钢笔论坛

标题: 新手求助 钢笔笔尖粗细问题 [打印本页]

作者: shwangzhaohua    时间: 2012-4-4 20:23
标题: 新手求助 钢笔笔尖粗细问题
大家好,请教一个问题,我是一个新手,字写得很难看,想用钢笔练字,并作为日常写作用笔,刚刚在网上买了百乐74经典14k的FM尖,现在没有货,要过两天才能发。请问日常用这款笔的FM尖写字粗细程度如何,我希望能跟日常使用的0.5mm的中性笔差不多,最好在写了一段时间后还能这么粗。请问大家买FM的尖合适吗?谢谢。第一次发帖,很多都不懂,望大家见谅,谢谢。
作者: shwangzhaohua    时间: 2012-4-4 20:34
呃,是不是我的问题太弱智了,我的意思就是想让它写一段之后仍然能是0.5mm粗细的,听过钢笔写一段时间笔尖会变粗。
作者: shwangzhaohua    时间: 2012-4-4 20:42
不好意思,好像发错区了。
作者: 今天不打cs    时间: 2012-4-4 22:26
我也在等FM的尖。之前我手上到过一直M尖的,感觉粗了,联系了卖家,答案跟你的一样,要等几天才能拿到收。

我个人的看法是,如果你对写字是新手,那么细点的尖会更合适些。细些的尖,更有利于你去观察笔尖从入纸到行走的过程,粗些的笔尖,在功夫不到的时候,观察和积累这些感受会更困难些。
另外细尖在写复杂的字时,要追求补白均匀的效果,对写字人的要求会低一些。粗尖,在功夫不到的时候,很容易就把字写花了。
作者: wangduanyang    时间: 2012-4-4 22:31
MF没试过 总之M不适合你 建议搜搜老帖的笔记图 别去为客服MM 上次我问M多粗 她说0.5
结果来了之后有1.0那么粗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2