钢笔论坛

标题: 要是小时候能有只rotring800,该是件多么幸福的事啊 [打印本页]

作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-17 17:36
标题: 要是小时候能有只rotring800,该是件多么幸福的事啊
虽然对lamy2000也比较感兴趣,终于还是选择了800。
  刚刚收到笔,打开试了试,觉得确实还不错。
  手感沉稳,笔握适中,也没有大家反映的晃动感。
  可惜有字可写有画可画的时候没能拥有,
  如今800在手,我却只能把它又装回包装盒里尘封了。
作者: 钢笔玩家    时间: 2012-4-17 18:27
可惜红环被派克收购了
作者: super9    时间: 2012-4-17 22:02
回复 1# 盐芯巧克力

小时候应该是有只rotring600G,该是件多么幸福的事才对。
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-17 22:11
作者: lionheart0728    时间: 2012-4-17 22:18
我非常感同楼主的话,我现在每天揣着三四支笔,发觉一切可以写字的契机,挑选适合的笔使用,就为了体验一下写字的感觉
作者: giraffe    时间: 2012-4-17 22:29
可惜红环被派克收购了
钢笔玩家 发表于 2012-4-17 18:27

红环是被Newell Rubbermaid收购的。
派克和水人也是被Newell Rubbermaid收购的,所以是并列的关系。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-17 23:44
回复  盐芯巧克力

小时候应该是有只rotring600G,该是件多么幸福的事才对。
super9 发表于 2012-4-17 22:02

如果小時候有600G,那鐵定是有錢人的兒子
作者: 钢笔玩家    时间: 2012-4-17 23:47
回复 6# giraffe

学习了
作者: super9    时间: 2012-4-18 07:45
回复 7# 毘沙門天
    楼主小时候未必有rotring800
作者: mag_kummel    时间: 2012-4-18 10:29
小时候只用过三星的全金属自动铅笔,其他都是几毛钱一支的塑料自动铅笔
作者: DELETER    时间: 2012-4-18 18:09
毘沙門天 发表于 2012-4-17 23:44

以以前的物价,有600G的话能算得上壕了
作者: giraffe    时间: 2012-4-18 18:15

何止,我小学的时候班里最好的一根笔只是红环的tikky1代,大多数都是几毛到一两块的笔,斑马的100和Janmee已经是高档货~
作者: lyfy    时间: 2012-4-18 18:15

我觉得如果小时候有600很容易被爸妈竹笋烧肉 - -
作者: awareness    时间: 2012-4-18 18:53
回复 2# 钢笔玩家

really???
作者: awareness    时间: 2012-4-18 18:56

回复 1# 盐芯巧克力

请问楼主是在哪里购得呢。。。。taobao吗??
作者: jianjianlu    时间: 2012-4-18 21:02
话说小时候也不识货吧!
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-18 21:47
回复 15# awareness

我是在乐天上买的,跟淘宝一样是网购。
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-18 21:50
回复 4# 九命花猫

我小时候还真是不眼馋小食品什么的,就是眼馋自动铅笔。
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-18 21:55
回复 7# 毘沙門天

我小时候大家贫富差距还不是很大的,问题是当时商店里的商品种类十分有限,大家用的笔几乎就那么几种。
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-18 21:59
回复 9# super9

我记得小学四年级的时候学校附近新开了一家商场,    买一种made in japan的自动铅笔,3块5,就是笔杆略粗笔帽里面装着带香味的珠珠的那种。
    没过几天全班几乎人手一支......
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-18 23:11
回复  毘沙門天

我小时候大家贫富差距还不是很大的,问题是当时商店里的商品种类十分有限,大家用 ...
盐芯巧克力 发表于 2012-4-18 21:55

這筆一般文具店也不會陳列啦,要專門的製圖文具店才有。
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-18 23:29
回复 21# 毘沙門天

据我所知我的家乡卖画具的店里也没有的,一直到我上大学的时候貌似书画院里卖的也是国产的红环。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-18 23:45
回复  毘沙門天

据我所知我的家乡卖画具的店里也没有的,一直到我上大学的时候貌似书画院里卖的也 ...
盐芯巧克力 发表于 2012-4-18 23:29

兄太年輕了,那時rOtring已式微了...我買的年代是西德時期阿...
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-18 23:50
回复 23# 毘沙門天

可恨君生我未生啊
作者: loli1988    时间: 2012-4-18 23:52

作者: awareness    时间: 2012-4-19 19:52
回复 15# awareness

哦。。。。这个网站如何进行付款呢??
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-19 20:37
回复 26# awareness

订货之后直接往店主的银行帐号汇款就可以了,对方确认顾客汇款之后就会发货。
作者: awareness    时间: 2012-4-19 20:39
回复 27# 盐芯巧克力

诚信度怎么样??发过来的商品质量如何,,有保证吗??
作者: 盐芯巧克力    时间: 2012-4-19 20:50
回复 28# awareness

我觉得日本的商家诚信还是有保证的,商品的包装和质量应该没问题, 不过有的店铺发货速度比较慢,很多是你订货之后他们才去厂家上货,大概的发货时间在你购买的时候店铺有说明,如果因为他们的责任给你造成损失他们会包赔的。不过日本的快递还是不错的,不同城市也基本上一天到货。不过不知道你是不是从国内购买呢?这种情况具体怎么样我就不知道了。
作者: amwtt    时间: 2012-6-4 11:24
小时候连三菱um100都是高档货啊= =
作者: 自动笔粉丝    时间: 2012-6-4 12:23
想收支德产的,难找,现在的都是日产的。
作者: simonyue    时间: 2012-6-26 02:01
回复 17# 盐芯巧克力
请问乐天地址,需要什么付款呢?谢谢
作者: forest103    时间: 2012-6-28 11:15
求靠谱 800 的卖家。。。大家给推荐几个店铺呗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2