钢笔论坛

标题: 发一发牢骚!钢笔储墨少啊! [打印本页]

作者: a231075785    时间: 2012-4-10 11:19
标题: 发一发牢骚!钢笔储墨少啊!
[attach]450509[/attach]最近购入一杆英雄2015,经过小刀劈尖变得顺滑无比、下水汹涌,手感略感软绵,总体不错。
可是这几天写字多的很,才发觉墨水不够用啊!!!!!!!!
这个活塞杆的上墨器容量太小了,比起以前的胶管少了一半还不止哦,写着写着就没水了。
看来还是得换成老式的比较好哦。

作者: Digitalotaku    时间: 2012-4-10 12:51
直接上活塞笔 或者墨囊加注射器也行
作者: 老石    时间: 2012-4-10 12:55

作者: chang19831230    时间: 2012-4-10 13:02
这种上墨器储墨量是很少,用卡水吧,lamy这个样子的欧规卡水能达到1.4ml,足够用了
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-10 13:56
可以了,基本日用够了,反正上墨水也是一种快乐
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-10 14:02
作者: 654738    时间: 2012-4-10 16:21
作者: a231075785    时间: 2012-4-10 20:48
回复 7# 654738

确实少的可怜啊,一天一灌水的。。。。。
胶皮墨囊的容量还是多。
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-10 21:36
挂水的大瓶子 来一瓶 像挂水一样写字 嘿嘿
作者: a231075785    时间: 2012-4-11 08:15
回复 9# 关山飞度

亏你想得出啊。。。。。。。。
不用加水的台笔
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-11 11:11
换大号616吧    ~~~~~
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-4-11 11:13
呵呵,可别小看了国笔传统的挤压上水方式啊,我的英雄200,能上好多水呢,呵
作者: vyings    时间: 2012-4-11 11:15
LEVEL 5 毫无压力
作者: Get    时间: 2012-4-11 11:24
胶皮墨囊。。。。。。汗死。。。。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-11 11:38
鸡尾一下
作者: a231075785    时间: 2012-4-11 15:25
回复 11# ILIKEYOU

听说大号616比较粗啊,不知道是不是真的?
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-11 16:36
回复 16# a231075785

不粗啊,日常用好!如果想要买上等品,在Taibao,上有2000年产的蓝窗老616,大概30-50一支,那个好用,去店里买10元一支的616需要自己慢慢挑~~里面有些是佳品,或者随便买一支自己打磨一下就成佳品了~~~
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-11 16:38
回复 16# a231075785

我的616和英雄100差不多粗细~~~经过自己打磨后,非常好用,容墨量是我所有笔中最大的
作者: ZhouJie    时间: 2012-4-11 18:52
2015和毕加索916真像
作者: a231075785    时间: 2012-4-12 10:11
回复 18# ILIKEYOU

谢谢,赶快淘宝弄一只来

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2