钢笔论坛

标题: 我也来拆拆英雄100 [打印本页]

作者: hero永生    时间: 2012-4-2 11:18
标题: 我也来拆拆英雄100

由于男生的天性吧,总喜欢把手中的钢笔拆解一番,看看构成。在论坛上也经常看到许多前辈拆笔的帖子,特别是英雄100的拆解贴尤为多数。小弟不才,2010年也入了一根全钢英雄100。但由于学生党,100多块的金笔已是供若神明,碳素墨水尚不舍得用,更别说拆解了。但看的越多,加之对自己笔尖编号的好奇,忍了1年多后,今天还是忍不住给拆了···

先来张全家福~

[attach]445548[/attach]

拆下来看到了思慕已久的笔尖~~编号是M,今年生产的无疑了~

[attach]445547[/attach]

14K金尖~~

[attach]445543[/attach]

M编号~

[attach]445546[/attach]

着重介绍下拆解功臣~~看论坛帖子受到的启发。专拆一个要十多块,最近也没有入笔计划,专门买一个感觉不怎么划算。便用英雄237-1的墨囊护筒做了一个,粗糙的很,不过管用就行。边缘还有写锋利,险些将手指划破。虽然形状不是很规则,可是能抓的住墨囊,能用上劲儿就行~~

[attach]445544[/attach]

[attach]445545[/attach]

虽是诸位前辈已经发了很多的帖子,但是自己动手来摸索得到的感觉确实很好。英雄100还是不错的钢笔,先留着吧,等到自己的字写的足够好了,再来用她~~~
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-2 11:35
沙发.....
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-2 11:36
lz不怕装回去之后笔尖歪了吗
作者: hero永生    时间: 2012-4-2 15:36
lz不怕装回去之后笔尖歪了吗
文艺2B 发表于 2012-4-2 11:36

嘿嘿,已经装回去了,只要先把毛细装好,肯定OK了~
作者: ochl    时间: 2012-4-2 15:39
厉害,佩服。。。
作者: hero永生    时间: 2012-4-2 15:46
厉害,佩服。。。
ochl 发表于 2012-4-2 15:39

呵呵,不敢不敢,也是从论坛前辈那里学到的东西,就图个好玩儿么~
作者: moonpeal    时间: 2012-4-2 16:11
额,楼主运气不错。我第一次拆100时,就大悲剧了……沉痛的回忆啊
作者: hero永生    时间: 2012-4-2 16:26
额,楼主运气不错。我第一次拆100时,就大悲剧了……沉痛的回忆啊
moonpeal 发表于 2012-4-2 16:11

兄怎么了?把螺纹给摁扁了么?
作者: moonpeal    时间: 2012-4-2 16:52
笔握在拆卸过程中rp爆发了——破裂了
作者: hero永生    时间: 2012-4-2 17:15
笔握在拆卸过程中rp爆发了——破裂了
moonpeal 发表于 2012-4-2 16:52

传说中的爆杆?那我还真的算幸运的,呵呵
作者: 酒僧    时间: 2012-4-2 17:25
你狠  饿哦不敢拆
作者: 江湖小虾米    时间: 2012-4-2 18:43
LZ咋拆的
作者: hero永生    时间: 2012-4-2 19:19
你狠  饿哦不敢拆
酒僧 发表于 2012-4-2 17:25

忍不住啊,总想看看金尖儿是啥样子的~
作者: yysllz    时间: 2012-4-2 19:20
回复 12# 江湖小虾米

自己做个专拆,然后http://www.penbbs.com/viewthread ... p;extra=&page=1
作者: hero永生    时间: 2012-4-2 19:20
LZ咋拆的

江湖小虾米 发表于 2012-4-2 18:43

我是按照http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=74018&highlight=%D3%A2%D0%DB100%D7%A8%B2%F0这个帖子里介绍的顺序拆解的
作者: 凤凰城    时间: 2012-4-2 23:58
好勇敢!
作者: 泡...    时间: 2012-4-3 00:01
挺不错了,我当时(08)是在毫无任何教程,毫无任何工具的情况下经过数次的暴力拆解和现场观摩维修之后才自己摸索出来。。维修部阿姨的动作忒快。后来自己拿200的护胆套敲了一个专拆
作者: 4222188    时间: 2012-4-3 02:31
标记一下。以后用
作者: 新加入笔友    时间: 2012-4-3 08:10
作者: hero永生    时间: 2012-4-3 09:43
好勇敢!

凤凰城 发表于 2012-4-2 23:58

看各位前辈频频秀金尖儿,心痒难耐啊,呵呵~~
作者: hero永生    时间: 2012-4-3 09:44
挺不错了,我当时(08)是在毫无任何教程,毫无任何工具的情况下经过数次的暴力拆解和现场观摩维修之后才自 ...
泡... 发表于 2012-4-3 00:01

泡总光临,不胜荣幸啊~~您这才是真正有勇气~~
作者: hero永生    时间: 2012-4-3 09:44
标记一下。以后用
4222188 发表于 2012-4-3 02:31

呵呵,多谢捧场,共同学习~~
作者: hero永生    时间: 2012-4-3 09:46
定下专拆
新加入笔友 发表于 2012-4-3 08:10

不敢谈什么专拆,在拆卸过程中经过数次调整才能抓的住墨囊,兄也可尝试一下,嘿嘿
作者: xiu    时间: 2012-4-3 16:31
我用616的墨囊护胆做了个拆笔的“专拆”呵呵,还可以用
作者: hero永生    时间: 2012-4-3 16:35
我用616的墨囊护胆做了个拆笔的“专拆”呵呵,还可以用
xiu 发表于 2012-4-3 16:31

我用的237-1做的,都一样~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2