钢笔论坛

标题: 学生党求购 200元一下笔 求推荐 [打印本页]

作者: 晦如    时间: 2012-4-5 17:10
标题: 学生党求购 200元一下笔 求推荐
如题   用过一个lamy vista ef 太滑 无阻尼感  笔尖偏硬  太费力了
想入一支比较适合练字的笔 最好笔杆细一些  求高手前辈们推荐
作者: neil007    时间: 2012-4-5 17:13
英雄100,据说根据人品来决定笔控。
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 17:15
回复 2# neil007

考虑过100 但是根据人品决定品控未必有些不太靠谱吧 就是因为这样 入手了lamy 然后我就悲剧了
作者: psu664    时间: 2012-4-5 17:20
老英雄200,非常非常棒!

我手上有LAMY 2000, VISTA, 和英雄200
作者: neil007    时间: 2012-4-5 17:25
回复 3# 晦如

楼上推荐的英雄200也是不错的选择。
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 17:30
老英雄200,非常非常棒!

我手上有LAMY 2000, VISTA, 和英雄200
psu664 发表于 2012-4-5 17:20

练字很好用么? 想说 您的VISTA有没有和我所说一样的问题?
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 17:32
回复 4# psu664

您说的英雄200是具体什么型号的?
作者: 小号100    时间: 2012-4-5 17:42
就是英雄200。老的没有什么ABCD,只有200
作者: marvinyming    时间: 2012-4-5 18:38
个人感觉暗尖国笔练方块字合适,英雄616、金星103之类便宜好用啊
作者: 鹈鹕鸟    时间: 2012-4-5 18:42
练字的神笔就是616
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 18:48
个人感觉暗尖国笔练方块字合适,英雄616、金星103之类便宜好用啊
marvinyming 发表于 2012-4-5 18:38

616真是神笔  确实好用
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 18:53
就是英雄200。老的没有什么ABCD,只有200
小号100 发表于 2012-4-5 17:42

您还有什么推荐的平常用的笔么 笔尖稍微软一些 偏细一些的
作者: marvinyming    时间: 2012-4-5 18:55
回复 11# 晦如

杆细一点的我不晓得哪种好,永生1系的似乎细一点吧~总之,练字还是用暗尖比较好,lamy确实不合适。
作者: 小号100    时间: 2012-4-5 18:59
回复 12# 晦如

永生400,比较软,但是下水粗细不知道。
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 18:59
回复  晦如

杆细一点的我不晓得哪种好,永生1系的似乎细一点吧~总之,练字还是用暗尖比较好, ...
marvinyming 发表于 2012-4-5 18:55

谢谢了  我再到坛里找找
   我也觉得  LAMY那货太硬太滑 没有阻尼感  200块钱买的还没有送的616好用  真是悲了剧的
作者: 晦如    时间: 2012-4-5 19:00
回复 14# 小号100

谢谢哎~    400略贵 没有米唉
作者: 木吉他    时间: 2012-4-5 23:54
百利金m200
作者: hh0368    时间: 2012-4-6 00:33
英雄100、200或者永生101,均为中文利器。而且都为金尖,坛内硬通货,不喜欢随便出。
作者: laoyao007    时间: 2012-4-6 07:00
3776钢m
作者: 三井寿    时间: 2012-4-6 09:12
英雄100必须的
作者: 晦如    时间: 2012-4-6 09:31
百利金m200
木吉他 发表于 2012-4-5 23:54

您闹呢,M200 的预算是我等学生党拍猪也攒不起的。
作者: pneil    时间: 2012-4-6 10:52
英雄800,老笔比现产英雄100便宜。
作者: abs001    时间: 2012-4-6 13:36
百乐78g,如果不喜欢碰运气,那就这个吧。或者写乐,百乐,白金的低端笔,都整一圈。
我试过白金的学生笔,10几块的preppy,比钢尖3776差远了,但是和我手上一个胡子尖m400比,感觉竟然还是preppy更爽。。。。。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-6 17:12
试试关勒铭102
作者: 晦如    时间: 2012-4-6 21:19
百利金m200
木吉他 发表于 2012-4-5 23:54

您闹呢
作者: 晦如    时间: 2012-4-6 21:20
试试关勒铭102
唐紫辰 发表于 2012-4-6 17:12

谢谢  让在端详一下
作者: milkboyzhang    时间: 2012-4-7 19:21
回复 10# 鹈鹕鸟

悲剧了 616真的好用 只是用久了爆杆  弄的每次写完字一手的墨  多买几只也行 但是巨麻烦 挨  英雄就没有安逸可以一直写的笔么  100跟616真心喜欢 挨可惜了
作者: 咱牛    时间: 2012-4-7 20:13
我最近买的那个英雄100一点事没有
作者: 九命花猫    时间: 2012-4-7 23:29
作者: coco11    时间: 2012-4-8 01:38
永生400比较符合要求!
作者: 脂雪    时间: 2012-4-8 08:18
作者: pneil    时间: 2012-4-8 08:55
永生727。
作者: abs001    时间: 2012-4-8 09:11
不要迷信价格,价格高了,做工一般都会更好,或者换用了金尖。
但手感这个东西,我一圈烧下来,和钱真不成比例。一个要看自己的偏向,一个欧美品牌和国笔都要看运气,这适合折腾的人去玩。如果不折腾,其实日笔是最好的选择,各种手感的笔都有,而且品控稳定。
200以下的笔,我用的不多,但真的,150左右的lamy safari,我还觉得还不如白金,百乐的十几二十的学生笔有手感。
作者: 凤凰城    时间: 2012-4-8 11:43
练字用的笔好用就行,价格高不一定就好。
铱金笔英雄616、永生612或者612a 都不错!
非要买金笔,就永生101、105,金星103
100是必须的,但,,,,

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2