钢笔论坛

标题: 欢迎来到万宝龙的王国,抛砖引玉------ [打印本页]

作者: 银古先生    时间: 2012-5-2 18:40
标题: 欢迎来到万宝龙的王国,抛砖引玉------

1906年,万宝龙创建于欧洲,历经一个世纪,万宝龙已发展成为一个多元化的高档品牌,包括高档文仪用品、腕表、优质皮具、男士高级衬饰等。万宝龙的品牌代表着高雅恒久的生活精品,反映着今日社会对文化、质素、设计、传统和优秀工艺的追求和礼赞,而优雅的六角白星标志已成为卓越品质与完美工艺的代表。
  凭借瑞士首屈一指的制表工艺,万宝龙腕表系列将卓越传统和完美设计巧妙结合,18K纯金、镀金、精钢和运动型腕表四个系列的准确计时杰作,以金制或钢制表壳配衬晶亮的黑玉色表盘,表把的六角白星和表壳侧面镌刻的Meisterstück字样,传达出它与驰名世界的万宝龙笔品一脉相承的卓越品质。今年万宝龙运动型腕表中的最新成员“快速飞返起动”自动计时腕表更被誉为创新功能与前卫设计之典范。
  万宝龙皮具系列是欧洲精湛工艺的体现,以光滑柔润的法国小羊皮或意大利南部的小牛牛皮为原料,手工制造,确保牢固耐用,而皮具上的每个细节都能让人领略到万宝龙产品的精良考究和不凡价值。
  万宝龙不仅用精心打造的精品创造高雅生活品位,还全力支持文化事业的发展。它于1992年建立万宝龙文化基金,以一年一度的“万宝龙国际艺术赞助人大奖”表彰全球范围内长期支持艺术事业的艺术赞助人。万宝龙还长期赞助和支持由多国青年音乐才俊组成的国际管弦乐团,以此弘扬高雅艺术,促进世界和平。
  万宝龙带给我们的除了不朽的精品,还有生活的艺术和哲学。

作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-5-2 23:29
作者: cccp    时间: 2012-5-2 23:32
万宝龙,钢笔里面的劳力士,黑社会和暴发户的最爱。
作者: cccp    时间: 2012-5-2 23:43
万宝龙的大文豪系列在这里被吹的最神的就是银蛇,阿加莎克里斯蒂。
可是你看过她的书会觉得她是什么文豪吗?就是跟古龙一样的庸俗小说作家,真的看了她大部分的作品还能追捧她的成年人。。。。。有点文化的工地农民工吧。
作者: Get    时间: 2012-5-2 23:44
cccp 发表于 2012-5-2 23:32

请问什么是钢笔里面的百达翡丽,江诗丹顿?
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-2 23:47
Get 发表于 2012-5-2 23:44

616 100 safari
作者: cccp    时间: 2012-5-2 23:48
Get 发表于 2012-5-2 23:44

这个结论应该由不同人的做出结论,我不是上帝,所以无法代表你的想法,但是我不会把我的想法强加给你。

请你自便
作者: Get    时间: 2012-5-2 23:52

回复 7# cccp

问的就是你啊,你不是很牛X的把万宝龙定性为钢笔中的劳力士么?但劳力士之上不还有百达翡丽之流的么?

再者,中国有哪个有钱的不是暴发户?而没钱的又根本消费不起劳力士之流的东西,劳力士不是黑社会和暴发户的最爱,而是黑社会和暴发户爱的都是高端的东西罢了~或者说,有什么品牌,是受贵族大亨喜爱,但暴发户和黑社会不喜欢的?很好奇的说。。。。
作者: Get    时间: 2012-5-2 23:56
万宝龙的大文豪系列在这里被吹的最神的就是银蛇,阿加莎克里斯蒂。
可是你看过她的书会觉得她是什么文豪吗 ...
cccp 发表于 2012-5-2 23:43

喜欢银蛇是因为喜欢那笔本身,而不在于那文豪是谁,你连坛子里的人是为什么喜欢、追捧一根笔都不清楚,你觉得你的评价有那么一丁点的意义么?
作者: 旧王孙    时间: 2012-5-2 23:58

有点文化的工地农民工飘过。。。。。。

阿婆和古龙先生的作品都喜欢。阿婆的《十个小印第安人》至今印象尤深。BTW,英女王也是阿婆迷,她应该算是有点文化的工地女农民工了,嗯,应该是这样滴
作者: cccp    时间: 2012-5-2 23:58
回复  cccp

问的就是你啊,你不是很牛X的把万宝龙定性为钢笔中的劳力士么?但劳力士之上不还有百达翡 ...
Get 发表于 2012-5-2 23:52

钢笔作为装逼工具早就过时了,你要是拿个20号尖或50号尖namiki我认你是个钢笔粉丝。拿万宝龙???什么东西!
作者: 小天王    时间: 2012-5-3 00:01
看不出有啥特別的,專櫃的一本目錄都比這貼圖精彩
作者: cccp    时间: 2012-5-3 00:03
等2b们继续忽悠。。。。
作者: Get    时间: 2012-5-3 00:05
钢笔作为装逼工具早就过时了,你要是拿个20号尖或50号尖namiki我认你是个钢笔粉丝。拿万宝龙?? ...
cccp 发表于 2012-5-2 23:58

你要是拿个20号尖或50号尖namiki我认为你是个2B。。。就这样了,哈~

连别人为什么喜欢钢笔都搞不懂就敢指手划脚的,这脸皮,真不是一般的厚。
作者: cccp    时间: 2012-5-3 02:05

阿婆和古龙先生的作品都喜欢。阿婆的《十个小印第安人》至今 ...
旧王孙 发表于 2012-5-2 23:58

你喜欢阿婆古龙。。。那是你的自由。。。我没有任何意见。

万宝龙把这两个白痴当成文豪,那是另一回事。
作者: 旧王孙    时间: 2012-5-3 02:13
你喜欢阿婆古龙。。。那是你的自由。。。我没有任何意见。

万宝龙把这两个白痴当成文豪,那是 ...
cccp 发表于 2012-5-3 02:05

翻译成文豪那是中文翻译的哗众取宠,万宝龙这个系列的英文名是writers edition,很简单,中文含义是作家系列。通俗文学作家当然也是作家,尤其是阿婆这样影响巨大的通俗文学作家,更没问题。谁说作家就仅限于纯文学?
作者: 飞猫    时间: 2012-5-3 02:14
作者: cccp    时间: 2012-5-3 02:17
翻译成文豪那是中文翻译的哗众取宠,万宝龙这个系列的英文名是writers edition,很简单,中文含义是作家 ...
旧王孙 发表于 2012-5-3 02:13

文豪么。2b屌丝都喜欢。万宝龙有什么真正价值?屌丝说说
作者: 旧王孙    时间: 2012-5-3 02:18
大仲马说白了也不过就是那时候的欧美版的武侠小说作家,而且他发达后很多作品还是枪手代笔,他坐享其成,还很有点郭敬明的味道,但人家前几年不照样入了法兰西的先贤祠?而且也入了万宝龙的作家系列
作者: zhang965    时间: 2012-5-3 02:18
劳力士好东西啊。
作者: zhang965    时间: 2012-5-3 02:25
强烈要求万宝龙出德艺双馨系列。
作者: 黄昏    时间: 2012-5-3 07:21
zhang965 发表于 2012-5-3 02:25

不是有那么多明星系列了吗。。
作者: hpwan2    时间: 2012-5-3 07:47
回复 22# 黄昏

人家指的是已故的饭岛老师,已退役的白石老师等等。。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2012-5-3 08:30
钢笔作为装逼工具早就过时了,你要是拿个20号尖或50号尖namiki我认你是个钢笔粉丝。拿万宝龙?? ...
cccp 发表于 2012-5-2 23:58

自己买了再说,别在这里吹大气。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-3 08:47

阿婆和古龙先生的作品都喜欢。阿婆的《十个小印第安人》至今 ...
旧王孙 发表于 2012-5-2 23:58

阿婆的全套作品都在水果里存着。。。。无人生还的话剧必须每次都看的。。。。
作者: mag_kummel    时间: 2012-5-3 08:50

劳力士以简单实用而著名,除迪通拿外全是简单机芯,计时精准胜过数十万上百万的名表,这正是适合日常全天候佩戴并且可以传两代人的实用性机械表。劳的外表也很朴实,多少年了,出的表款都是那种老气样。最主要的是在名表中劳力士算很经济的,一般钢劳三五万就可以搞定,金劳二三十万搞定,当然如果一定要满天星这种暴发户型的那就是个人的追求问题。
    我觉得万宝龙跟劳力士的作风完全不同,因为万宝龙不是最好写、最耐操的那种日用笔,我觉得Lamy 2000到跟劳力士有点相似,外观朴实,使用上佳,金笔中不算贵。
作者: Hennessy    时间: 2012-5-3 09:39

不吹难道还贬低自己的产品?用词夸张一点很正常,派克有高尚系列,lamy有优雅系列,别的还有什么绅士、权威,难道就真的如字面一般么。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-5-3 09:43

这个,你调查过吗?你见过多少黑社会?见过多少暴发户?多少黑社会和暴发户是用的万宝龙?

明显的仇富情绪,自己没本事,就知道嘴上逞能......
作者: 黄昏    时间: 2012-5-3 11:46
回复  黄昏

人家指的是已故的饭岛老师,已退役的白石老师等等。。
hpwan2 发表于 2012-5-3 07:47

我一直以为是这个说法是苍老师专用的。

饭岛老师不是李宗盛那个年代的人的事情了,都可以进博物馆了!
作者: ochl    时间: 2012-5-3 12:13
这个,你调查过吗?你见过多少黑社会?见过多少暴发户?多少黑社会和暴发户是用的万宝龙?

明显的 ...
唐紫辰 发表于 2012-5-3 09:43

作者: hpwan2    时间: 2012-5-3 12:28
回复 29# 黄昏

老同志更应该缅怀
作者: xiaoym    时间: 2012-5-3 13:20
众多黑社会和暴发户露脸了
小心不厚将尔等聚而歼之。
作者: 怀化大将军    时间: 2012-5-3 13:24
回复 15# cccp

话说苏联时期好像木有知名度高的笔厂啊
作者: tangkexyz    时间: 2012-5-3 17:41
专心看笔,不吵架
作者: combat    时间: 2012-5-3 17:42
万宝龙很棒
作者: doubleu2005    时间: 2012-5-3 20:00
不懂神马劳力士
作者: 银古先生    时间: 2012-5-3 20:30
回复 36# doubleu2005

劳力士我也喜欢,呵呵,才不管别人怎么评价呢。
[attach]465493[/attach][attach]465492[/attach]
作者: collado    时间: 2012-5-3 20:52
最近论坛郁郁不得志的青年不少啊,还是被盗号了?
作者: spark    时间: 2012-5-3 21:09
天气热了,火气都大了;
作者: canono    时间: 2012-5-3 21:16
都是工具,都是浮云。。。。。。。。。。。。。
作者: linxnsy    时间: 2012-5-3 21:28
zhang965 发表于 2012-5-3 02:25

o(∩_∩)o...哈哈!!!苍老湿2012德艺双馨系列款,全球限量888根,买笔随赠振动棒!
作者: doubleu2005    时间: 2012-5-3 22:24
回复 37# 银古先生

这只确实漂亮啊,什么型号的?
作者: zhang965    时间: 2012-5-3 22:49
绿水鬼116610 LV
作者: TUDOR    时间: 2012-5-3 22:52
龙和劳都是好东西,真心想要。
作者: ak475241    时间: 2012-5-3 22:52
顶水鬼
作者: Champollion    时间: 2012-5-4 03:07

原文写的就是“作家”而已。。。大文豪是国内自己搞的称呼,大概出于迎合消费者心理的感受吧。

最后说一句,我觉得阿加莎的书写的挺好的,思维缜密。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-4 03:45
原文写的就是“作家”而已。。。大文豪是国内自己搞的称呼,大概出于迎合消费者心理的感受吧。
...
Champollion 发表于 2012-5-4 03:07

哟。。。早啊
作者: Champollion    时间: 2012-5-4 03:51
哟。。。早啊
Napoleon归来 发表于 2012-5-4 03:45

……你那里很晚了耶~~~
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-4 04:31
……你那里很晚了耶~~~
Champollion 发表于 2012-5-4 03:51

你那下午呀,最近难得看你这么安逸了。。。
作者: lacsylle    时间: 2012-5-4 07:57
可是你看过她的书会觉得她是什么文豪吗?就是跟古龙一样的庸俗小说作家,真的看了她大部分的作品还能追捧她的成年人。。。。。有点文化的工地农民工吧。
cccp 发表于 2-5-2012 15:43

英国这里庸俗的农民工玩意就是流行呐,什么侦探小说啊,哈利波特啊,建筑工人茶啊……果然是岛民还没开化吧
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-4 08:27
作者: Champollion    时间: 2012-5-4 10:05
英国这里庸俗的农民工玩意就是流行呐,什么侦探小说啊,哈利波特啊,建筑工人茶啊……果然是岛民还没开 ...
lacsylle 发表于 2012-5-4 07:57

我很期待哪年万宝龙做个哈利波特的
作者: Champollion    时间: 2012-5-4 10:06
你那下午呀,最近难得看你这么安逸了。。。
Napoleon归来 发表于 2012-5-4 04:31

唉,哪里安逸,我这是忙里偷闲。。。还有paper和一大刀的复习资料要背呢。。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-4 10:06
唉,哪里安逸,我这是忙里偷闲。。。还有paper和一大刀的复习资料要背呢。。。。
Champollion 发表于 2012-5-4 10:06

所以半夜睡醒了看到你能有时间发帖子,..... 很是欣慰了啊......

很难看到如此刻苦的小海龟了, 必须保护之啊
作者: Napoleon归来    时间: 2012-5-4 10:07
我很期待哪年万宝龙做个哈利波特的
Champollion 发表于 2012-5-4 10:05

可以找某皇家工匠定制.......
    HP版的纯银149。。。。。。。。。
作者: 叶小柒    时间: 2012-5-4 13:04
路过,接砖
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-5-4 17:14
突然想说万宝龙什么时候出个鲁迅限量吧~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2