钢笔论坛

标题: 手上有staedtler 775的進來對照一下 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-30 22:03
标题: 手上有staedtler 775的進來對照一下
前些日子閒逛發現目前文具店的775筆桿顏色似乎比較深,仔細比對了一下,跟我手上的有些不同,大家對照一下

借網路圖片來說明一下(以舊款為例)

筆桿顏色較淺
[attach]463607[/attach]

筆桿有Germany標記
[attach]463608[/attach]

筆尾橡皮擦蓋子有頭像圖案
[attach]463609[/attach]
筆夾的武士頭像跟新款不一樣
[attach]463610[/attach]
主要說明處的武士頭像跟新款也不一樣,據說2001年改圖案了
[attach]463611[/attach]

那麼這2支又有何不同?至少頭像是一樣的
[attach]463612[/attach]

筆桿顏色也一樣
[attach]463613[/attach]

原來是筆夾後方不同,一個筆桿印著Germany,一個筆夾連接處有浮雕字體W.Germany
[attach]463606[/attach]

各位朋友的是哪一種?
作者: super9    时间: 2012-4-30 22:56
我的是筆夾連接處是有浮雕字體Germany的
杆子是更深藍色的.... 進兩年產的。

我記得沙丁豬前輩的帖子提過。
筆杆上標Germany字樣的,
比筆夾連接處有浮雕Germany的筆要老一些。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-30 23:05
我的是筆夾連接處是有浮雕字體Germany的
杆子是更深藍色的.... 進兩年產的。

我記得沙丁豬前輩的帖子提 ...
super9 发表于 2012-4-30 22:56

你的浮雕字體是Germany還是如我最後一張圖所示:W.Germany?
作者: super9    时间: 2012-4-30 23:08
回复 3# 毘沙門天

是Germany
不是 W.Germany
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-30 23:36
回复  毘沙門天

是Germany
不是 W.Germany
super9 发表于 2012-4-30 23:08

我知道你是哪一款了,你那款的確比有Germany字樣的舊,但應該比W.Germany浮雕字樣的新
作者: 山水郎    时间: 2012-5-1 00:00
看老兄最后一张图片,有很明显的不同,不知道哪个更真一些呢。

看这里的细节差异还好些,只看颜色这东西,现在可就真说不好了。相机的白平衡、曝光都会有色差,每个人的显示器设置、对颜色的感觉也都不一样。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-1 00:20
看老兄最后一张图片,有很明显的不同,不知道哪个更真一些呢。

看这里的细节差异还好些,只看颜色这东西 ...
山水郎 发表于 2012-5-1 00:00

都是真的,只是年代不同依年代先後,應該是:

有浮雕W.Germany
有浮雕Germany
無浮雕Germany,有Germany字樣
最新版筆蓋是鏤空無頭像

商標圖案最準
圖片摘自網路

[attach]463733[/attach]
作者: lujiahe    时间: 2012-5-1 06:26
回复 7# 毘沙門天
感觉图案越来越简单了
作者: 66HiMo    时间: 2012-5-1 06:57
手上4支都是笔夹无刻字 笔杆印字的
作者: lyfy    时间: 2012-5-1 08:04
都是真的,只是年代不同依年代先後,應該是:

有浮雕W.Germany
有浮雕Germany
無浮雕Germany,有G ...
毘沙門天 发表于 2012-5-1 00:20

怪不得台湾会叫 铁甲武士- -
作者: super9    时间: 2012-5-1 09:13
回复 8# lujiahe
    百利金的logo也是如此
作者: lionheart0728    时间: 2012-5-1 21:17
我刚看了,我手里这支和super9的应该是一样的
作者: lujiahe    时间: 2012-5-1 22:40
标题: 标题
回复 11# super9
小鸟越来越少了
作者: evilpoe    时间: 2012-5-4 09:50
楼主知道哪里可以买到770么  感觉看起来很不错。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-4 10:20
楼主知道哪里可以买到770么  感觉看起来很不错。
evilpoe 发表于 2012-5-4 09:50

台北跟台中幾乎都賣光了,嘉義還有,不過只剩0.9mm,之前去買多的話老闆有時每支只賣RMB40。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-4 10:21
昨天發現還有一種版本是「同時」具有筆桿Germany標示及筆夾連接處浮雕Germant字樣。
作者: super9    时间: 2012-5-4 11:16
回复 15# 毘沙門天

好便宜的770哦,兄最近出差去嘉义不。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-4 15:57
回复  毘沙門天

好便宜的770哦,兄最近出差去嘉义不。
super9 发表于 2012-5-4 11:16

年初剛去過,最近不會去了
作者: evilpoe    时间: 2012-5-4 16:12
国内不太好买,很喜欢770的外形
作者: loli1988    时间: 2012-5-9 14:18
新款的775如何,就是彩色的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-9 17:58
新款的775如何,就是彩色的
loli1988 发表于 2012-5-9 14:18

那應該是925 65吧,一樣是塑膠桿,不過65是硬塑膠,且護蕊管無法收,價格也比775貴上一截,775比較划算。
作者: super9    时间: 2012-5-9 19:37
回复 21# 毘沙門天

嗯,是真有775的彩杆,不过,这笔很不怎么样。
特别是笔杆的塑料,感觉纯度不够,9成是再生塑料。

[attach]469754[/attach]
作者: super9    时间: 2012-5-9 19:38
回复 20# loli1988

相当不怎么样。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-9 23:34
這在台灣倒是沒看過販售耶,如果價格不錯的話,粉紅色很好看。
作者: super9    时间: 2012-5-10 08:50
回复 24# 毘沙門天

价格比普通版本,贵个3块到5块左右。
台湾那边估计快了,这笔好像是11年才出的。
作者: 66HiMo    时间: 2012-5-10 08:50

彩杆的笔头回收比较容易,没有普版的那么紧,我觉得算是个进步。
但笔尾塑料的硬度很差,不如原来的775,笔身刻字也一般。
作者: super9    时间: 2012-5-10 10:06
回复 26# 66HiMo

这个算不上什么进步吧....
作者: 66HiMo    时间: 2012-5-10 21:46
回复 27# super9

我觉得对于不是很专业的顾客,笔尖轻松回收还是蛮重要的印象分。
对于产品定位稍低的775,我觉得这是加分的···
个人感觉哈
作者: DDGCD    时间: 2012-5-10 21:56
我手上这支也是连接处浮雕着germany,而且笔帽上是一个孔,并不是浮雕头像
作者: super9    时间: 2012-5-10 21:57
回复 28# 66HiMo

可是代价是护铅管的晃动增加了。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-10 23:44
我手上这支也是连接处浮雕着germany,而且笔帽上是一个孔,并不是浮雕头像
DDGCD 发表于 2012-5-10 21:56

筆帽上有個小孔應該是目前生產中的最新版。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-10 23:45
彩色版有Germany字樣嗎?還是也外包別國生產了?
作者: super9    时间: 2012-5-11 08:14
回复 32# 毘沙門天

连接处浮雕着germany,德产来的。
作者: yamagishi    时间: 2012-5-31 21:13
我买了一支新版的0.9的775,感觉真心是坑爹货,低端也不能做工这么次吧,它居然是像leadholder一样的坠铅式出芯。。。大概是笔头内没有小橡胶圈的关系吧。。。
作者: 伦敦之鹫    时间: 2012-6-3 18:15
回复 7# 毘沙門天

看了天兄的帖又长见识了,这里问一下770是否与775一样也是不同年代标记不同吗?我的770是浮雕Germany的,而看到网上一些图是有Germany字样的。
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-6-3 20:35
W.Germany西德制造,好笔,值得收。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-3 22:54
回复  毘沙門天

看了天兄的帖又长见识了,这里问一下770是否与775一样也是不同年代标记不同吗?我 ...
伦敦之鹫 发表于 2012-6-3 18:15

應該一樣,2者模組基本共用。
作者: 眩目    时间: 2012-6-3 23:24
前不久刚入个 连接处浮雕着germany 笔身蓝色很深
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-6-15 13:09
请问老款笔帽无孔有标记的775现在哪儿可买到?
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-6-15 13:10
x b 哪家有卖,请告知,手头只有最新款的2支775.
作者: super9    时间: 2012-6-15 13:33
回复 40# 自动笔粉丝

我看见过 75这样吧,带个圆规和橡皮,和3只废711 地址要找找
作者: super9    时间: 2012-6-15 13:37
嗯 近日收到一只 英国销售的770
上面也代两个标

[attach]489427[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-15 15:26
嗯 近日收到一只 英国销售的770
上面也代两个标
super9 发表于 2012-6-15 13:37

今天無聊亂晃,發現770真的都絕跡了...倒是400還有...意外在一家小店的發現cartier限量檯筆,不過價格很驚人...
作者: super9    时间: 2012-6-15 15:36
标题: 标题
回复 43# 毘沙門天
    400多少米呢?
其实兴趣也不大,但我觉得红环的半自动出铅,强于automac.
对于百乐这只笔我比较失望,我反而希望他出个普通款,然后改良下外观,顺便降到1500日元价格。
作者: giraffe    时间: 2012-6-15 18:25
舒马赫特别版的775.
[attach]489608[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-15 21:57
回复  毘沙門天
    400多少米呢?
其实兴趣也不大,但我觉得红环的半自动出铅,强于automac.
对于百乐 ...
super9 发表于 2012-6-15 15:36

上面標示1500日圓,不過因為是金屬桿,置放的不好,會有掉漆或凹陷,所以也就沒問了。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-15 21:57
舒马赫特别版的775.
giraffe 发表于 2012-6-15 18:25

這個好
作者: super9    时间: 2012-6-15 22:17
回复 45# giraffe
    超爽呀
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-6-16 12:52
舒马赫特别版的775国内有卖吗?人民币多少米?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-16 12:56
舒马赫特别版的775国内有卖吗?人民币多少米?
自动笔粉丝 发表于 2012-6-16 12:52

這個好,我也想要
作者: 66HiMo    时间: 2012-6-17 00:16
回复 45# giraffe

舒米····

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2