坛水已经做好了,我们也没有办法,只是希望以后注意。
作者: asd63700    时间: 2012-5-4 17:08
...penbbs是钢笔论坛的名字   而且国货不一定要英文吧  这个已经很中国风了,黑色墨水的包装都是中文“黑”字。兄不必强求呀
作者: liujiank    时间: 2012-5-4 17:12
啥是坛水?
作者: asd63700    时间: 2012-5-4 17:13
回复 4# liujiank

...看网页的顶部www.penbbs.com墨水第二季隆重推出,送礼优惠中,详请点击
作者: 苗谦    时间: 2012-5-4 17:14
回复 3# asd63700

我是说墨水的名称标签。我也不知道我是怎么了。
反正心里挺不带劲的。
作者: 泡...    时间: 2012-5-4 17:14
英文是国际通用的,就好像数字一样,并不是一个或者地区专有的语言
作者: asd63700    时间: 2012-5-4 17:15
回复 6# 苗谦

噢嘿嘿。可能这样的设计比较有味道吧,坛水印英文没准能到海外市场呢(瞎说瞎说)哈哈,喜欢就好
作者: 苗谦    时间: 2012-5-4 17:16
回复 4# liujiank

是咱们坛友们提供建议,由龙版主想办法制作的墨水。颜色很多,性价比也很高。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-4 17:35
回复 7# 泡...

炮总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆。英文是国际通用语言是我们被动接受的,因为我们曾经是弱小的,当然我们现在也不强大。
在非洲开设孔子学院其实就是做好与英文开战的准备,等我们强大了,科技发达了,
大部分先进的科学技术、思想潮流使用汉语表达的时候,全世界的通用语言自然而然的就变成汉语了。
作者: 花未足    时间: 2012-5-4 17:45

不用纠结英文吧。
白金、百乐墨水盒子英文“INK”占据最醒目的位置,不是平假名更不是片假名。

再说国货英雄墨水,英雄墨水的盒子,一面中文“英雄”,对面英文“HERO”。另外两面是厂家信息等,也是一面中文一面英文啊。
作者: 汉家正统    时间: 2012-5-4 17:48
回复 10# 苗谦

我以前也是这么想的......所以一直对英语没啥兴趣,现在才发现当时那种想法多幼稚,现在英语毫无疑问的还是世界第一通用语言,不管是学习更专业的科学文化知识还是单纯的到国外网站上开阔眼界,甚至想查一些关于钢笔的详细资料,英语都是一个绕不过的坎。   随着中国经济的发展,不少外国人都开始主动自学汉语,我们为啥不能学习英语,正所谓“知己知彼方能百战百胜”。更何况中国现在不管是经济实力、军事实力还是文化实力,跟欧美国家都还有不小的差距呢
作者: schicksal    时间: 2012-5-4 17:49
因为都是洋花洋草吧,英文相当于原文,而且也没有都是英文呀,某些瞧着像拉丁文,还有manjusaka是梵文
作者: 泡...    时间: 2012-5-4 17:55
回复  苗谦

我以前也是这么想的......所以一直对英语没啥兴趣,现在才发现当时那种想法多幼稚,现 ...
汉家正统 发表于 2012-5-4 17:48
是的呀。有些事情不是像大跃进一样的,喊几个口号,就好啦?
作者: 泡...    时间: 2012-5-4 17:56
回复  泡...

炮总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆 ...
苗谦 发表于 2012-5-4 17:35

提出不同的意见是很正常的事情,否则这个帖子也就没有必要了,直接关闭回复。既然是论坛就是讨论的,不存在什么抬杠什么的最。我不觉得我那句话,语气等等有什么不妥。。
作者: SKphoenixky    时间: 2012-5-4 18:00
觉得还是英文好的+1,虽然楼主说的不是没有道理...
作者: gutiwen    时间: 2012-5-4 18:05
回复 14# 泡...

喔幺 不得了了你也懂大跃进啦!
作者: 花未足    时间: 2012-5-4 18:11
按照楼主的观点,其实是不应该用钢笔的,全世界都用毛笔才能展示中国的强大。
作者: collado    时间: 2012-5-4 18:16
总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆。英文是国际通用语言是我们被动接受的,因为我们曾经是弱小的,当然我们现在也不强大。
在非洲开设孔子学院其实就是做好与英文开战的准备,等我们强大了,科技发达了,
大部分先进的科学技术、思想潮流使用汉语表达的时候,全世界的通用语言自然而然的就变成汉语了。   楼主先把字写明白了再考虑和英文开战的事情吧,还有,谁告诉你国货就要用中文的?谁告诉你的?
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-5-4 18:23
占第一页看讨论
作者: lingerer    时间: 2012-5-4 18:24
说来,墨水瓶上应该有中文倒是没错。好多单词不认得啊
作者: ltggd    时间: 2012-5-4 18:52
顶楼主 中文+1
作者: ltggd    时间: 2012-5-4 18:56
不用纠结英文吧。
白金、百乐墨水盒子英文“INK”占据最醒目的位置,不是平假名更不是片假名。

再说国货 ...
花未足 发表于 2012-5-4 17:45

白金不知道,百乐的墨水包装上有“中文”
作者: ltggd    时间: 2012-5-4 18:57
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=125080&highlight=

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=122542&highlight=
作者: ltggd    时间: 2012-5-4 18:58
不是说不用英文,可以中文英语都标
作者: 花未足    时间: 2012-5-4 19:06
白金不知道,百乐的墨水包装上有“中文”
ltggd 发表于 2012-5-4 18:56

日文中保留有很多的汉字,对日本人来说,那是日文吧。当然,这不重要。

我只是想说明,不管日本还是中国的品牌,都不排斥使用英文,楼主纠结坛水标签上的英文,是没有必要的。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-4 19:16
回复  泡...

炮总,我挺尊敬你的,以后还有要向你请教的地方,我不想得追你,所以我这不是跟你抬杆 ...

这就是纯粹瞎说了。。。。

你只要用英文做过理工科的学问,你就会知道英文比中文更加适合理工科。中文是比英文复杂很多,但这种复杂也并不全是优点。在某些方面,英文自然有优势。
作者: 王小天    时间: 2012-5-4 19:39

使用英文可以和國際接軌,可以知道類似哪一牌的哪一色.這有啥不好.畢竟彩色墨水做得好的還是洋貨居多
作者: CRAZYdecker    时间: 2012-5-4 21:18
真的,楼主你想多了
作者: long37    时间: 2012-5-4 21:28
用什么文字是根据标签设计需要而定,而不是中国做的就一定要写上中文。你要纠结我也没办法。
作者: ltggd    时间: 2012-5-4 22:23
笔友们也希望坛水有一天能登堂入室,和国际大品牌平起平坐,龙鸟都饮“长江水”也是一件快事!
版主的头开的很好!顶!
作者: 布篼篼    时间: 2012-5-4 23:02
别那么纠结嘛,关键是墨水
作者: 空空儿    时间: 2012-5-4 23:13
回复  泡...

不太可能啊。不是说中文不好。只是中文比英文难学好多,注定流通性不如英文啊!
作者: yuki游戏    时间: 2012-5-4 23:14
墨水好是王道
作者: zhang965    时间: 2012-5-5 07:04
中文的流通性不足,这一点从墨水上也看得出来,流动性不足的墨水销量也不行!
作者: 左岸流年    时间: 2012-5-5 08:19
作者: yanzixi002    时间: 2012-5-5 10:25
这样才能跟图案匹配啊··才美观啊··
作者: ggggggh    时间: 2012-5-5 12:17
恭喜炮总从水泡升级为火炮
作者: rasytc    时间: 2012-5-5 13:16
本来就是个仁者见仁智者见智的事
作者: aqua2001    时间: 2012-5-5 14:44
请自己组织兵马和英文“开战”去吧。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:33
回复 15# 泡...

谢谢体谅!
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:40
回复 12# 汉家正统

我很赞同你的说法,我本身从不排斥学习外语,并且支持学好外语。我不支持很多国人抵制过洋节的行为,毕竟外国人现在也过中国的春节嘛。
这都属于文化交流,是信息高度发达后世界文化大融合的必然结果。
论坛里很多人歪解了我的意思。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:43
回复 19# collado

谢谢,我会注意的。 “炮”是我故意的。那两个字应该是“得罪”,我确实错了。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:45
回复 18# 花未足

你这理解的就太偏激了。我从来都不反对学习外语,我自己在努力的学习了三门外语。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:46
回复 22# ltggd

谢谢。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:48
回复 25# ltggd

对,这样也很好。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:51
回复 26# 花未足

啊啊啊啊啊!气死我了!不是A,那也不一定就是B啊!
我也没说排斥外语的事啊?
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 19:58
回复 27# 韦伯猫

虽然历史不能改变,但假设工业革命的起源地都是在中国,那现在的计算机编程都有可能是用中文的。什么事情都不能说的太绝对。我对任何文化都不排斥,存在便有道理我是知道的。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-5 20:00
回复 29# CRAZYdecker

是啊,想多了真么好处。
作者: 花未足    时间: 2012-5-5 21:42
回复 47# 苗谦

在非洲开设孔子学院其实就是做好与英文开战的准备

这是你说的吧?
开战的前提是极端的对立,没有可供妥协协商的余地,不是吗?
开战的结果不是你死我活就是两败俱伤,对吧?

我就是这么思考,然后推论出“你排斥英文”的。如果不对,请指正。
作者: KilluaWhite    时间: 2012-5-6 00:38
别太激动别太激动,说回来钢笔这东西本就不是中国的,彩色墨水更是,真要中国风到底的话还是毛笔墨块宣纸砚台才靠谱
作者: zhang965    时间: 2012-5-6 00:38
用中文编程……?你秀逗了吧……
作者: sxcj1020    时间: 2012-5-6 09:11
我觉得,至少是中英文对照吧,主是中文。配英文通用。
作者: hblam    时间: 2012-5-6 13:10
这个讨论挺有意思
作者: 苗谦    时间: 2012-5-6 16:05
回复 50# 花未足

欧盟发行欧元就是希望有一天替代美元成为世界通用货币。那也没见的欧元与美元极端对立啊。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-6 16:07
回复 52# zhang965

假设,如果,有可能,明白了吗?想象力!
作者: 苗谦    时间: 2012-5-6 16:08
回复 51# KilluaWhite

别一棍子打死啊,外国人学中国书法也很正常的。
作者: 花未足    时间: 2012-5-6 20:54
回复 55# 苗谦

请自由搜索“美元 欧元 战争”“欧债危机”“人民币升值”等新闻或评论。
作者: delphi    时间: 2012-5-6 21:09
知足吧,看一看自己家里的录音机、电视、mp3、洗衣机,看看这些国产货上有多少鸟文。。。
作者: 苗谦    时间: 2012-5-7 09:08
这帖子没法再讨论下去了。
作者: 御风行    时间: 2012-5-7 11:12
英文早就是一种国际文字,已经不是哪一家的特权了。其实繁体汉字也有点小国际的意思。
作者: KilluaWhite    时间: 2012-5-7 11:21
回复 57# 苗谦

是啊,总的来说融合是大趋势
作者: liujiank    时间: 2012-5-16 10:42
回复 9# 苗谦

谢谢了。
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-5-16 11:58
我上中学的时候和楼主一样,觉得哪天自己强大了,全世界人民就得跟着我们之乎者也了,但随着深入学习,我现在觉得,中文是不可能成为国际通用文字的。中文的书写理解都太难了,用中文编程?!那更是天方夜谭啊!英文能成为国际通用语言,除了世界上诸多强国皆是英语国家外,还有更多的原因是这个语言的本身。不管是主动接受也好被动接受也罢,都得接受。退一步说,纵使哪天中文通用了,我看通用的也是繁体汉字,而不是简体
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-5-16 12:00
回复 56# 苗谦

拜托,这不是想象力的问题,纯粹是楼主胡思乱想啊!
作者: 苗谦    时间: 2012-5-16 21:39
这帖子已经没办法讨论了,不要在回帖了。
已经就事论人了。
作者: qsbhhhhh    时间: 2012-5-17 12:26
在意这个说明还是心理有压力,其实根本没必要在意这种问题嘛。通用语言才表示有地位是不是。就像有个同学在老家只要说普通话就会被别人嘲笑鄙视一样,那您说是谁不正常呢
作者: 御风行    时间: 2012-5-18 16:37
在意这个说明还是心理有压力,其实根本没必要在意这种问题嘛。通用语言才表示有地位是不是。就像有个同学在 ...
qsbhhhhh 发表于 2012-5-17 12:26

我也觉得有点小遗憾,现在的很多小伢子不会说母语,一口的“普通话”,我有时调侃为什么不说“高级话”呢。很多地方的语言很有生活气息和乡土特色,而且有的甚至更接近比较“正宗”的古汉语。回想起来,其实道理差不多,为了便于交流融合,通用总是难于回避的。古希腊文,梵文,拉丁文……,在很多地方和领域都被骄傲地视为高级语言,甚至英语世界也有很多人对此并不否认,但是毕竟它们不那么流行了,所以你可以研究爱好它们,也可以用它们来装点你的生活,但是也仅此而已,你已经不能强迫世人都来用来作为标准的工作语言和日常生活语言。印度有自己的语言,依旧用英语作为官方语言,听说许多德国的大公司现在时髦用英语作为自己企业内部的工作语言。
作者: hanyong2012    时间: 2012-5-22 20:59
只要墨水好 印啥文都行 埃塞俄比亚语 咱们一样趋之若鹜
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-26 18:49
这帖子没法再讨论下去了。
苗谦 发表于 2012-5-7 09:08

这帖子一开始就有点搞笑………LZ,恕我直言,扯无趣无谓的事儿是得不到大家认同的………

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2