钢笔论坛

标题: 【求助】入LAMY2000还是3776? [打印本页]

作者: round    时间: 2012-4-16 20:58
标题: 【求助】入LAMY2000还是3776?
主要还是日常、练字用,入哪个好呢?
作者: LomoX    时间: 2012-4-16 20:58
2k~~~
作者: round    时间: 2012-4-16 20:59
回复 2# LomoX

不是坛友说3776汉字好么?纠结啊。
作者: LomoX    时间: 2012-4-16 21:23
回复 3# round

都好,3776练字更好
作者: Roland.Lee    时间: 2012-4-17 12:27
2000内秀 3776霸气泄漏
作者: kkn97    时间: 2012-4-17 12:43
要我,我买3776.不过没2000 ,lamy只用过safari,不喜欢
作者: yxk916    时间: 2012-4-17 13:21
3776和2000都有的路过。
给LZ个建议,男生而言,建议用2000,3776稍显轻和短。
作者: quisau    时间: 2012-4-17 13:52
顺路问一下,这两只的出水怎么样?都是大的吗?
作者: round    时间: 2012-4-17 14:22
回复 7# yxk916

两支笔书写感觉怎么样呢?
作者: yxk916    时间: 2012-4-17 15:18
2000软、滑,EF稍微涩一点,3776有一定阻尼,比2000稍硬。毕竟一个算半包尖,一个是明尖,书写感觉还是有一定差异的。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-4-17 19:52
我靠,完全风格不同的两支笔……更喜欢欧美手感的入2000,喜欢细尖微涩的入3776,这有什么好纠结的
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-4-17 20:05
作者: 青原    时间: 2012-4-17 21:04
这2支笔我都用过,谈一下我自己的感受,供参考。
2000的笔尖相对来说,比较硬,但又是金尖,又有一点绵柔的感觉,不像钢尖的硬,楷书、行书都比较好控制。
3776,笔尖相对涩一点,因为是明尖,笔尖弹一点,练楷书不错,但个人感觉写行书不太爽。后来被我出了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2