钢笔论坛

标题: 【求助】求各位笔友推荐一款类似78G的日用笔 [打印本页]

作者: mysou    时间: 2012-4-30 22:42
标题: 【求助】求各位笔友推荐一款类似78G的日用笔

高三时便进了论坛注册 之后备考繁忙一直疏于学习论坛内容 嘿嘿

复读的时候一直在用百乐78G 高考用的也是 记得整个复读一年写坏了两只78G(笔尖最后变软变形)

现在大二了 在上海读医科 每天依旧读书写笔记 很充实

所以想换一个和78GF尖写起来粗细和手感差不多的日系笔 希望用的久一些 价格400以内吧

左思右想没有结论 这才想起回到我们坛子来求大家推荐 万分惭愧 但论坛还是很熟悉的感觉 很温暖^_^
作者: 88436245    时间: 2012-4-30 23:20
给你发了个论坛消息,里面两家论坛卖家的店铺,自己看看去。
建议还是选择百乐的吧。
作者: mysou    时间: 2012-4-30 23:40
回复 2# 88436245

恩 收到了 感谢!有用过具体型号推荐一下吗~
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-5-1 09:47
建议3776
作者: 88436245    时间: 2012-5-1 13:08
回复 3# mysou

百乐的除了74我只有fpr-3sr、fp-50r,没入过78G。不过坛子上的人说这两个的尖和78g的差不多
我蛮喜欢3sr这款,颜色多,就是笔身有点短,书写的时候笔尾得套着帽,笔身粗细中等。记得换个con-50上墨器。

要是能再加点预算,还是入个74或者3776世纪吧,盛名之下无虚士嘛。
作者: mysou    时间: 2012-5-1 14:00
感谢楼上 两位朋友回复
现在3776金尖平时笔记速写会不会软呢
较之0501如何呢?
作者: z804625491    时间: 2012-5-1 16:37
回复 2# 88436245

同求店铺网址

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2