钢笔论坛

标题: 请教:如何增强616第一笔出水能力 [打印本页]

作者: riverking23    时间: 2012-4-1 23:15
标题: 请教:如何增强616第一笔出水能力
我是练字用,笔身的长短粗细正合我手,握着很舒服,笔尖也很顺滑。唯一的问题就是第一笔出水不好,练字的时候很影响心情。
我已经按论坛里一高手的做法,把笔帽里一塑料配件的小口堵上了,试了一天还是不行。
朋友们还有别的办法提高第一笔的出水能力吗。

另:我用的是上海元昌蓝黑墨水,和这有关系吗?
作者: tankcjcn    时间: 2012-4-1 23:42
再换一只
作者: 只好老国笔    时间: 2012-4-1 23:50
俺的616用蓝黑墨水好几天都可以一笔下水啊
倒是有只永生101不太好,晚上直接用中性笔的不透气笔帽盖之,第二天一笔下水,白天再用原笔帽
估计想办法叫笔帽不透气可改善
作者: riverking23    时间: 2012-4-1 23:51
拼人品?神笔就得靠命了…………
作者: 泡...    时间: 2012-4-1 23:53
论坛第一大神奇616原来也有不行的时候啊
作者: ssailor    时间: 2012-4-2 00:13
楼主什么地方的?在西安经常不能一笔出水,在武汉从没碰到过。
作者: 方鸿渐    时间: 2012-4-2 00:15
换quink的水试试,放一周还是一笔出水。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-2 00:54
哈哈,再教你一招必杀,就是如果钢笔不能一笔出水,那么就弄些口水沾沾笔尖,马上下水,这招可以忽视笔帽的密封性、墨水的流动性、气候变化等影响钢笔一笔下水的因素,省心省力省钱!
作者: 旺旺爹    时间: 2012-4-3 14:27
回复 8# qiaqiaqia

将来一定是一肚子墨水---有学问啊
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-3 15:23
回复 9# 旺旺爹
必须有学问啊
作者: 旺旺爹    时间: 2012-4-3 15:50
小时候经常门牙拔笔尖,搞一嘴墨水
作者: 广州工程师    时间: 2012-4-3 20:29
看看“英雄329、266密封完美改进”
作者: rb313    时间: 2012-4-3 23:47
回复 8# qiaqiaqia

记得上学时用的钢笔,一到冬天就不下水了,乱甩,哈气都用上也不行
作者: andrew_pest    时间: 2012-4-4 02:02
空气湿度小,笔尖易干,很正常。室内可以考虑空气加湿器,保证空气湿度,可以缓解。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2