钢笔论坛

标题: 百乐色彩卡系列墨水~~~紫式部 [打印本页]

作者: ochl    时间: 2012-5-1 15:00
标题: 百乐色彩卡系列墨水~~~紫式部

[attach]464011[/attach]
[attach]464002[/attach]
[attach]464003[/attach]
[attach]464004[/attach]
瓶子拿在手里沉甸甸的,很精美。墨水颜色也很美,写出来的效果不错,在Rhodia 80G 纸上测试不晕染,没有测防水性。
作者: ochl    时间: 2012-5-1 15:04
拍照技术烂到极致,设备又垃圾,色差太严重了。。。
PS:请无视字体
作者: SKphoenixky    时间: 2012-5-1 15:08
额。。。求一张没有色差的?
作者: ochl    时间: 2012-5-1 15:10
回复 3# SKphoenixky

好吧。。。我试试
作者: 红茶老师    时间: 2012-5-1 15:30
不错的墨水啊
作者: ochl    时间: 2012-5-1 15:31
回复 5# 红茶老师

相当不错
作者: 墨藜子    时间: 2012-5-1 17:46
色差太严重了,红色全被吞了···
去年底也想发“紫式部”的测评的,但是紫色确实不好扫描···无奈,于是作罢···
作者: cc002266    时间: 2012-5-2 13:27
比較像是藤花的顏色?
作者: ochl    时间: 2012-5-2 14:07
色差太严重了,红色全被吞了···
去年底也想发“紫式部”的测评的,但是紫色确实不好扫描···无奈,于 ...
墨藜子 发表于 2012-5-1 17:46

的确很无奈
作者: ochl    时间: 2012-5-2 14:08
比較像是藤花的顏色?
cc002266 发表于 2012-5-2 13:27

紫藤花地木有见过。。。紫式部是源氏物语的作者,不明白为啥叫这名字,求高人解答。。。
作者: cc002266    时间: 2012-5-2 14:36
紫藤花地木有见过。。。紫式部是源氏物语的作者,不明白为啥叫这名字,求高人解答。。。
ochl 发表于 2012-5-2 14:08

日本國情與中國不同,貴族女性受教育者極眾,甚至宮廷女官也所在多有。紫式部便是其中一人......她的姓是藤原,名「紫」,任官於「式部」(相當於中國唐朝的禮部),而「紫式部」是對她的尊稱。
作者: ochl    时间: 2012-5-2 14:40
回复 11# cc002266

这样子啊。。。学习了
作者: cc002266    时间: 2012-5-2 14:47

回复 12# ochl

修正一下,對於"式部"的稱呼現在還有問題.因為她好像是因為父親和弟弟任於式部才冠上這名號的.
甚至"紫"都有說法是說只是她的筆名...
作者: SKphoenixky    时间: 2012-5-2 16:26
回复 13# cc002266

人名……和整个色彩雫系列的命名相比有点儿格格不入的感觉诶
作者: scyblgm    时间: 2012-5-2 17:26
作者: cccp    时间: 2012-5-2 21:33
藤原是贵族吧?
所以大臣们就姓近藤、佐藤之类表示跟藤原关系密切的意思吧?!
作者: brandly    时间: 2012-5-3 17:46
回复 13# cc002266

其实我就把她当紫姬了……
作者: lotusair    时间: 2012-5-3 21:01
回复 11# cc002266

叫紫的原因是因为源氏物语里的紫之上太受欢迎了,所以大家叫她紫啦
作者: lotusair    时间: 2012-5-3 21:07
回复 16# cccp

古日本有姓的都算贵族啦,戍民明治之后才有姓。不过紫式部那会藤原差不多最强的时候,藤原道长的 时候嘛
作者: l-lades    时间: 2012-5-3 21:08
姑且不論顏色如何,光看外觀以及他的命名、典故,就會讓人想要擁有!
作者: cc002266    时间: 2012-5-3 21:25
回复  cc002266

叫紫的原因是因为源氏物语里的紫之上太受欢迎了,所以大家叫她紫啦
lotusair 发表于 2012-5-3 21:01

嘛,我也知道日本內宮女性的命名差不多就是這個樣子,不過她的源氏物語與名稱的關係應該還有得考證,不然她的小說在寫完之前照理應該叫做「藤式部」吧?(藤原氏+式部 之女)
作者: lotusair    时间: 2012-5-3 22:46
回复 21# cc002266

其实历史什么的都有很大的不确定性不是吗?不过好像日本历史上出名的女人好像是有自己真正名字的真不多,我记得的也就是腾原彰子了,小野小町什么的应该貌似都不是真名吧
作者: cc002266    时间: 2012-5-3 23:08
回复  cc002266

其实历史什么的都有很大的不确定性不是吗?不过好像日本历史上出名的女人好像是有 ...
lotusair 发表于 2012-5-3 22:46

那是指前期吧,其實有史可考的還有不少,特別是戰國時代
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-13 20:00
原来紫式部还有这么个典故
作者: Icedance    时间: 2012-6-22 02:20
在哪买的
作者: Icedance    时间: 2012-6-22 02:45
在哪买的,网上都找不到

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2