钢笔论坛

标题: 4.5元一支购到可遇不可求的 饱满铱粒“英雄616” ,顺滑无比-附永生236大包尖 [打印本页]

作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-9 12:53
标题: 4.5元一支购到可遇不可求的 饱满铱粒“英雄616” ,顺滑无比-附永生236大包尖

平日里616用过不少,虽然没616狂人“书吉”兄弟那么精通616,不过自认为对616这种常见笔,我还是有一定的基础认识的。但昨天搞了个极品616,见所未见、闻所未闻。不过也不排除是假货616。反正我没见过真616的铱粒这么圆润饱满、手感这么顺滑的。

昨天在外地有事,下午有点闲暇时间,去文具店淘笔。淘了5-6家,全是新钢笔,而且都是廉价的,老板都不知道什么是英雄100等金笔,哎,无语。
准备走的时候,看到一家文具店比较大,就信步而入,在柜台前看了起来,发现有几个老国产笔,永生、英雄。
我就要求老板拿出那一大盒子老国笔,自己慢慢挑选起来。老板立刻楼主不爽的眼神,我猜他心里肯定在说:“这种便宜货,还挑个鸟啊?穷酸。”哈哈。
真是好事耐磨,调到第10根的时候,终于看到了一个饱满铱粒的616,我的乖乖,那圆润饱满得,从没见过(或许见识太少)。
毫不犹豫拿下,顺便搞了一只可可色(大概是这颜色吧)的永生236大包尖,两支笔加一起10块,砍价,9块。欲走,老板又递给我一个永生500,品相不太好的破笔,说“这个3块给你得了。”我看了下,长的和永生400很像,就又拿了3块钱,走出店门,一身爽。

[attach]450018[/attach]

[attach]450019[/attach]

[attach]450020[/attach]

[attach]450021[/attach]

[attach]450022[/attach]

永生236大包尖欣赏:
  [attach]450024[/attach]

[attach]450025[/attach]

[attach]450026[/attach]

[attach]450027[/attach]

书写感受:616超级无比顺滑,上手就能用,无需磨合。秒杀不少金笔。我累个去@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!

永生236铱粒也不错,比616粗些,0.6-0.7左右,可微劈叉,有阻尼,表现力在粗细方面不俗。
作者: MageZh    时间: 2012-4-9 13:11
小地方连文具店都少了 更没老店 都是卖中性笔的。
作者: 泡...    时间: 2012-4-9 13:18
616秒杀一切~
作者: 草办    时间: 2012-4-9 13:22
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-9 13:24
问问,为什么我收的616尖是黄色的?然后没看见银色的铱粒啊
草办 发表于 2012-4-9 13:22

黄尖616是铱金笔,比我这种钢尖的稍贵一点点,也是廉价笔。
不过不排除鸡尾金尖的微小可能性,如果碰上楼主就发达了,呵呵。
作者: W2SF    时间: 2012-4-9 13:33
兄台,你的笔很好。那只永生236也应该不错的。问一下,背景中是哪种字帖?
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-9 13:36
兄台,你的笔很好。那只永生236也应该不错的。问一下,背景中是哪种字帖?
W2SF 发表于 2012-4-9 13:33

卢中南毛笔小楷唐诗三百首。上海交通大学出版社的。
  我这个是2006年1月1版1印。号称三光棍版本,哈哈。购于2009年,20元的定价,当时记得还打了7.5折。
作者: shuishou    时间: 2012-4-9 13:58
这个铱粒很给力
作者: 永生的英雄    时间: 2012-4-9 14:24
支持国笔,一定要顶
作者: Ektachrome    时间: 2012-4-9 15:32
英雄的616铱粒从来都是很小的。
作者: ttttt    时间: 2012-4-9 15:41
也有这么一直肥大铱粒的616,不过笔尖刻字不太清晰,倒是挺顺滑的,用来写E文不错,有点粗。
作者: pldxx    时间: 2012-4-9 16:30
10元还砍价,您真是。。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-9 17:54
回复 4# 草办

因为是整个笔尖镀的色泽,所以把铱粒颜色也镀上了。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-9 17:55
回复 5# 晚秋的雨

这个没有可能的吧   黄色的是笔尖整体镀色,把铱粒也镀上色了。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-9 18:24
回复  晚秋的雨

这个没有可能的吧   黄色的是笔尖整体镀色,把铱粒也镀上色了。
唐紫辰 发表于 2012-4-9 17:55

哈哈,没仔细看他的帖子我就回复了,兄说的对,铱金笔尖的特点就那样。
作者: andrew_pest    时间: 2012-4-9 20:04
616老笔是有一定几率大铱粒的,找到不易,不过一般都超好写,小学存留现在有一只,平常很少写,只做把玩。楼主幸运……
作者: lawscott    时间: 2012-4-9 20:10
这只616很有可能就是传说中的山寨笔,不过好写就是王道!
作者: xiaopp    时间: 2012-4-10 01:13
我了个去啊。好大的铱粒啊。。。
作者: archon    时间: 2012-4-10 10:20
616的尖到底有哪些种类的…………我手头的小号616有黄尖也有银白尖,而且那黄尖做工不怎么地(估计是个例吧,买的时候只试了手感不错,回来发现居然有点歪)
作者: Ektachrome    时间: 2012-4-10 14:23
镀氮化钛的黄尖黄帽问世是英雄616整体品质开始走下坡路的时间节点。
作者: yysllz    时间: 2012-4-10 16:51
236也很好用的,楼主十二元进了三只好笔啊
作者: jishanz    时间: 2012-4-10 17:09
黄尖应该是新的吧,白色的尖应该是有老有现在的。最早的应该是白色的尖。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-10 17:13
黄尖应该是新的吧,白色的尖应该是有老有现在的。最早的应该是白色的尖。
jishanz 发表于 2012-4-10 17:09

一只616贴引来N多616专家,哈哈。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-10 17:13
236也很好用的,楼主十二元进了三只好笔啊
yysllz 发表于 2012-4-10 16:51

虽然价格便宜,  但是我心里还是有点失落。
钢笔如今在大众心目中,都变成什么地位了?
作者: yysllz    时间: 2012-4-10 17:26
回复 24# 晚秋的雨

我们只有“独善其身”了
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-10 17:28
说句实在话,这铱粒真不算大,,,,,,,我淘到过一只,六块,那个尖,老销魂了,铱粒可老大,可惜一次不小心xxxxxx
现在手里有两枚好尖,日用书写极好
作者: 查尔斯    时间: 2012-4-10 17:30
回复 22# jishanz

黄尖的不是小黄帽么。。。
作者: 19670804    时间: 2012-4-10 19:06
楼主,你所上的图中,永生236的颜色坛内多数笔友称之为米灰色,不叫可可色。
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-10 20:07
楼主,你所上的图中,永生236的颜色坛内多数笔友称之为米灰色,不叫可可色。
19670804 发表于 2012-4-10 19:06

呵呵,对这个笔不太懂,主要是我有一只可可色的派克51,感觉颜色有点像。
原来叫米灰,是不是传说中的鸭屎黄?
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-10 20:11
说句实在话,这铱粒真不算大,,,,,,,我淘到过一只,六块,那个尖,老销魂了,铱粒可老大,可惜一次不 ...
查尔斯 发表于 2012-4-10 17:28

不在大,饱满圆润即可销魂。就像馒头尖头儿。哎,我邪恶了。
兄台的616尖儿是不是在洗手台被冲到下水道了?
作者: 19670804    时间: 2012-4-10 22:34
回复 29# 晚秋的雨

是否为传说中的鸭屡黄我没听说过,不过淘宝上有的卖家称这种颜色为沙漠黄。
作者: MacroMO    时间: 2012-4-11 00:05
今天逛文具店看到个关勒铭403,大明尖,就两支,单价18元,那铱粒目测怕是能有直径0.6或0.7mm大小的两个半圆球,太强了,这几天抽空去买回来,要是那大铱粒不好使就打磨成长刀研。
作者: shuji    时间: 2012-4-11 00:57
回复 1# 晚秋的雨

和同学打滚子打到后半夜,“出锅”了用手机看看帖。可惜手机看不到图,楼主说可能是假笔,其实616这东西,假的比真的做得大方,尤其是铱粒。虽然不一定是真铱,但那笔尖前凸后翘的感觉真是很好。呵呵,恭喜淘到宝贝了!
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-11 09:34
回复  晚秋的雨

和同学打滚子打到后半夜,“出锅”了用手机看看帖。可惜手机看不到图,楼主说可能是假笔 ...
shuji 发表于 2012-4-11 00:57

书吉兄弟说的对,半盒烟的价钱,无所谓真假了。好用才是王道。
买来后没拆开,太紧,就直接上墨了,等这管墨用完,打算拆开看看笔尖刻字。
作者: jishanz    时间: 2012-4-11 12:35
回复 24# 晚秋的雨

钢笔的衰落主要还是钢笔的这个质量不好的原因,不能做到一笔来水。所以被签字笔代替了。不过大家为了环保开始重拾钢笔。哈哈
作者: meilanzhu    时间: 2012-4-11 12:54
昨天修笔去顺便进了支616.下水很猛,就是喜欢下水猛的笔
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-11 13:06
34楼的兄弟和我同感。哎,中性笔那玩意看起来便宜,其实笔芯那么费,写个几年,扔了N多笔芯,笔杆坏了也扔。算下来也不便宜了,而且不节能环保,希望大家都能重视钢笔吧。
35楼的兄弟喜欢下水猛的,新产616应该适合你了,那汹涌澎湃的,俺是有点消受不了。太猛了感觉影响手感啊。就喜欢出水不猛不节制的。
作者: lygjcyx    时间: 2012-4-11 20:18
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-11 21:51
lygjcyx 发表于 2012-4-11 20:18

就冲他鄙视我的眼神,就得往死里砍。
作者: lygjcyx    时间: 2012-4-12 09:17
哈哈.我这段时间在实体店淘金笔呢...淘到2支90年的永生101..4支91年的永生102,,,全为正品.50一支,,哈哈...一共不到300块..哈哈.
作者: memorymoon    时间: 2012-4-12 10:47
一般616要多少银子啊
作者: jishanz    时间: 2012-4-12 23:02
回复 40# lygjcyx

你可很有福气哈。恭喜!
作者: 去年    时间: 2012-4-13 10:37
那本卢中南毛笔小楷确实很赞,我已经买了三本了,送了两本给别人。
蝇头小楷,活泼清新,直接可以当钢笔贴。
话说老卢的小楷写得比中楷精到。
我这边文具店里很难看到老笔了,基本都是毕加索袋鼠。很偶尔看到616,其他就没见过了。
作者: lygjcyx    时间: 2012-4-13 11:05
我这边还行,小城市 ,616正品还有不少.我买了10支.呵呵.10元一支正品的.哈哈.
作者: 取名咋就那么难    时间: 2012-4-16 13:54
lz的砍价能力不错。。
作者: LSL13927212505    时间: 2012-4-19 20:52
佛山这边要12块,今天买了一支假的616,笔尖铱粒饱满,书写顺滑,比真的还好写,只要6块多.
作者: 72hyy    时间: 2012-4-20 10:27
您这个铱金粒确实比我的大一些...
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-20 11:24
那个漂亮颜色的永生236,已经赠给坛子里一个MM笔友了。就写过不到20字。55555555.
616的确很好,但是616毕竟是钢尖的,顺滑感受为硬滑,和英雄100那种软滑有不同。
搞到个极品的,日用绝对神器。哈哈。
作者: zhc0818    时间: 2012-4-20 11:29
请问楼主的那本字帖哪里能买到?
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-20 11:59
请问楼主的那本字帖哪里能买到?
zhc0818 发表于 2012-4-20 11:29

网上很多的,是卢中南毛笔小楷 唐诗三百首
搜一下很多。我这个是一版一印。现在的封面和我的版本封面不同,不过内容都一样。
作者: king6    时间: 2012-4-20 14:26
此笔尖有鸡尾的可能
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-4-20 16:11
此笔尖有鸡尾的可能
king6 发表于 2012-4-20 14:26

4块钱买来的,存放很久都卖不出去。文具店老板也懒得捣鼓这种廉价笔吧。
鸡尾可能性不太大,假616的可能性倒是有,哈哈。等我有时间拆开笔看下笔尖。
无论真假,好写就是王道。
作者: king6    时间: 2012-4-20 18:09
4块钱买来的,存放很久都卖不出去。文具店老板也懒得捣鼓这种廉价笔吧。
鸡尾可能性不太大,假616的 ...
晚秋的雨 发表于 2012-4-20 16:11

616正品从没这么大的铱粒
作者: andrew_pest    时间: 2012-4-22 22:21
回复 54# king6

以前的616有,不过要找,不常见。
作者: king6    时间: 2012-4-23 13:02
回复  king6

以前的616有,不过要找,不常见。
andrew_pest 发表于 2012-4-22 22:21

还真找不到,我手里有灰色和湖蓝色的616,铱粒都没这么大的
作者: 左岸流年    时间: 2012-5-4 21:24
作者: forcewoo    时间: 2012-5-7 22:47
几支父母留在我处的616都不舍得用了
作者: 石头的缝    时间: 2012-5-12 18:41
确实很好。有点口水。现在对616可有感觉了
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-12 23:03
作者: 晚秋的雨    时间: 2012-5-12 23:05
楼上的签名很不错。
作者: PHDXYZ    时间: 2012-5-12 23:08
作者: memorymoon    时间: 2012-5-17 10:05
镀氮化钛的黄尖黄帽问世是英雄616整体品质开始走下坡路的时间节点。 你好专业啊
作者: xwk90328    时间: 2012-6-1 15:57
我隔壁老伯有跟老616
年代不详
那个笔尖非常饱满
新入的100的笔尖在它面前显得那么娇小
无奈
作者: 大班    时间: 2012-6-1 16:12
616还有这样的大铱粒?
作者: xinren    时间: 2012-7-14 20:37
喜欢永生包头的笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2