钢笔论坛

标题: 求教rotring rapid pro的问题 [打印本页]

作者: bertramice    时间: 2012-4-21 21:27
标题: 求教rotring rapid pro的问题
自己手上一直用一支施德楼925 25,但某天不当心摔了下,虽然修好了,但总是心有余悸,后来携带也不方便,总想要只护芯管能回收。看了看德系的自动笔,似乎在设计方面笔头能回收的只有rapid pro。辉柏嘉,施德楼的925、tk都不行。但搜索下网上,发现对于这支笔的评论好像不多,不知道是什么缘故。想问问这只笔怎么样(价格也不算太便宜)。另外,个人对笔头晃动要求不高,别粗制滥造的就行,相信rotring不至于吧。
希望入手过的笔友给点建议。
谢谢大家!
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-4-21 21:40
作者: lujiahe    时间: 2012-4-21 22:37
我的也摔过,现在比较注意了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-21 23:19
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=126236
作者: DELETER    时间: 2012-4-21 23:35
- -重笔,滚花不咯手不打滑,做工是挺好的,但是中间那个红色塑料的连接处是个弊端,耐用度也许会因此打折……笔整体还是不错的,170的价钱不算过。
作者: bertramice    时间: 2012-4-22 19:04
回复 4# 毘沙門天

那篇帖子我在发帖之前已经看过。但还有诸多不明朗之处。比如中间的红色塑料、笔头的塑料。这些会不会影响耐用度呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-22 19:25
回复  毘沙門天

那篇帖子我在发帖之前已经看过。但还有诸多不明朗之处。比如中间的红色塑料、笔头 ...
bertramice 发表于 2012-4-22 19:04

筆頭的塑料部分因為使用沒那麼久所以不敢肯定,但Faber Alpha matic麼高價的筆筆頭也使用塑膠,因此個人猜想耐用度應該是夠,加上本身使用他款筆頭採用塑膠的自動鉛筆,目前尚未有筆頭塑膠損壞的案例。
中間紅色那紅色塑料屬硬質地,不像某些橡膠材質會硬化碎裂,另外我認為不要經常去拆筆的話,大概也不至於崩牙。
作者: bertramice    时间: 2012-4-22 19:47
回复 7# 毘沙門天

明白了。谢谢各位笔友的热心帮助。
作者: 脂雪    时间: 2012-4-24 13:30
作者: bertramice    时间: 2012-5-3 22:45
后来仔细看了自己的几只低档笔,国产晨光有一只廉价金属笔,白色塑料的连接,在我乱砸的折磨下一年半没崩牙,不过稍微有点磨损。这样看这支应该没什么问题。个人偏爱银色
作者: bertramice    时间: 2012-5-3 23:26
另有一问,各位有这支笔的看一下,护芯管全部伸出长度是多少?谢谢
作者: fengl54    时间: 2012-5-4 09:14
3个毫。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2